Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Разве я говорил при этом, что он не может проявлять волновых свойств? Нет. У вас каша в голове, как я и говорил. |
А разве Вы доказали обраное для единичного электрона?
Вы "видели" "волнообразный электрон"? А кто видл?
С "принципиально ненаблюдаемой фазой"?
Цитата |
---|
Общепринятное определение - это способ рассказать другим людям, что именно из себя представляет некоторое явление. То есть вещь заведомо вторичная по отношению к самому явлению, а значит и невсеобъемлющая. В связи с этим вообще забавно, что вы начали цепляться к словам, не имеющих прямого отношения к обсуждаемому явлению, хотя там (в определении) все равно все корректно. Вы просто из-за каши у себя в голове этого не видите. |
Что в определении всё корректно, я не сомневаюсь. Я прошу у Вас доказательств корректности применения термина "интерференция" в отношении одного единственного электрона.
Цитата |
---|
У меня есть сколь угодно много, даже если речь идет всего об одном электроне. |
У Вас нет ни одной, пока Вы не предъявите объективную картинку интерферренции электрона с самим собой.
Точнее, "у Вас" их может быть сколько угодно, но к объективной реальности это не имеет никакого отношения.
Цитата |
---|
Действие - это и есть фаза, только записанная в других единицах, нормированных на величину постоянной Планка. Поэтому обе являются непрерывными. Во-первых, вы перепутали несуществующую дискретность действия с реально встречающейся дискретностью спектра значений квантовых операторов. Во-вторых, процедура квантования не имеет никакого отношения к дискретности как таковой вообще, вы находитесь в плену весьма распространенного заблуждения. |
В объективной реальности, возможно зафиксировать (измерить) исключительно целое число действия, выраженное в единицах, равных постоянной планка.
Статистические фокусы позволяют "размазать" эту дискретность в "непрерывную фазу" - и только-то. Вполне корректно, когда речь идёт о статистически обработанных массивах результатов многих опытов. И "волны вероятности" (а чего же ещё-то?) - это оттуда же.
К корректному описанию единичного опыта это не имеет никакого отношения - никто и никогда не зафиксирует никакой "интерференции электрона с самим собой", потому, что интерферировать просто нечему.
Так что, "каша" - она в Вашей голове - там же, где "волновые свойства неволны", которых "у Вас" сколь угодно даже без электрона вообще - угу - если нет, то нарисуем "виртуальные" - сколько угодно.