Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Вопрос администрации
Цитата
дед Андрей недоумевает: ...  как это? Два в одном? И учёный, и богослов между делом?
Ув. дед Андрей! Вы в каком мире сейчас живете?  8)  
К примеру, вот, чтоб долго и прстранственно по древу мыслями не растекаться:
Нынешнее время:
" ... Ученые и богословы в Дубне будут искать ответы на вызовы ...
В прениях примет участие заслуженный профессор Московской духовной академии и семинарии и доктор богословия Алексей Осипов, внесший немалый вклад в развитие современной теологии ... ну,  и так далее ...    Смотрите ссылку: https://ria.ru/religion/20151117/1322403490.html
А реалии сегодняшнего дня, - и это дело мы здесь на форуме недавно  основательно обсудили, - что в перечень научных дисциплин, разрешенных обременяться  научнымии степенями (кандидатской и докторской)  ВАК-ом  внесено и богословие (теология):  
" .... 30 мая 2016 года приказом Министерства образование и науки Российской Федерации создан объединённый диссертационный совет Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «пo защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук Д 999.073.04 по научной специальности 26.00.01. - Теология (исторические науки, философские науки)".
* * *
В конце мая 2017 года в России защитили первую диссертацию по теологии. Защита диссертации по теме «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского» декана богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Павла Хондзинского прошла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре им. Кирилла и Мефодия.

... Ну, и так далее.   :angel:
можно ли создать тему для обсуждения статьи " Морс для себя..." в журнале "Открытый формат" за 20 август 2016 , и если нельзя, то почему ?
Изменено: юрий борисов - 08.02.2018 18:57:18
Господа!
Оч прошу, счас же исправьте баннер "факт дня" справа:
Либо
Слоны! Бояться пчелиного запаха!
Либо
Слоны боятся пчелиного запаха.

Но ни в коем случае не оставьте текущую версию. А то прям как объявление в магазине))
Изменено: Юрий - 25.07.2018 14:45:20
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Спасибо.
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
В "фактах дня" - Слоны боятся,
а в "Твиты" - Слоны бояться.
В споре не рождается истина, но убивается время.
как открыть новую тему?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопрос администрации