Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Выкладывайте открытия, которые они совершили, чтобы считать их учеными с мировым именем. |
Серге?й Петро?вич Капи?ца (14 февраля 1928, Кембридж — 14 августа 2012, Москва) — советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки»[3], вице-президент РАЕН. С 1973 года бессменно вёл научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное». Сын лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы.
Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 года н. э.. В последние месяцы своей жизни писал работу по демографии,
Считается одним из основоположников клиодинамики.
Видите, учёный, но не сподобилось ему открыть эл. маг. волну или всемирное тяготение, но он тоже учёный. А Вы, как я уже писал, не знаете критерий для того, что бы стать учёным, не обязательно что то открыть.
УЧЕНЫЙ -. Тот, кто является специалистом в какой-либо области науки. 2. прилагательное 1) Обладающий обширными и глубокими познаниями в какой-либо области науки. 2) а) Относящийся к науке, связанный с нею; научный. б) Отличающийся учёностью. 3) а) Получивший специальные знания в какой-либо области; выученный. б) разговорное Грамотный, образованный. в) разговорное Выдрессированный, выученный. 4) перен. разговорное Получивший урок, приобретший опыт в чем-либо; проученный.Вы уж просто пишите, что на Ваш взгляд, Ломоносов не столь известен, как мне бы хотелось. Но парадокс в том, что Ваше мнение, это мнение простого обывателя не наделенного большими знаниями и с огромными амбициями.
Только знайте, что любой человек, который написал научную работу, это уже учёный человек, а если написал и защитил такую работу и теперь имеет научную степень, то тем более имеет право называться учёным.
Вы, я так думаю, что ещё не написали такую работу и значит пока не являетесь учёным.
А вот когда напишите, то будете рассуждать иначе, кто такой учёный.