Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Нет, не соглашусь. Если не делать подмену в условиях, то именно изначальным условием является осознанный выбор порядка дележа. Так что прав Сергей. Да я где-то в начале уже озвучивал именно этот способ. |
не-а
Вы об этом писали, я помню.
1- Выбор порядка дележа или процедура деления, это не условие, а то, что надо определить.
2- Задача именно математическая.
3- Там уже в 3 посте я писал разъяснение: "Здесь ситуация другая. Каждый потребитель должен быть уверен, что ему достался кусок не хуже чем у других, по его субъективному мнению."
4- Ваш случайно-договорной способ основан на изначальном договоре: Пусть разделится, как получится, но никто претензий иметь не будет, поскольку никто никого обижать не хотел. Но это еще не означает, что делёжка получилась справедливой.
Это можно заметить на таком примере:
- Пусть крупье делит на своё усмотрение. Каждому досталось, как досталось - кому с вишенкой, кому побольше... Вполне возможно, что далеко не все сочтут такое деление справедливым. Вы согласны?
- Теперь точно такой-же пирог №2 разделили вашим случайным способом. Ну и так уж случайно получилось, что такие-же куски, как в прошлом пироге. И достались тем-же людям. Ну ведь может такое случиться? Как теперь считать такой результат, справедливым?