Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata, Переифраз латинской поговорки: "Времена меняются, но страх новизны неизменен.
Цитата
Sapiens пишет:

Может быть, разгадка этого феномена спрятана где-то в самых глубинных механизмах психики?
Это само собой, но все же в большей степени, наверное, в  большом еще пока количестве случаев  несостоятельности объяснений явлений, происходящих в нашем с вами мире с точки зрения существующих  знаний.  В данном случае, естественно, стопроцентные прагматики  типа Хомы Неверующего не рассматриваются и не учитываются. Ибо это вообще особый тип кроманьонов.  Инопланетяне какие-то, скорей всего, - происхождения внеземного, так сказать,  -  "нэ тутэшнього".  Сродни своим антиподам с другой стороны, -  всяко-разным   иррационально и только мыслящим фанатикам  и иже с ними.  И те и другие с точки зрения нормального жителя Земли, конечно же, - ненормальные. Но это, конечно, можно бы было утверждать  только в том случае, если бы было  доказано, что на Земле вообще найдется хотя бы один кроманьон или кроманьонка, котор(ого)(ую) можно бы было  назвать  нормальн(ым)(ой).  
(Sorry за чрезмерное употребление словосочетания "бы было").  8)  
P.S. Правда, что значит  "нормальный"  в рассматриваемом случае? Какой это? C какой точки зрения? В какой-то из тем уже была предпринята попытка обозначения сего предмета, но, если мне не изменяет память, попытка эта так  и не увенчалась успехом.
* * *
I-ый вариант перевода:
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
II-ой вариант перевода:
- Зачем это я пойду к ненормальным? - пролепетала Алиса.   … Я лучше к ним не пойду…
- Видишь ли, этого всё равно не избежать, - сказал Кот, - ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
- А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот, - иначе бы ты сюда не попала.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 18.03.2016 15:33:14
Sapiens, 17.03.2016 11:07:16 :
Цитата
Во все времена человечество было одержимо страхами.

Ваша тема и не тема вовсе. Ибо: «Ларчик просто открывался».
Причиной тому банальный инстинкт самосохранения. И всевозможные страхи гиперболизировано описанные вами основываются на глубоко сидящем в психике не только человека, но и животных естественном и здоровом инстинкте самосохранения, который заставляет человека перед новым и непонятным, неизведанным и неизученным насторожиться, предпринять попытку изучить и понять уровень опасности. А если человек не слишком образован и склонен к недомыслию, то страхи, домыслы и вымыслы будут у него и для него доминировать. То есть это тот случай, когда, для него, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть, будет важнее всего:). Вот и вся разгадка вашей "загадки".
Изменено: Вася из Минска - 19.03.2016 13:30:53
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О Недомыслии.

Человечество с давних, можно сказать с самого своего возникновения больно и болезнь эта называется Недомыслие. Это Недомыслие передалось Человечеству от своих первобытных животных предков. Но Недомыслие для животных благо, т.к. если бы все животные были бы вдруг очень и очень умными, всё понимали и не болели Недомыслием, то и естественному отбору пришлось бы отступить, практически все животные, и хищники и не хищники, выживали бы почти всегда и умирали бы только от естественной старости и тогда бы их эволюция почти полностью прекратилась бы, т.к. не было бы естественного отбора, а был бы только половой отбор, да и то он потерял бы конечный смысл так как естественный обор в свою очередь обусловливает и даёт смысл половому отбору. Однако это не так: травоядные, как правило, более глупые животные и потому подвержены Недомыслию в большей степени нежели хищники. Хищникам приходится вести более сложную работу по добыче травоядного животного и потому они умнее просто жующих траву и другие растения и плоды растений травоядных животных и потому хищники не столь больны Недомыслием, чем травоядные. Так что Недомыслие для животных – это хорошо, им спокойней живётся от недопонимания и непонимания и отсутствия мыслей о том, зачем и почему они живут на этом свете, на этой Земле, почему травоядным надо есть траву и почему их едят хищники, и почему хищникам надо есть травоядных….Они как блаженные счастливы от незнания и Недомыслия. Животные от Недомыслия не страдают, они им пользуются в своих интересах….

