Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Если смотреть дальше и дальше во Вселенную, наблюдая дальние и дальние галактики, то мы будем видеть все более и более ранние галактики. Они будут все реже и реже (я так предполагаю, как я понял из литературы). И постепенно мы увидим первую или первые галактики и всё. Далее галактик не будет, а будет наблюдаться Вселенная до стадии образования галактик, т.е. по сути газовая Вселенная. Во всяком случае у меня есть такое понимание. |
Что вы имеете ввиду, говоря, что "галактики будут всё реже и реже"?..
Я считаю, что галактики будут всё ближе и ближе друг к другу, а значит - плотнее с расстоянием... Затем, чаще будут встречаться скопления звёзд - очень массивные звёзды и большое количество вспышек сверх-новых - весьма плотный раскалённый газ... "Весьма плотный раскалённый газ" - это уже почти реликтовое излучение, и последнее, что мы можем наблюдать в "ночном"

небе...
На счет "сферы Хаббла"... Я тут как то пытался прикинуть, насколько должен увеличиваться в год "метр" пространства, если предполагать, что до нас не может добраться свет, с расстояния более 13 миллиардов световых лет. Уже и не помню своих прикидок, но что то выходило, в пределах
размеров атома 
... Вроде - ничтожно мало, но... нужно как нибудь поднять этот вопрос здесь, ведь если эти значения больше, то это должно весьма сказываться с годами (миллионы-миллиарды лет) на радиусе орбит спутников планет и звезд (галактики разлетаются за счет "темной" энергии, а звездные системы "звезда-планета"?..) Такие вещи не компенсируются электромагнитным притяжением тел...