Цитата |
---|
donPavlensio пишет: 4G интернет - горазо быстрее, чем 3G, я могу использовать телефон как Wi-Fi точку доступа с очень большой пропускной способностью - например, смотреть фильмы, качать программы. |
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Блютузслужит для передачи информации на короткой дистанции (до 10м) между устройствами. Соответственно, чтобы тестировать блютуз нужно устройство-компаньон. Проще всего использовать для этого другой телефон, оснащенный данной технологией: Для этого в устройстве-компаньоне надо включить блютуз и обязательно перевести его в видимый режим (по умолчанию телефоны невидимы) после чего уже запускать сканирование устройств на проверяемом смартфоне. Если все нормально, то устройство-компаньон должно появиться в списке. Теперь маленький ликбез для чего это используется: либо для передачи файлов с телефона на телефон (работает медленно и по одному), либо для подключения (сопряжения) к телефону внешних устройств - например, беспроводных наушников. Так же по этому протоколу подключаются мыши, клавиатуры (все это можно навешать на смартфон, т.к. на деле - это миниатюрный, но весьма производительный компьютер), датчики пульса, фотокамеры, счетчики радиации и многое-многое другое. |
Понятно, значит есть изменения.
Раньше я подключала Sony Ericson и S3 к ноутбуку через bluetooth и видела папки телефона, можно было переписывать файлы через проводник.
S5 подключаю через bluetooth, но папок через сеть не вижу, как раньше. В трее комп. есть меню с командами передачи файла, но файл передать не удалось. Меня такая связь не устроила, подключилась через usb, память 2 Гб вижу в виде диска с папками и файлами.
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Кстати, насчет использования интернет в смартфонах. 1. Мобильный интернет, если не подключены какие-то пакеты услуг, тарифицируется довольно не дешево. 2. Программы телефона любят жрать трафик в фоновом режиме, а не только, когда Вы лазаете по страничкам в браузере или google play. Поэтому, надо либо покупать пакет интернет-услуг, либо контроллировать состояние телефона. Попользовался интерентом - выключил беспроводной обмен данными. Иначе "натикает" |
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: 3. С упомянутыми сетями 4G есть такой нюанс, что, во-первых, далеко не везде есть 4G, во-вторых, для пользования им не достаточно иметь смартфон с поддержкой LTE. Надо еще и заменить симку в салоне связи на специальную, поддерживающую LTE. Это делается абсолютно бесплатно. |