Но вернёмся к человеку, наверняка произошедшему от умного и потому в меньшей степени больного Недомыслием хищника. Посмотрите вокруг на других людей и вы увидите как много вокруг вас людей больных в той или иной степени Недомыслием. Вспомните сколько бед и страданий, сколько казусов и необдуманных поступков происходило в вашей жизни, происходит и будет ещё происходить в жизни окружающих вас людей по причине Недомыслия. Посмотрите историю стран и исторических личностей, Недомыслие которых приводило к войнам и катастрофам целых народов….. Борьба со своим Недомыслием ведётся каждым человеком постоянно и ежесекундно, чтобы не сделать неправильного поступка или не подумать или не сказать или написать неправильного слова (или символа, или цифры)….Эта борьба с Недомыслием не всегда удачна….И как это не печально, но и знания и высокое образование не всегда помогают человеку побороть своё Недомыслие….С Недомыслием более легко жить, оно как потенциальная яма, в которую так и хочется скатиться с вершины горы….Именно потому Недомыслие более приятно для некоторых людей и делает их верящими в астральный мир и посещение людей внеземными цивилизациями, идеалистами и религиозными…. Такие люди от Недомыслия не страдают, они им наслаждаются…. И без Недомыслия было бы скучно жить….Но тем не менее уровень своих знаний и своего IQ каждый нормальный человек хочет повысить, уменьшить степень своего Недомыслия и подняться на вершину Понимания из потенциальной ямы Недомыслия….Или по крайней мере не выглядеть дураком, спрятать и задавить своё Недомыслие и считаться умным человеком каждому хочется… Всё, больше продолжать не буду….Остальное домысливайте сами.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Всё, больше продолжать не буду…
Спасибо Вам за это огромнейшее.
И привет с того света от Дарвина. Старик и не подозревал, что люди произошли от хищников, а половой отбор - неестественный. Недомыслил.
Не судите опрометчиво.

Sapiens,19.03.2016 17:04:45:
Цитата
Недомыслил.

Что для вас присуще. :)

Млекопитающие распространены почти повсеместно. Произошли от высокоразвитых синапсид в конце триаса.

Характерной чертой синапсид является наличие с каждой стороны их черепа одной височной впадины, расположенной ниже заглазничной кости (у завроптеригий — тоже одна височная впадина, но лежащая выше заглазничной кости, а у диапсид — две височные впадины). Височные впадины служат для выхода челюстных мышц, а их наличие позволяло амниотам более эффективно — по сравнению с земноводными и черепахами, череп которых не имел височных впадин — кусать свою добычу.........В состав класса синапсид входят два отряда — Pelycosauria (пеликозавры) и Therapsida (терапсиды); последний из них включает такие основные группы: Biarmosuchia (биармозухии), Dinocephalia (дейноцефалы), Anomodontia (аномодонты) и Theriodontia (териодонты, или зверозубые).

Что является доказательством того, что хищные млекопитающие произошли от хищных, а не травоядных динозавров. Разделение млекопитающих на травоядных и хищных произошло не после, а до образования млекопитающих от пресмыкающихся, т.е. от травоядных пресмыкающихся (динозавров) произошли травоядные млекопитающие, а от хищных пресмыкающихся (динозавров) произошли хищные млекопитающие. Пищевая цепочка травоядные - хищники не менялась, а лишь преобразовалась от пресмыкающихся к млекопитающим. Ни одно травоядное животное не стало хищным и не один хищник не стал травоядным.

Всеядность и наличие резцов и клыков у приматов (и человека в том числе) говорит об их происхождении от хищников, а не от травоядных животных, произошедших от травоядных пресмыкающихся (динозавров).
Изменено: Вася из Минска - 19.03.2016 18:35:10
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Что является доказательством того, что хищные млекопитающие произошли от хищных, а не травоядных динозавров. Разделение млекопитающих на травоядных и хищных произошло не после, а до образования млекопитающих от пресмыкающихся, т.е. от травоядных пресмыкающихся (динозавров) произошли травоядные млекопитающие, а от хищных пресмыкающихся (динозавров) произошли хищные млекопитающие.
Это является свидетельством чепухи.
Чепуха происходит как только Вася кончает копировать и начинает излагать отсебятину.

Млекопитающие произошли от синопсид до появления рептилий.
Собственно, именно от синапсид разошлись эволюционные пути рептилий и теплокровных.
Млекопитающие жили одновременно с динозаврами и никак не могли происходить от них.

