Цитата |
---|
Дмитрий Митрохин пишет: Чем будет отличаться числовая ось от функционального ряда |
Цитата |
---|
Просто Вы учитываете не все нюансы |
Цитата |
---|
Вы ищете для этого подходящий повод |
1. Почему для введения "антиряда" вы используете дефиниции, имеющие отношение к ряду. Вы утверждаете, что так не делаете, но при этом сами в своей же цитате говорите про четыре возможных значения выключателей, а эти значения имеют прямое отношение к понятию ряда (середина, начало, конец)
2. Зачем вообще нужны выключатели, и почему их у вас два. Вы утверждаете, что именно столько их нужно для исчерпывающего определения "ряда | антиряда", но и этот неполный ответ повисает в воздухе, потому что не объясняет, по какой причине их все-таки нужно именно столько. Ок, допустим, вы апеллируете к дихотомии. Но, во-первых, когда обычно мы даем определение чему-либо, то четко указываем критерии, которым вводимое понятие соответствует. И в этот момент возникает дихотомия, которая делит мир на две части: в одной части мира у нас находится то, что попадает под определение, а во второй - все, что не попадает. Но здесь в данный момент я вижу только один переключатель: попадает | не попадает. Допустим, вы хотите формализовать процедуру описания для "не попадает" (антиряд). Но с чего вдруг при этом для такого описания будут нужны только два переключателя? Непонятно, ведь на данном этапе никакой дихотомии уже нет, а критериев для "не попадает" (антиряд) может быть сколько угодно много.
3. Ну и, наконец, почему у выключателей всего два состояния. Не три, не десять, не несчетное множество. Я не вижу здесь способа утверждать, что виной всему дихотомия, но если видите вы, то поправьте меня, конечно, потому что я только-только начал читать, а возможности двинуться дальше у нас так и нет, мы застряли вообще в самом начале.