Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 211 След.
RSS
Вопросы физикам
ПОСТ  --  ВОПРОС

Цитата
Olginoz  пишет:
Пределы обычно бывают ...
Если чего-то не очень (?) понятно, значит в этом чём-то .....недостаточно информации (?).
Тогда:
Цитата
-- ...(?)... = Физика совершенных и относительных пределов .... изменения существования .....дифференцированных видов взаимодействия энергий космических излучений интегрально выстроенной системы отсчёта изменения координат энергетических преобразований.
Оля.
Если далеко не ходить:
Цитата
интегра?льный
(лат.)
1) неразрывно связанный, цельный, единый;
2) мат. имеющий отношение к интегралу; и-ное исчисление - наряду с дифференциальным исчислением важнейшая составная часть математического анализа, в которой изучаются свойства и способы вычисления интегралов и применения их; и-вые уравнения - уравнения, связывающие неизвестную функцию с известными при помощи интегралов.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009
Изменено: Случайный прохожий - 18.01.2017 20:47:23
Цитата
Olginoz пишет:
Теория струн здесь не нужна.
Аппарат струнной теории оказался незаменим для обсчёта чёрных дыр.
Цитата
Тот факт, что энтропия чёрных дыр может быть подсчитана как информация, хранящаяся в извивах струн, прямо противоречила взглядам многих релятивистов, включая Хокинга. Стивен видел в чёрных дырах пожирателей информации, а не ёмкости, в которых информация хранится до востребования.
Цитата
Olginoz пишет:
В-четвертых. Черную дыру нельзя описать в понятиях квантовой хромодинамики без гравитации. Квантовая хомодинамика работает в масштабах не больше размера атомного ядра 10^-13.
Цитата
Какого же размера будет однокилограммовая чёрная дыра? ... Шварцшильдовский радиус (радиус горизонта) такой чёрной дыры составляет около одного миллиона планковских длин ... это в триллион раз меньше одиночного протона. Такая чёрная дыра будет  же мала, как элементарная частица, так почему нам не признать её таковой?
'т Хоофт так и поступил.
Спектр элементарных частиц не обрывается на планковской массе. Он продолжается до бесконечно больших масс в форме чёрных дыр.
Цитата
Olginoz пишет:
Вы не могли бы привести цитату, что именно говорит Сасcкинд?
Цитата
Чистое АДС-пространство подобно пустой консервной банке, но его можно сделать интереснее, наполнив "супом", то есть материей и энергией. Виттен объяснял, что, закачав в банку достаточное количество массы и энергии, можно создать чёрную дыру. Отсюда возникает вопрос. Согласно Малдасене, должно быть и второе - дуальное - описание, которое не упоминает о том, что содержится внутри банки. Это альтернативное описание формулируется в терминах двумерной квантовой теории поля для частиц, подобных глюонам, которые движутся по этикетке. Наличие чёрной дыры в супе может быть эквивалентно определённой особенности граничной голограммы, но что это за особенность? В граничной теории Виттен доказал, что чёрная дыра в супе эквивалентна  обычной горячей жидкости из элементарных частиц - в сущности, просто глюонов.
Что конкретно доказал Малдасена
Цитата
Правила, управляющие поведением струн, прикреплённых к стопке D-бран, в точности такие же, что управляют глюонами в квантовой хромодинамике.
и соответственно
Цитата
два математических мира, которые кажутся совершенно непохожими, на самом деле являются в точности одним и тем же. Один мир имел четыре пространственных измерения и одно временное (4+1), другой был (3+1)-мерным и больше напоминал мир нашего повседневного опыта.
Сасскинд, чтобы упростить и визуализировать эту историю в каждом случае уменьшил число измерений на одно. Сказал что так можно  8)
Изменено: Dyk - 19.01.2017 06:30:59
Ещё одна общеобразовательная цитата
Цитата
Физи ки, занимающиеся чёрными дырами, всегда мечтали уложить чёрную дыру в запечатанную шкатулку, надёжно сохранив её, подобно драгоценному украшению. Сохранив от чего? От испарения. Запечатывание в шкатулке - это что-то вроде закрывания крышкой котла с водой. Вместо того, чтобы улетать в космос, частицы будут ударяться в стенки шкатулки (или в крышку котла) и падать обратно в чёрную дыру (или в котёл).

... Но есть проблема: никакая реальная шкатулка не сможет вечно удерживать чёрную дыру. Как и всё на свете, реальные шкатулки подвержены квантовой дрожи, и рано или поздно случится авария. Шкатулка войдёт в контакт с чёрной дырой и - упс! - окажется в неё затянутой.

Здесь то и появляется антидеситтеровское пространство (АДС). ... Самая интересная особенность АДС состоит в том, что оно обладает многими свойствами внутреннего пространства сферической шкатулки, но такой, которая не может быть проглочена чёрной дырой. Дело в том, что сферические стены АДС наделены мощной силой - непреодолимым отталкиванием, действующим на всё, что к ним приближается, включая и горизонт чёрной дыры. Это отталкивание сто ль   сильное что контакт между стенкой и чёрной дырой совершенно невозможен.

Антидеситтеровские пространства могут быть любой размерности. У них может быть любое число пространственных направлений, но только одно временное.
Изменено: Dyk - 19.01.2017 07:02:01
Цитата
Olginoz  пишет:
Не может У тора и сферы разная топология.
Пока .....(мы)......тор не впишем в сферу.
Никто нам этого запретить не в состоянии.
Но.....
Что впишем в тор?
Цитата
Olginoz  пишет:
Информация сохраняется тогда, когда записана на носителе из битов, таком, что любое преобразование отображает этот набор битов в другой набор не меньшего числа битов,...
Достаточно утрированно........
Но. В принципе -- абсолютно верно.
Только роль количества битов .....выполняет совокупность пространственных возмущений.
А. Роль качественного и количественного  преобразования ....последовательность выделенных пределов, при которых один вид взаимодействия переходит в другой в системе развития изменяющихся условий.
Цитата
Olginoz  пишет:
Значит, волны в непрерывном пространстве могут сохранять информацию, но кванты не могут.
В роле "сохранения информации" всегда выступает......зависимость.....
(Волну же можно  "разбить" на кванты.)
Зависимость изменения величины предела, за которой квант приобретет другой качественный уровень другого вида взаимодействия.
Цитата
Olginoz  пишет:
......причем исходное множество битов не должно перекрываться конечным.
Olginoz.:
По всей видимости, во вселенной всё несколько сложнее.....
В структурно - системном САМОорганизующемся Пространстве......происходит  качественная замена информационных единиц.-- иначе физическое Пространство, скажем так,  "самопроизвольно  прирастать"  не в состоянии. Похоже на то, что...:
-- Физическое Пространство в достаточно постоянной степени .... снижает собственную энергетическую инерционность, как не странно,......увеличивая количество  "(пусть)  битов информации", но прописывая иную их качественную содержательность.
(Какой -то механизм, ведь, должен существовать.....)
При этом.... можно допустить....чисто  условно;
-- Основная, заданная Физическим Законом, последовательность принципиально НЕ  меняется -- изменяются только величины пределов, за которыми скрывается ... "сохранение"

Изменено: Случайный прохожий - 19.01.2017 18:19:47
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Если чего-то не очень (?) понятно, значит в этом чём-то .....недостаточно информации (?).
Недостаточно логики. Я ничего не понимаю из того, что Вы пишите.
Вы сами понимаете?

Цитата
Случайный прохожий пишет:
Пока .....(мы)......тор не впишем в сферу.
Никто нам этого запретить не в состоянии.
Но.....
Что впишем в тор?
Кружку.
Цитата
Dyk пишет:
....

У меня складывается такое впечатление, что Вы соревнуетесь со Случайным Прохожим в написании бог знает чего, но методом случайного цитирования без ссылок на источники.
Мне трудно судить о смысле сказанного по взятым неизвестно откуда отдельным фразам, выдернутым из исходного контекста, и приведенными здесь в каком-то очень странном полубредовом смысле.
Оля.
Не торопитесь....  :)  .....только с выводами. Пожалуйста.
Цитата
Olginoz
Я ничего не понимаю из того, что Вы пишите.
Вы сами понимаете?
Вариант №1.
Для "условно статичного"  НЕ....расширяющегося  Пространства:
-- "Закон сохранения информации во вселенной" сущностно связан  только с приведением всех четырёх фундаментальных видов взаимодействий к одному энергетическому основанию, а также с  их  переходами из одного вида в другой в зависимости от изменения условий а инерционной среде.  
Вариант №2.
Для расширяющегося (самоорганизующегося и саморазвивающегося)  Пространства:
-- "Закон сохранения информации во вселенной" сущностно, в дополнение к первому варианту, ещё и привязан .....к  РАЗВИТИЮ  ИЗМЕНЕНИЯ  величин, строго определяющих
возможность переходов  одного вида взаимодействия в другой вид взаимодействия. При чём сами виды взаимодействия остаются прежними.
По всей видимости......... ;)
Вы, просто устали.......от нас!
Цитата
Случайный прохожий пишет:
По всей видимости.........
Вы, просто устали.......от нас!
Я действительно устала, не столько от Вас, сколько от рабочих будней.
Вы даже не представляете, сколько глупостей творится вокруг.
Dyk.
Очень давно. ....
Знакомство с "М - Теорией" происходило с книгой
Цитата
Элегантная Вселенная.
Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории.
Брайан Грин
У меня к Вам очень большая, такая, просьба:
-- Пожалуйста! Не принимайте данную красивую историю за сущностную истину. Только, как альтернативную Философию ......поиска.
Цитата
Антидеситтеровские пространства могут быть любой размерности. У них может быть любое число пространственных направлений, но только одно временное.
Здесь.... :(
Все, без исключения .....выводы......НЕ верны.
А. Понятие  "Время" --- для них -- вообще -- Тёмное пятно....в физике Пространства.
(Я) не зря попросил  Olginoz  о разрешении  возможной  визуализации образности энергетического импульса фотона в данной теме.
Ещё раз....
Изменено: Случайный прохожий - 19.01.2017 19:29:21
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вопросы физикам