Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
RSS
О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ
Цитата
Алёша Умнов-Денисов пишет:
...Фальсификаторами является не Миролюбов, а ...

Ага, только вот беда: таблички-то не существует! А все ее "точные копии" как показала экспертиза - всего лишь фотографии с рисунка, сделанного на бумаге!
Пользователь забанен 14.10.2014
на сайте-то написано - а в реальности табличек не существует. Что наглядно говорит о правдивости информации, выложенной на сайте.
Пользователь забанен 14.10.2014
По моему в РАН Велесовой вообще кроме А.Зализняка никто не занимается. Нашел его лекцию по Велесовой  на mail.ru в видео портале. Даю ссылку.

http://video.mail.ru/mail/empirrion/yakobia/140.html

Честно говоря , уже начинаю к нему с симпатией относится, Хоть он и не прав  , но видно, что материал читал и анализировал, остальные вообще не в курсе.  Лишь бы болтануть: фальшивка и все, - без всяких доказательств. Т.е. считают, что статус РАН дает возможность клепать аксиомы бездоказательные.

ПИНГВИН:
Цитата
на сайте-то написано - а в реальности табличек не существует. Что наглядно говорит о правдивости информации, выложенной на сайте.

Реально тогда не существует ни Геродота , ни Гомера, поскольку все это переписано кем-то. Вы таблички с текстом Гомера видели? Или папирусы или воловьи кожи? Нет! А Ветхий или Новый завет в оригинале видели?Тогда объявите это все фальшивкой.
Настоящим , а не липовым основателем  Лингвистики должен считаться  русский исследователь Платон Лукашевич.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1­%87,_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BA%D0%B8%D0%­BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


http://www.charomutie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=8

А что Татьяна , слабо об этом журналу статью написать?  А то господин Зализняк так и будет вместе с РАН находиться в неведении. Или из РАН бандиты приедут и журнал закроют, или Патриарх в администрацию ВВП позвонит?
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Настоящим , а не липовым основателем Лингвистики должен считаться русский исследователь Платон Лукашевич.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D...0%B8%D1%87


http://www.charomutie.ru/index.php?op...7&Itemid=8

Спасибо за ссылку.
И спасибо авторам указанного сайта за их работу.
Исследования ряда историков показывают, что наибольший вред русской истории  нанес Петр I, он не только рубил бороды , но и уничтожал древние русские книги, пытался онемечить русский язык.  Интересно, что очистил все его художества в русском М.В.Ломоносов , о чем и пишет Платон Лукашевич:

Цитата
Напоследок переобразование, произведённое Петром Великим в быту русского народа, имело самое сильное влияние «на матерь языков мира». Юным Царём оно было сделано скоро и неожиданно. Россияне были уверены, что Голландское, Латинское словцо непереводимо, незаменимо своим собственным, а должно было принять его как есть, даже с окончанием ус. Такое обыкновение продолжалось и в царствование Анны Иоанновны. Казалось, всё уже невозвратно потеряно, когда Русский Геркулес Ломоносов, между многими другими «работами» очистил от иностранного сору Русский язык столько, сколько сие мог сделать частный человек, и повёл его под одно из наречий - Великороссийское.


Надо ли нам дальше онемечивать лингвистику, зашедшую в тупик на этой основе?
Есть прямая связь, чем больше меняется и узаканивается безграмотное правописание, тем больше общество теряет моральный облик. Чем больше Русский язык теряет русскость, тем приметивнее (от слова примат) становится общество.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Исследования ряда историков показывают, что наибольший вред русской истории нанес Петр I, он не только рубил бороды , но и уничтожал древние русские книги...

Вообще-то древние русские книги, особенно богослужебные, уничтожали задолго до Петра Первого. Делали это попы и монахи  по приказу патриарха Никона.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Вообще-то древние русские книги, особенно богослужебные, уничтожали задолго до Петра Первого. Делали это попы и монахи по приказу патриарха Никона.

Патриарх, наверно, не сам так решил, ему подсказали?
Нет, САМ. Он и был главным организатором раскола, и в борьбе с раскольниками приказал все старые книги сжечь - что в основном и было сделано. Заодно попы сожгли множество книг вовсе не церковных - чтоб люди не читали илшнего с их (попов) точки зрения.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