Что касается приматов, то:
" практически не вызывает сомнений, что предками приматов были какие-то представители отряда насекомоядных (Insectivora), но, вместе с тем, среди имеющихся сейчас ископаемых находок нет таких, которые с полной уверенностью могли бы рассматриваться в качестве звена, связующего две эти группы животных. Обычно в качестве исходной предковой группы, промежуточной между насекомоядными, с одной стороны, и приматами, с другой, рассматривают род пургаториус (Purgatorius), известный по немногочисленным костям, происходящим из позднемеловых отложений Северной Америки".
http://litrus.net/book/read/88885?p=3

В общем, Вася, либо высказывайтесь по теме, либо совершайте перевороты в науке где-нибудь за её пределами.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Страхи эти настолько общеизвестны, что даже нет смысла их перечислении.
Однако перечислены.
Не ожидал, а как же краткость.
Это не страхи, а перманентное стрессовое состояние быть всегда готовым к отражению возможной опасности.
Оно от далёких предков.
Владимир, 19.03.2016 23:47:00:
Цитата
Это не страхи, а перманентное стрессовое состояние быть всегда готовым к отражению возможной опасности. Оно от далёких предков.
Согласен с вами. Но этого почему-то не понимает "Sapiens".
Хотя многим евреям особенно близко чувство осторожности-боязливости. И осторожность и предусмотрительность у евреев считается признаком ума. Многие народы научились осторожности и предусмотрительности у евреев.
:)
Изменено: Вася из Минска - 20.03.2016 09:15:30
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens,19.03.2016 22:12:12:
Цитата
Млекопитающие произошли от синопсид до появления рептилий.
Собственно, именно от синапсид разошлись эволюционные пути рептилий и теплокровных.
Млекопитающие жили одновременно с динозаврами и никак не могли происходить от них.

А синопсиды не рептилии? РЕПТИЛИИ. А динозавры не рептилии? Рептилии. Только динозавры отдельная большая ветвь рептилий-пресмыкающихся.
У вас полная путаница в голове.
К тому же Вы забыли всем известную триаду растение-травоядное-хищник, которая зародившись в первобытной водной стихии (где и зародилась жизнь) как "пищевая цепочка" по мере возможностей и благоприятных условий стала осваивать сушу и воздушное пространство и эволюционировать к новым видам "пищевых цепочек" (смотреть ниже по возрастанию эволюционных преобразований от низшего 1-го пункта к высшему 4-му пункту):

Эволюция "пищевых цепочек".
4. Наземные растения - Наземные травоядные млекопитающие - Наземные хищные млекопитающие.
3. Наземные растения - Наземные травоядные рептилии - Наземные хищные рептилии.
2. Земноводные растения - Земноводные травоядные - Земноводные хищники.
1. Водные растения - Водные травоядные - Водные хищники.

От наземных травоядных точнее от наземных травоядных рептилий (пресмыкающихся) произошли травоядные млекопитающие. От наземных хищников точнее от наземных хищных рептилий (пресмыкающихся) произошли хищные млекопитающие, а от них приматы и человек. Да, некоторые хищники (пресмыкающиеся и млекопитающие) приспособились питаться плодами и некоторыми другими частями растений и потому стали как известно всеядными (но не полностью травоядными). При этом ни одно полностью и издревле травоядное животное не стало хищным.

Sapiens,19.03.2016 22:12:12:
Цитата
Что касается приматов, то:
" практически не вызывает сомнений, что предками приматов были какие-то представители отряда насекомоядных (Insectivora),….
Насекомоядных - что и является доказательством того, что приматы произошли от насекомоядных-хищников. Первые приматы без сомнения были плотоядными хищниками. Вот потому у приматов и у человека зубы хищников: имеются резцы и клыки. С появлением плодовых растений приматы стали и их употреблять в пищу, т.е. стали ещё и плодовоядными. Но не травоядными. Так что я на 185% был прав, когда утверждал, что человек произошёл от хищников. И человек самый страшный хищник на Земле: способен сожрать всё живое и всех живых. А то что некоторые люди слегка перестраховываются и иногда паникуют по поводу и без повода, так это вполне естественное и вполне нормальное поведение, которое только способствует выживаемости человека на Земле и в космосе.
Изменено: Вася из Минска - 20.03.2016 09:50:55
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
А синопсиды не рептилии? РЕПТИЛИИ
Нет, Вася.
Это предки теплокровных (млекопитающих и птиц) и рептилий.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Насекомоядных - что и является доказательством того, что приматы произошли от насекомоядных-хищников.
Нет, Вася.
Насекомоядные (INSECTIVORA) - это отдельный отряд млекопитающих.
Один из самых древних, Эволюционный предок других отрядов, в том числе рукокрылых, приматов, хищных, копытных...
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata