Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Расчиска и складирование снега
При расчистке площадки от снега не всегда есть возможность достаточно дёшево нанять КАМАЗ для вывоза снега на полигон и снег приходится складывать на непросторной территории. Куча снега получается гораздо компактнее, если её не сваливать в форме  конуса, а формировать в форме цилиндра. Для этого по краям куч отбиваются кантики (довольно быстро при помощи щитка и короткого меча) и в образовавшиеся окантованные кратеры набрасываются новые порции снега, и так далее - по мере набасываия снега и отбивания кантиков кучи растут вверх в форме цилиндрических доменов без увеличения занимаемой площади.
http://s004.radikal.ru/i208/1302/13/a19d55cdf4e7.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1302/a3/5a497559abc2.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1302/9e/15babe891920.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1203/05/84b9c33b3b99.jpg
Где-то я видела видеоролик, там было показано, как какой-то американец таким  способом наложил в своём дворе снежный цилиндр до третьего этажа своего особняка.
Когда такая снежная куча вырастает достаточно высоко, то внутри можно выкапывать пещеры и использовать их, как зимние хозблоки.
http://s019.radikal.ru/i624/1203/04/13f0c186d643.jpg
Слежавшийся снег довольно прочный.
Изменено: Степпи - 01.02.2013 19:36:09
А если снег недостаточно хорошо слежался? Такая башня может рухнуть и похоронить под собой неосторожных дворников.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
А если снег недостаточно хорошо слежался?
На перекристаллизацию умятого снега нужно время. На следующий день при несильном морозе умятый и тёртый (так или этак) снег уже прилично схватывается (без всякого полива водой). Подробности свойств снега познаются на приобретаемом опыте.
Цитата
skrinnner пишет:
Такая башня может рухнуть и похоронить под собой неосторожных дворников.
Разумеется и я даже подумала, что на эволюцию интеллекта человеков в значительной степени повлияло и строительство разных сооружений из разных материалов.
В солнечный день хорошо помогает покрывание снега полиэтиленовой пленкой - он под пленкой хотя и не тает, но оседает и уплотняется очень сильно. Мы наработе практикуем сваливание снегга в канализационные колодцы где он тает под действием тепла канализации, только снег должен быть свежий, без песка и земли, а то сток рано или поздно засорится.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Степпи пишет:
такая снежная куча вырастает достаточно высоко
Такая большая куча снега будет таять до середины июня, образовывая вокруг себя непроходимые лужи и грязь. Когда растает полностью, почва под кучей от сырости проседает, образуется яма, в которую во время дождя набирается вода, и грязь и лужа обеспечена до конца летне-осеннего сезона. Трава на этом месте растет плохо.
Особенно не нравится, что во время уборки дворов кучи снега нагребают в самый раз у пешеходных тропинок через лес (трактором сгребать удобно, бортики не мешают), а когда наступает весна ходить к автобусной остановке привычным прямым путем становится невозможно.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
А у нас в Уфе снег с тротуаров вообще никуда не убирают (за исключением только самого центра города), убирают только с проезжей части где начальство ездит.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Olginoz пишет:
Такая большая куча снега будет таять до середины июня,
До мая в такой куче весь тает ,и этому способствуют интенсивные  вертикальные конвективные потоки воздуха, аналогичные тем, что в вентиляционных трубах. Излишняя талая вода быстро  угодит концентрированным потоком в устроенный дренаж   если внизу под водоупорным слоем глины есть мощный водоносный  пласт карьерного песка, который по горизонту сообщается с близким и глубоким оврагом-карьером из которого вода далее самотёком уходит в речку. Кроме того снег периодически и по весне по-крупному вывозится на полигон  при помощи мощной техники (за приличную плату, конечно), но в промежутках между наёмами-пригонами техники его всё равно после каждого снегопада приходится где-то компактно аккумулировать, чтоб всё это время он не много  мешал джвижению колёсных транспотных средств.. Такие цилиндрические  кучи на площадке занимает по меньшей мере раз в пять меньшую площадь, чем конические кучи той же массы, образуемые методом насыпания без окантовки и утаптывания насыпаемого  снега.
Вообще-то для утилизации выпадающего снега в городе и его хранения до лета (или вообще, в состоянии вечной искусственно организованной мерзлоты) было бы лучше строить объёмистые подземные хранилища.
Изменено: Степпи - 02.02.2013 10:07:54
Цитата
Степпи пишет:
Вообще-то для утилизации выпадающего снега в городе и его хранения до лета (или вообще, в состоянии вечной искусственно организованной мерзлоты) было бы лучше строить объёмистые подземные хранилища
Для этих целей подойдут использованные песчаные карьеры.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Для этих целей подойдут использованные песчаные карьеры.
Пути ведут через кабинеты начальников или разные продвинутые страны.
Цитата
PINGVIN пишет:
А у нас в Уфе снег с тротуаров вообще никуда не убирают
Если песка с солью на чисто заснеженные тротуары не наносят, то пингвинам лафа на брюхе кататься.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Расчиска и складирование снега