Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Как правильно закрепить розетку?
Монтажную пену (в баллончиках с пистолетом) я нередко использую для монтажа электротехнических и электронных устройств. Она ударопрочный и электроизоляционный материал (можно и рукоятки инструмента из неё формовать). И удобна при монтаже и быстро (в течении нескольких часов) доходит до рабочей кондиции.
При формовке деталей из пены  плёнка на поверхности свеженапузыреной пены образуется быстрее и при этом равномерно  если на пену подышать изо рта.
Цитата
Степпи пишет:
Монтажную пену (в баллончиках с пистолетом) я нередко использую для монтажа электротехнических и электронных устройств.
Разве монтажная пена пожаробезопасная?
Наука и дураки не совместимы, дружбы не заслуживают.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Разве монтажная пена пожаробезопасная?
В процессе запенивания пожароопасна и взрывоопасна (в этом процессе в окружающий воздух выделяется углеводородный газ-вытеснитель). По этому в процессе запенивания не допустимы даже малоэнергичные искры, иначе выделяющийся газ вспыхнет. В дошедшем же до кондиции состоянии этот неппавкий пенопласт или умятый до плотного состояния пластик ("неохотно") горит, но считается мало пожароопасным и самозатухающим материалом (в атмосфере  чистого кислорода должна быть сильно пожароопасна). Пожарообезопасность композиции, сделанной с применением сгораемых материалов, придают правильно устроенные несгораемые покрытия/перекрытия (минеральная штукатурка, металлические детали и др.) и/или антипирены.
Изменено: Степпи - 08.01.2013 10:19:27
Фотографии и обучающие ролики я не стала делать и выкладывать (ограничилась дележом опытом методом текстового описания), т.к. съёмка хороших роликов и фотоиллюстраций (даже любительских) - это уже другое дело и затраты времени.
Изменено: Степпи - 14.01.2013 13:46:50
Я категорически избегаю вделанных в стену розеток, предпочитая лучше ставить розетки для наружной проводки. Их и ставить легче, и ремонтировать удобнее, и замена проблем не вызывает, и обои наклеивтаь легче: отшурупил от стены и клей как угодно.. На кухне даже сделал вывод от единственной бывшей там розетки и по бокам от нее приделал к стене две сдвоенные розетки для наружной проводки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
и обои наклеивтаь легче: отшурупил от стены и клей как угодно..
Если стены толстые и розетки и распаечные коробки можно утопить в ниши вместе с воткнутыми вилками, то можно и обои клеить и ковры или экраны вешать.
Цитата
Степпи пишет:
Если стены толстые
Некоторым розеткам не позавидуешь, однако! ;)
Изменено: Алексей Трофимов - 17.01.2013 07:50:50
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Некоторым розеткам не позавидуешь, однако!
А  Алексей  Трофимов сам = штепсель, что ли, раз розеткам может сочувствовать?
Цитата
PINGVIN пишет:
Я категорически избегаю вделанных в стену розеток, предпочитая лучше ставить розетки для наружной проводки.
Если простора достаточно, то наружную проводку (в жёлобах), можно замуровать в стену (тогда и штробить не надо и стена утолщается).
Изменено: Степпи - 17.01.2013 14:19:23
Цитата
PINGVIN пишет:
и обои наклеивтаь легче: отшурупил от стены и клей как угодно.
Это спорно, тем более если проводка внешняя - то обклеивать эти самые провода сплошная мука. А со встроенной розеткой при оклейке обоев проблем никаких - отвинчивается накладка и клеятся обои, после чего в них ножом вырезается дырка нужного размера и накладка устанавливается обратно. Только желательно розетки перед этим обесточить :)
Цитата
Степпи пишет:
Если простора достаточно, то наружную проводку (в жёлобах), можно замуровать в стену (тогда и штробить не надо и стена утолщается)
И отнюдь недешевой строительной смеси тратится огромное количество. Плюс нужно нанимать штукатура, если Вы, конечно, сами вдруг штукатурить не умеете. Проштробить же стену гораздо менее хлопотно, особенно современными перфораторами. Даже ручная дрель с функцией молотка с этим вполне справляется.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как правильно закрепить розетку?