Цитата |
---|
PINGVIN пишет: На работе он не может определить по слуха где свищ в паропроводе или труббопроводе сжатого воздуха |
|
|||
|
|
Что может поглотить энергию?...канешна же масса и только масса!!!! ![]()
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||||
|
Возможно Вы слышали про преломление и эффекты с этим связанные? Если нет, то рекомендую. А еще это... Интерференция. ![]()
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
|
|||
|
речь в теме идёт исключительно о звуковых волнах. =========== про "шаблоны" тоже не в тему .
Изменено:
Логик - 10.02.2014 15:37:25
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
![]()
|
|||
|
|
|||
|
С массой тут момент хитрый: очевидно, что звукоизоляционный материал должен обладать высокой способностью к рассеянию энергии в своем объеме и превращению ее в хаотические тепловые колебания собственных молекул. Очевидно, что, чем выше плотность, тем труднее расшевелить каждую отдельную молекулу и тем выше звукоизоляционные свойства. Зависимость будет строгой, если прочие характеристики у веществ одинаковы. Так, тяжелые газы типа ксенона или элегаза проводят звук хуже, чем атмосферный воздух, а гелий наоборот лучше. Но все осложняется еще и степенью связанности молекул и более крупных образований. И тут твердые монолитные тела оказываются зачастую в проигрыше перед пористыми средами, в которых звук гасится благодаря внутренним трениям на границах сред. Способность к звукопоглощению у монолитных тел зависит от их модуля упругости - чем он выше, тем меньше эффективность звукопоглощения. Сталь имеет высокий модуль упругости и является хорошим резонатором. Свинец - очень мягкий металл, с аномально низким для металлов модулем упругости и поэтому колебания в нем эффективно поглощаются за счет собственной деформации. Я думаю, если бы удалось получить вспененный свинец, то это был бы лучший звукопоглощающий материал.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
У меня куча недостатков и наверняка я тоже ошибаюсь, не так же по-детски. Милейший DonPavlensio. Ё моё... Ну каким образом вакуум задерживает инфракрасное излучение которое и есть тепло? Лучший теплоизолятор - это зеркальная поверхность. Детский вопрос: Как Солнце, через вакуум, нагревает пляж?
Изменено:
Техрук - 13.02.2014 19:24:55
|
|||
|
Все подловить пытаетесь? 8)
Изменено:
donPavlensio - 13.02.2014 23:44:42
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
||||