Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata, Переифраз латинской поговорки: "Времена меняются, но страх новизны неизменен.
Вася из Минска, мы очень надеемся, нашего намёка  будет достаточно для  Вашего понимания  чтобы прекратить оффтопик.
Мы высоко оцениваем  неординарность Вашего мышления и совершенно уверены, что Вы не будете скрывать производимые им перлы среди цитат из удобных Вам источников.

Здесь предложен для обсуждения феномен "социофобий", не имеющий никакого отношения к палеонтологии и эволюции хищных насекомоядных приматов.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Причиной тому банальный инстинкт самосохранения. И всевозможные страхи гиперболизировано описанные вами основываются на глубоко сидящем в психике не только человека, но и животных естественном и здоровом инстинкте самосохранения, который заставляет человека перед новым и непонятным, неизведанным и неизученным насторожиться, предпринять попытку изучить и понять уровень опасности. А если человек не слишком образован и склонен к недомыслию, то страхи, домыслы и вымыслы будут у него и для него доминировать.
Это всё так. Но по большому счёту побеждает всё то, что полезно желудку.
А консерватизм всегда не только неизбежен, но и полезен. Если он здоровый консерватизм.

Другой мазок в картину.
Парадокс, но вот сейчас отсталые народы (в техногенном, и прочее смысле) стараются во что бы то ни стало сохранить устройство своего быта и мировоззрения применяя при этом новейшие(!) технологии. Вот где назревающая грандиознейшая проблема всего человечества на Земле.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Парадокс, но вот сейчас отсталые народы
Тут есть ещё не один парадокс.

Например, страх вызывают именно полезные вещи, полезность которых доказана наукой и практикой. Причем это не обязательно новинки.
Вакцинация уже скоро 200 лет, как доказала свою полезность и необходимость, а вот подижь ты, какой вокруг неё переполох.

Зато полностью отсутствуют страхи пенред многочисленными фуфлотронами, некоторые из которых не только бесполезгны, но и опасны.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Владимир пишет:
а как же краткость.
Вся краткость израсходована на борьбу с кликой Линь Бяо и Конфуция  Альтшуллером и ТРИЗой.
Изменено: Sapiens - 22.03.2016 15:39:55
Не судите опрометчиво.

Селфи признали одной из причин старения кожи

Цитата
В последнее время она стала замечать, что состояние ее кожи заметно ухудшилось: появились расширенные поры, темные круги под глазами, веснушки и пигментные пятна непонятного происхождения (Мехрин обычно защищает кожу от солнечных лучей). Возникавшие все чаще воспаления подолгу не проходили. Девушка отправилась на прием к дерматологу.

Врач Саймон Зоке из лондонской клиники Linia Skin Clinic изучил пятна на лице пациентки с помощью диагностических приборов и сообщил, что эпидермис поврежден значительно сильнее, чем это видно невооруженным глазом. Сканирование показало обширные темные пятна в более глубоких слоях. Поинтересовавшись образом жизни девушки и узнав об активном пользовании смартфоном и планшетом, врач предположил, что кожа пострадала от HEV-излучения (высокоэнергетичный синий свет видимого диапазона). Обычные кремы с солнцезащитными фильтрами от него не защищают, это совершенно другие лучи. И излучают их телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны, планшеты.

Sapiens, что Вы думаете об этом?
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
что Вы думаете об этом?
Что информации к размышлению слишком мало.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Olginoz пишет:
...  врач предположил, что кожа пострадала от HEV-излучения (высокоэнергетичный синий свет видимого диапазона). Обычные кремы с солнцезащитными фильтрами от него не защищают, это совершенно другие лучи. И излучают их телевизоры, ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны, планшеты.

А что, Солнышко такие лучи не излучает?
При том, что оно излучает широкий спектр от ИК до довольно жёсткого ультрафиолета, для "высокоэнергетичного синего света видимого диапазона" оно делает исключение?
При том, что от него на квадратный метр поверхности Земли падает порядка киловатта?
И экран телефона с его микроваттами  с расстояния в метр действует сильнее?
Что же тогда можно сказать про экран компьютерного монитора? :o
Ох, дурят народ... :(
В споре рождается не истина, а победа.
Grif, 21.03.2016 22:11:22:
Цитата
Вася из Минска, мы очень надеемся, нашего намёка будет достаточно для Вашего понимания чтобы прекратить оффтопик.
Вовремя.....спасли....

Цитата
...эволюции хищных насекомоядных приматов.
Спасибо за понимание.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens, 22.03.2016 15:19:54:
Цитата
Вакцинация уже скоро 200 лет, как доказала свою полезность и необходимость, а вот подижь ты, какой вокруг неё переполох.
Прививки безусловно нужны. Но в СМИ часто попадают сюжеты о тяжёлых осложнениях после них. Вплоть до смертельных случаев. Особенно у маленьких детей. К тому же некоторым людям с не совсем крепким здоровьем прививки противопоказаны. Люди делают вывод - значит они не совсем уж такие безопасные, как их описывают порой медики. Люди насторожились. Некоторые шибко пугливые и шибко здоровые вообще отказываются. Считают - пусть остальные прививаются и будут здоровыми и мне тогда не от кого будет заразиться и прививка в таком случае мне пользы не принесёт. Но их подавляющее меньшинство. И никакого переполоха.

А вот такой умной и полезнойинформациишибко пугливые и шибко здоровые не признают и наверняка не читают. И попадают, например, в число 60% не привитых по гриппу.
Изменено: Вася из Минска - 22.03.2016 19:20:03
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
skrinnner пишет:
Что же тогда можно сказать про экран компьютерного монитора?
На собственном примере и в окружении много лет проработавших за монитором женщин коллег ничего подобного не замечала.
Может вредит коже вспышка от фотоаппарата?
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata