Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Как правильно закрепить розетку?
Цитата
skrinnner пишет:
Зачем так сложно? Достаточно одной гранаты.
Вот-вот. :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Степпи пишет:
Например, я бы просто раздолбала бы участок такой стены отбойным молотком (перфоратром), осколоки и крошку замесила бы с цементом и забетонировалабы стену заново, как мне надо.
Степпи, вы работаете с перфоратором лично?  Потрясающе.
Изменено: Olginoz - 04.01.2013 16:36:58
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Кстати, сама коробка меня смущает, она не для гипсокартона?
Если верить магазину, то нет.  
Зачем нужны два шурупа?
P1030053_small.jpg (32.63 КБ)
P1030054_small.jpg (30.22 КБ)
P1030055_small.jpg (31.14 КБ)
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Зачем нужны два шурупа?
Не исключено, что для заворачивания. :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Коробки бывают разные.

Тут пример крепления.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Тут пример крепления.
Впечатляет теоретическая подготовка
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Olginoz пишет:
Степпи, вы работаете с перфоратором лично?
У меня лично два перфоратора (лёгкий и тяжёлый), ну, ещё ручные молоточки с твёрдосплавными бойками (для аккуратного околачивания камней) УШМки и бормашинки с алмазноабразивными бурами и кругами и коронками (это потому, что я не равнодушна к инструменту и возне с ним и с материалами).
Цитата
skrinnner пишет:
Зачем так сложно? Достаточно одной гранаты.
Или молотка или ломика, такая стена (если кирпичи с пескобетоном) и от отвёртки расковыряется. Ломиком или фомкой можно и тихо расковыривать если, орудуя ею, как рычагом, прикладывать к бетону не ударные, а статические нагрузки, При таких многочисленных и распределённых по обрабатываемой поверхности статических нажимах углами или рёбрами гранёного зуба фомки (с частотой порядка два нажима в секунду) на обрабатываемой поверхности бетона последовательно возникают знакопеременные  локальные статические напряжения, в тонком поверхностном слое развивается густая сеть микротрещин и с поверхности скалываются маленькие крупинки (порядка миллиметра), а уровень шума  (похожего на скребение) немного выше, чем шум от скебущейся мыши, и слабее, чем шипение и визг безударной алмазноабразивной коронки (такой относительно низкий уровень шума не опасен для ожлобления соседа), да и мелкой пыли при таком поскрёбывании  меньше. Недостаток - производительность ниже, чем от сверления коронкой  с выдалбливанием середины. Чтоб удобно было расковыривать фомкой и устаивать этому рычагу удобную точку опоры, то лидерное отверстие малого диаметра всёж надо пробурить на нужную глубину.
Цитата
Степпи пишет:
осколоки и крошку замесила бы с цементом и забетонировала бы стену заново
Не обязательно с портландцементом (он для хорошего окаменения  требует выделения много времени на хорошую гидратацию), можно, например, и на полиуретановой монтажной пене соединить обломки стены и замуровываемых в неё деталей (осадив связующее полиуретановое тесто до нужной пористости), такой пенобетон доходит до кондиции за несколько часов, довольно прочен и не так хрупок при ударных и статических деформациях и трясениях. Да и электроизоляционные свойства такой бетон приобретает сразу.
Изменено: Степпи - 04.01.2013 18:04:07
Цитата
Olginoz пишет:
Как правильно закрепить розетку?
Синяя коробка пластиковая.
Говорят, просто замазать штукатуркой, но боюсь, вылетит при вытаскивании плотной вилки из розетки.
Дыра в бетонной стене, большая и неровная, на дюпели посадить не получается, слишком глубоко уходит в стену, крышка розетки не надевается. Края коробки должны быть ровно со стеной.
Аналогичную проблему решал так:
- взял обрезок бруска 5х5 и длиной 10 см, и поместил его в дыру в стене, как распорку, то есть - поперёк (достигается введением сперва под углом, а затем выравниванием "поперёк" молотком). Суть в том, чтобы брусок плотно встал у дальнего конца дыры и своими концами упирался в боковые стенки (если брусок шатается - сверху и снизу вбейте клинья).
- "синюю" пластмассовую коробку, через отверстия на задней крышке, привернул парой шурупов к бруску
- замазал боковые щели (чем попало, штукатурка, цементная смесь и т.д. если щели большие, то тоже можно деревянные клинья вставить, но не сильно, иначе синяя коробка может лопнуть )
- вставил розетку в синюю коробку стандартным способом

Стоит уже 12 лет, ни при вставлении, ни при выдергивании вилок розетка не шатается
Полиуретановая монтажная пена крепче пристаёт к кирпичу, если первый сной напузыренной на кирпич пены замесить шпапелем прямо на кирпиче так, чтоб слой кирпичной пыли и других непрочных загрязнений, присутствующих на поверхности, перемешался с полиуретаном.
Пену можно делать разной пористости и прочности. Если напузырить пены с избытком (не толще 2-3см на слой) то минут через 7-10 она покрывается кожистой плёнкой, которая уже не липнет, в то время, как внутри пена ещё липкая. В это время пену можно уминать (отвёртками или ножами или ногтями) с уменьшением её объёма, слипанием внутренних пор и приданием ей нужной формы (в этом процессе внутри полиуретанового теста  лопаются пузырьки. открываются поры и выходит лишний газ) , уминать аккуратно так, чтоб не порвать сформировавшуюся наружную  плёнку и не вляпаться в липкое полиуретановое тесто. Умятая полиуренановая пена после полного отверждения по крепкости почти, как дерево и идеально прилегает к деталям - это хорошо для механической прочности.
А у меня нормально приклеилось на алебастр.
Ремонт полностью что-то не соберусь делать, сил и здоровья на все не хватает. Тяжко.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как правильно закрепить розетку?