Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Способ сбора и утилизации мусора
Загрязнение окружающей среды полимерными отходами является острейшей экологической проблемой. Значительную часть твёрдых бытовых отходов, идущих от населения, составляет тара и упаковка пищевых продуктов. При этом некоторые молочные продукты и соки упаковываются в влагостойкие картонные пакеты прямоугольной формы с пластиковой винтовой крышкой Pure-Pak. Маникюрными ножницами с закруглённым и заострённым кончиком сбоку в таком пакете можно прорезать отверстие круглой или овальной формы. После этого пакет превращается в контейнер для мусора. В него, скомкав, можно запихнуть пластиковые пакеты из супермаркетов, мягкие полиэтиленовые пакеты из под молока и молочных продуктов, различные фольгированные бумажные обёртки, бумажные использованные салфетки, ваккумную упаковку от мяса и рыбы, колбасные очистки, обёрточную плёнку, кожуру апельсинов и мандаринов, мелкие кости, остающиеся от мяса и рыбы, и многое другое. Плотно упакованный таким способом мусор образует аккуратные брикеты. Он не разносится ветром. Пищевые отходы в таком брикете недоступны бродячим кошкам и собакам, а также воронам и голубям, которые любят кормиться у мусорных баков. Такой мусор занимает гораздо меньше места. Если приучить население собирать мусор в такие брикетики, то можно сэкономить на перевозках мусора. А сами брикетики можно сжигать в крупных печах и топках ТЭЦ. Я живу в частном секторе и у меня есть баня. Я сжигаю мусорные брикетики, когда топлю баню вместе с дровами. В разогретой и растопленной печи они сгорают легко, быстро и полностью. В золе остаётся лишь фольга от фольгированной упаковки. Правда дым при их сжигании содержит много копоти. Но в случае промышленных печей и ТЭЦ на их трубах имеются (или должны иметься) фильтры для улавливания сажи.
Цитата
Правда дым при их сжигании содержит много копоти.
Копоть также можно утилизировать определённым способом.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Пищевые отходы в таком брикете недоступны бродячим кошкам и собакам,
Собакам на мусорке, похоже, всё доступно, что не в железе, да потолще.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Загрязнение окружающей среды полимерными отходами является острейшей экологической проблемой.
X
Я живу в частном секторе и у меня есть баня. Я сжигаю мусорные брикетики, когда топлю баню вместе с дровами. В разогретой и растопленной печи они сгорают легко, быстро и полностью.

Избави нас Бог от таких самопальных "экологов".
Вы загрязняете окружающую среду опаснейшими  ядовитыми соединениями - диоксинами, поскольку температура в банной печке совершенно недостаточна для безопасного сжигания этого коктейля из полимеров.
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Способ сбора и утилизации мусора