Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП
Цитата
Степпи Балашова пишет:
В (творческом) воображенье.
То-есть технического предложения у Вас как такового, нет, только терминотворчество о "сгустке энергии".
Цитата
Олег Измеров пишет:
технического предложения у Вас как такового, нет
Для посторонних  нет никаких технических предложений, но если Вам скучно и нет других дел, то можете так вот реагировать на выражания непонятного языка и развлекаться с ними в меру своей фантазии (иногда из этого тоже может кое-что получаться, заранее даже неизвестно, что, без всяких гарантий)
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Для посторонних  нет никаких технических предложений
Да у Вас их вообще ни для кого нет.
Вы не можете облечь свои слова в форму элементарной схемы.
Цитата
Да ---
Вы ---
Да Вам я ещё только шпоргалки не написала.
Изменено: Степпи - 03.01.2011 16:45:49
Цитата
Степпи Балашова пишет:
уже давно затмили тематику темы
Дык вот и пытаюсь выяснить именно по тематике темы.
Что за сгусток гидрофильного ферродиэлектрика и как это все относится к уравнениям Максвелла, которые в словесном выражении сводятся к тому, что электрический ток и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле...
Цитата
Олег Измеров пишет:
Дык вот и пытаюсь выяснить именно по тематике темы.
Что за сгусток гидрофильного ферродиэлектрика
Я тоже понятия не имею, что Вы там накомпозировали, и чем вообще занимаетесь.
Цитата
Олег Измеров пишет:
и как это все относится к уравнениям Максвелла, которые в словесном выражении сводятся к тому, что электрический ток и изменение электрической индукции порождают вихревое магнитное поле...
Они математически (в том числе и количественно) описывают поведение элекромагнитного поля и его связь с предметами, сделанными из электропроводных, диэлектрических и магнитных материалов. Разумеется, что не сами по себе решают всё за пользователя (инженера-констркутора, например), а являются "инструментом" в его работе. В частности: Электромагнитная волна (в согласии с уравнениями Максвелла) движется вдоль провода, покрытого слоем диэлектрика или магнитодиэлектрика, медленнее, чем волна в вакууме, и потому такая бегущая вдоль такого так покрытого провода волна  и не излучает свою энергию по сторонам в окружающее пространство, а локализуется неподалёку от провода (то есть "выглядит"  в виде "сгустка" энергии и потока энергии ЭМ поля "ограниченного" диаметра). Здесь я повторила давно известные факты, которые инженера давно используют в технике.
Изменено: Степпи - 02.03.2010 23:55:24
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Я тоже понятия не имею.
Не надо слов, Вы схему покажите.
Тут, как говорится, опытным путём выяснится истина. Автор явно скрывает часть идеи, а гадать на кофейной гуще пустое занятие. Если изменить вектор магнитного поля, то и излучение обязано тоже измениться. Структура материала неизвестна ( в силу секретности), а  функция мышления имеет значение адекватное исходному неизвестному параметру.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
 Цитата  
 Да ---
Вы ---От Вашего интереса и вопросов такое впечатление, что я сама и мои способности для Вас уже давно затмили тематику темы (а мне есть еще чем заняться, одна только борьба с "белым змеем" в гаражном дворе чего стоит, он после прошедших циклонов весь двор завалил)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/steppecat.e/0_39370_67651091_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/steppecat.e/0_3936d_92969083_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/steppecat.e/0_3936f_37b9dc1b_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/steppecat.e/0_39383_8d6471d6_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.e/0_3937d_b43d7d7e_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.e/0_39379_63bb9bc1_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/steppecat.e/0_3937f_d50ae1f4_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/steppecat.e/0_39371_5ff72725_orig
Пока снег некуда девать (трактор для выдворения "белого змея" всё никак не выделят, у них в других местах работы "выше крыши") я его в цилиндрических формах укладываю, для компактности, просчитала, что в цилиндре или в призме его в три раза больше укладывается, чем в правильной пирамиде или в конусе той же площади основания и высоты. К тому же в нижней части цилиндров он ещё сильнее уплотняется под собственным весом из-за текучести, как ледник.
А провода (воздушки) в поряке, в том смысле, что с них всё, как с гуся вода (по крайней мере тогда когда в мороз переожлаждённый дождь не идёт, а этому препятствуют многочисленные центры кристаллизации, которых в вохдухе в изобилии).

Мы на работе снег просто сваливаем в канализационные колодцы. Главное - во-первых не спутать канализационный с каким-нибудь другим (например телефонным) и второе - потом не забыть закрыть за собой крышку, а то сам же и туда и ухнешь.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Tartaren пишет:
Тут, как говорится, опытным путём выяснится истина. Автор явно скрывает часть идеи, .
Да дело не в "части идеи", а в том, что провод ЛЭП - витой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК РАСПЛАВИТЬ ЛЁД НА ПРОВОДАХ ЛЭП


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее