Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
Цитата
Павел Чижов пишет:
А для образования нового вида нужна не просто мутация, а такая, которая позволяет стать более конкурентным в среде обитания. Еще лучше, когда среда обитания меняется. Тогда волей-неволей приходится изменяться или вымирать...
Я не сторонник теории Дарвина. Опыт настоящего времени показывает, что виды с лёгкостью вымирают, но как-то не торопятся появляться новые. И с мутациями беда. Не рождаются массово трёхногие кошки или пятиногие собаки. Все мутации (если они есть) как правило погибают ещё в утробе матери - им не даётся шанс попробовать себя в конкурентной борьбе. Если и рождаются изредка какие-нибудь уроды - то они как правило совершенно нежизнеспособны.

Цитата
Тритон, который способен только выйти на сушу погулять и при этом не имеет какого то преимущества - просто "растворится" в геноме потомков.
Нет. Если тритон не мог выйти на сушу по причине высокой температуры, а потом температура немного снизилась и стало можно - он получит колоссальное преимущество. Растительность способна перенести более высокую температуру - вся поверхность суши была покрыта приспособленными для этого видами растений, кушай не хочу.
Цитата
Михаил Голубев пишет:
Откуда мы знаем какая температура была на Земле раньше и как она менялась, к чему это приводило?
Вывод ясен и прост: никакой температура на планете не было потому что планеты не существовало. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Владимир пишет:
Полное обледенение Земли неизвестно чем вызванное, сохранило атмосферу, хотя объём её вероятно уменьшился,  понижение температуры было как сейчас на Марсе, вся имевшаяся вода ушла в многокилометровые ледники. ,
По-вашему атмосфера зависит от температуры? А не наоборот, температура зависит от атмосферы? Точнее не только температура, но и колебания температуры. Посмотрите хоть на планеты Венера, Земля, Марс, Луна, расположенные в порядке уменьшения количества атмосферы. И сравните климат на них.

"Неизвестно чем вызванное" -  это круто. Дед мороз на санях пролетал, посохом стукнул, вся Земля замёрзла... Рассуждайте ближе к физике. Сколько планета Земля получает тепла (и откуда), и сколько отдаёт. А так же что влияет на климат. Атмосфера и жидкая вода - оказывают стабилизирующее воздействие. Стало теплее - вода стала испаряться интенсивнее - облаков стало больше - они больше отразили солнечного света.
Как вы представляете мезозой (субтропики по всей планете) при сегодняшнем количестве атмосферы? У меня вон за окном снег лежит. Как-то непохоже на +30 везде.
Цитата
Alexu 007 пишет:
Атмосфера и жидкая вода - оказывают стабилизирующее воздействие. Стало теплее - вода стала испаряться интенсивнее - облаков стало больше - они больше отразили солнечного света.
На Венере плотность атмосферы маленькая, раз там жарко?
В сторону космоса тоже не очень проходит в этом случае.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Alexu 007 пишет:
Для того, что-бы поверхность Земли была горячая, как на Венере, у Земли и количество атмосферы должно быть как у Венеры
Нет, неверно.
Цитата
А я согласен.
Это мало кого волнует. Есть общепринятые научные представления, которые появились не на пустом месте и усилиями не одного десятка людей. Мнение любителя, у которого отсутствует даже минимально необходимая база знаний на эту тему, никого не беспокоит.
Цитата
Я не сторонник теории Дарвина
Это ваши личные проблемы, зачем сообщать об этом форуму?
Цитата
Опыт настоящего времени показывает, что виды с лёгкостью вымирают, но как-то не торопятся появляться новые.
Если вы в виду своей неграмотности не знакомы с появлением новых видов в настоящее время, то это вовсе не означает, что данный процесс не имеет места быть. Это лишь говорит о вашей неграмотности.
Цитата
Как вы представляете мезозой (субтропики по всей планете) при сегодняшнем количестве атмосферы? У меня вон за окном снег лежит. Как-то непохоже на +30 везде.
Гениальное наблюдение. Судить об общем по одному частному случаю - это верх логики. Может по снегу за окном и холодному лету 2019 вы будете говорить о начале нового ледникового периода в то время как, за исключением отрицательной температурной аномалии в европейской части России, прошедший 2019 год был одним из самых жарких за всю историю наблюдений за температурой на Земле?

Я вас очень прошу - не нужно писать всякую ерунду просто потому, что вам так показалось. В науке так не делается.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
А ещё почти десять лет назад кое-то давал прогноз на зиму " в западе":
:)  :)  :)
Изменено: дед Андрей - 03.02.2020 18:41:07
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
На Венере плотность атмосферы маленькая, раз там жарко?
В сторону космоса тоже не очень проходит в этом случае.
Наоборот, на Венере плотность атмосферы очень большая, поэтому там на поверхности жарко. К Солнцу ближе (больше поступление энергии извне) и парниковый эффект сумашедший.

Лучше смотреть по Земле и Луне, т.к. на одном расстоянии от Солнца. Нет атмосферы - разница температур +130 -160 град. Земная атмосфера - разница +58 - 70. А было время, когда почти везде, за исключением полюсов, было +30 - как?
Цитата
Владимир пишет:
Однако, и климатологи, рассматривая процессы на Земле, не "рассуждают".
Разговор идёт не о климате (или изменениях климата) в каких-то районах. Разговор о "средней температуре на планете", при чём тут климатологи? Сегодня может похолодать в Африке и потеплеть в Америке, а через 5 (или 50) лет всё поменяется - это процессы распределения тепла (и холода) на планете. Но средняя температура останется постоянной.

Она зависит от:

- поступления энергии извне
- количества атмосферы
- состава атмосферы
- наличия (и количества) воды в жидком виде

Если что забыл - добавьте. Всё это практически константы. За состав атмосферы "отвечает" наличие жизни на Земле. Стало больше углекислого газа (допустим вследствие извержений вулканов) - растения начали расти лучше. Стало больше кислорода (растительность постаралась) - лесные пожары и бактерии приведут состав атмосферы в норму.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Если вы в виду своей неграмотности не знакомы с появлением новых видов в настоящее время
Вот амурских тигров, говорят, осталось там всего-ничего. Белый медведь скоро исчезнет вместе с ледовым покровом Арктики. Вообще гуглится, что 15 видов исчезло за последние 100 лет. Что-бы не быть голословным, назовите вновь появившиеся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая температура была на Земле раньше?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее