| Цитата | 
|---|
| BETEP IIEPEMEH пишет: Потому что правильно это называется барионной асимметрией: в видимой части Вселенной обычное вещество (барионная материя) преобладает над антиматерией. От того, что вы электрон назовете антипозитроном, факт асимметрии никоим образом не изменится.
 | 
Значит смысл термина "барионная асимметрия" в теории отличается от того, что написано в Википедии. Точнее, в Википедии о глубоком смысле этого термина ничего не написано, кроме того, что под этим понимается асимметрия между материей и антиматерией. 
Поскольку антиматерия отличается от материи только знаком электрического заряда частиц, логично предположить, что электроны и есть настоящие античастицы, малой массы. Если гравитация различна для материи и антиматерии, а масса электронов на 3 порядка меньше массы протонов, то для обычного вещества гравитационным вкладом электронов  можно пренебречь. 
Какова бы ни была природа гравитационного поля, допустим, ОТО верна, материя искривляет пространство-время так, что создается притяжение, а антиматерия так, что создается отталкивание. Гравитационные силы электронов никто не измерял.  Даже если электроны гравитационно отталкиваются, ЭМ силы на много порядков больше и удерживают их в веществе. 
Гравитационные силы отталкивания антипротонов приведут к рассеянию антипротонов по всей Вселенной. Возможно они тоже образуют нейтральные атомы с позитронами, скоплений вещества не образуют, а в виде очень холодного почти нейтрального газа, заполняют войды,  и являются источником тех самых загадочных темных сил расширения Вселенной.
Возможно, гравитационные поля материи и антиматерии на больших расстояниях складываются так, что на перифериях галактик и скоплений наблюдается эффект присутствия темной материи.
Позитроны же, гравитационно притягиваются к материи, и тем самым создают некоторый избыток позитронов в космических лучах.