дед Андрей пишет: Ну хоть с почестями похоронили "проблему"?
Собака жива и здорова, если Вы об этом. Кнут - один из методов, обязательно применяемый в воспитании и дрессуре. Кстати, если говорить о собаках, то шум - это фигня по сравнению с этим: 2013 год "8 марта бродячие собаки насмерть загрызли ребёнка в Архангельске" http://ru.wikinews.org/wiki/8 Ребенку было 8 лет. Но что кошмарнее, что бездомные собаки (большие) так же свободно бегают. Народ повозмущался, прошло время - народ затих, чиновники проблемы, похоже, по-прежнему не видят. Значит, новые жертвы не исключаются. Некоторые у нас собак жалеют и любят-уважают больше, чем себе подобных (т.е. людей). Вообще поражает: в обществе так много нуждающихся в помощи людей - стариков, безнадежно больных, в т.ч. больных раком детей - нет, надо взять из приюта 3 крупные собаки, запихать их в свою квартирку, где они, конечно же, начнут сходить из-за тесноты с ума, тратить на их жратву около 6 тыс рэ в месяц, создавать всем соседям проблемы (вой собак) и думать, что ты - добрый человек. Тупые, блин (ха, но зато с высшим образованием). Кстати, по мнению одного кинолога в ярости собака слабо ощущает боль, вероятно, из-за выброса адреналина, который, возможно, оказывает такое анестезирующее действие. Ну это так, отступление о наболевшем. Тем более скоро март...
Было бы круто, если бы какой -нибудь человек додумался бы до создания безвредных (ну или не очень вредных) волн или полей, которые встретясь со звуком, гасили бы его напрочь. Фантастика, наверно.
В.Архангельская пишет: нет, надо взять из приюта 3 крупные собаки, запихать их в свою квартирку, где они, конечно же, начнут сходить из-за тесноты с ума, тратить на их жратву около 6 тыс рэ в месяц, создавать всем соседям проблемы (вой собак) и думать, что ты - добрый человек. Тупые, блин (ха, но зато с высшим образованием).
А еще есть личности из особых добрых побуждений подкармливающие на улице голубей и тех же самых одичавших собачек, которые оттого еще более активно размножаются и гадят, да кусаются. Дураки ИМХО.
Цитата
В.Архангельская пишет: Было бы круто, если бы какой -нибудь человек додумался бы до создания безвредных (ну или не очень вредных) волн или полей, которые встретясь со звуком, гасили бы его напрочь. Фантастика, наверно.
Давно придумано, называется активная звукоизоляция. Принцип весьма прост - в сторону предполагаемого шума направляются динамики, а чуть-чуть ближе к источнику - микрофоны. Микрофон улавливает колебания воздуха и через электронный преобразователь данный сигнал поступает на динамик. Динамик излучает звук той же самой частоты, но в противофазе, в результате интерференции происходит взаимопогашение внешнего и ответного звуков, их энергия переходит в тепло. Проблема вся только в том, что единичным источником звука не обойтись, для качественной изоляции необходимо строить практически стены из динамиков, что есть не очень дешево.
А вот в некоторых наушниках для прослушивания музыки такая защита, если верить производителям, действительно присутствует.
Логик пишет: необходимости нет, ибо разница слишком явная, ( в наушниках и в наушниках со вкладышем ). субъективизм на такое не способен
Ну, не знаю, мне кажется, что все-таки это субъективизм, без аппаратуры на обратное не соглашусь. Хотя, возможно такое, что либо вкладыши в результате манипуляций получили жесткую связь с корпусом наушников, либо, что более вероятно, вкладыши, находясь в наушниках, неплотно прилегают к голове - в таком случае они могут даже усиливать те звуки, что проникают внутрь наушников. Кстати, раз Вы стали экспериментировать с металлом, то я бы Вам посоветовал попробовать сделать вкладыши из свинца, он является одним из самых лучших звукоизоляторов.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
donPavlensio пишет: Хотя, возможно такое, что либо вкладыши в результате манипуляций получили жесткую связь с корпусом наушников, либо, что более вероятно, вкладыши, находясь в наушниках, неплотно прилегают к голове....
обижаете......
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
donPavlensio пишет: Кстати, раз Вы стали экспериментировать с металлом, то я бы Вам посоветовал попробовать сделать вкладыши из свинца, он является одним из самых лучших звукоизоляторов.
Если уж заморачиваться поисками хорошего, дешёвого и удобного материала для звукоизоляции небольших объёмов, рекомендую обратить пристальное внимание на обыкновенный пластилин. К тому же, он экологичнее свинца будет.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее