Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Солнечно-земные связи
Цитата
Olginoz пишет:
вспышка снесла полностью атмосферу экзопланеты размером с Юпитер.
Вы не внимательно прочли. Речь в материале идёт об интенсивном испарении, в результате вспышки. К тому же, атмосферу газового гиганта убрать не получается, так как она тут же возродится аки  птица Феникс из пепла.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.09.2012 20:22:05
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
На самом деле с солнечными вспышками много непонятного. Оказывается, вспышки можно погнозировать по изменению скорости распада радиоактивных элементов. За сутки до вспышки скороть распада растет. Возможно причиной является увеличение потока солнечных нейтрино. Но при чем здесь нейтрино? Нейтрино рождаются в термоядерных реакция в недрах Солнца. Либо на скорость радиоактивного распада влияет какая-то другая частица. http://www.cosmos-journal.ru/articles/1092/

Этого эффекта не существует. Его наблюдают только те "ученые" которые верят в то что такой эффект есть.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Вы не внимательно прочли. Речь в материале идёт об интенсивном испарении, в результате вспышки. К тому же, атмосферу газового гиганта убрать не получается, так как она тут же возродится акиптица Сфинкс из пепла.
"Снесло" - значит от сверхсильной вспышки у горячего Юпитера испарилась атмосфера.
Не сомневаюсь, что атмосфера восстановится из сжатых газов внутри планеты.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
PINGVIN пишет:
Этого эффекта не существует. Его наблюдают только те "ученые" которые верят в то что такой эффект есть.
На самом деле пишут.
http://www.purdue.edu/newsroom/releases/2012/Q3/new-system-could-predict-solar-flares,-give-advance-warning.html
http://arxiv.org/abs/1207.5783
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
На самом деле с солнечными вспышками много непонятного.

Оказывается, вспышки можно погнозировать по изменению скорости распада радиоактивных элементов. За сутки до вспышки скороть распада растет. Возможно причиной является увеличение потока солнечных нейтрино. Но при чем здесь нейтрино? Нейтрино рождаются в термоядерных реакция в недрах Солнца. Либо на скорость радиоактивного распада влияет какая-то другая частица.    

http://www.cosmos-journal.ru/articles/1092/
Опа, а разве скорость распада может меняться? Я думал, что это некая константа, зависящая исключительно от внутренних свойств вещества...
Цитата
Манагуа пишет:
разве скорость распада может меняться? Я думал, что это некая константа, зависящая исключительно от внутренних свойств вещества
Насколько я вижу, в работе говорится о весьма слабой вариабельности скорости распада - на уровне 1%. Причем это едва-едва выходит за рамки погрешности измерения. Сильно доверять этим результатам нельзя. Кроме того, вариации скорости распада имеют подозрительную периодичность - 1 год. Конечно, если действительно существует какой-то процесс, влияющий на скорость бета-распада (с ним, кстати, связано слабое взаимодействие и нейтрино), то именно такую бы периодичность и следовало бы ожидать - Земля приближается/удаляется от Солнца, меняет направление движения по отношению к центру галактики и т.д. Такая периодичность действительно могла бы быть. Но она же может быть связана и с ошибками экспериментальной методики, быть обусловлена неучетом каких-то факторов. Так что пока говорить о каком-то серьезном результате не приходится.
В статье Additional experimental evidence for a solar influence on nuclear decay rates, на которую ссылаются из других источников ничего не говорится о предсказаниях солнечных вспышек более чем за сутки (39 часов). Там приведены усредненные данные наблюдения распада 36Cl за длительный период времени (одна точка соответствует недельной статистике), и показаны колебания в течение года. Хорошо выделяется период 1 год, менее выражен 1 месяц. Данные получены  тремя независимыми группами в США и Германии и по периодичности годовых осцилляций совпадают. Годовые колебания соответствуют колебаниям обратного квадрата расстояния  от Земли до Солнца. Несмотря на небольшую величину порядка 1%, с помощью Фурье анализа четко выделяется пик с периодом 1 год и пик поменьше около 1 месяца. Хоть там и не написано, думаю, что пик 1 месяц приблизительно соответствует вращению Солнца вокруг своей оси.





Еще одна ссылка. http://arxiv.org/abs/1205.0205
Изменено: Olginoz - 17.09.2012 19:07:29
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Если бы так было, то соответственно колебалась бы мощность реакторов на АЭС.

А, между прочим, при выходной  электрической мощности скажем 1000 МВт реактор выдает на турбину 5000 тонн пара в час, и даже 0,1% от этой величины составляет 5 тонн в час - величина более чем ощутительная. Такое увеличение сразу же будет замечено как по увеличению мощности турбины, так и по увеличению потребления питательной воды. (За расходами воды и пара на АЭС, в отличие от обычных тепловых электростанций, следят с самой величайшей тщательностью так как малейшая несогласованность в показаниях приборов может означать что где-то есть утечка что может быть крайне опасно.)
Пользователь забанен 14.10.2014
Можно было бы экспериментально проверить зависимость скорости распада обратную квадрату расстояния от Солнца:  установить источник 36Cl и счетчик на какой-нибудь КА с вытянутой эллиптической орбитой вокруг Солнца.
Измерения интесивности для радиоизотопного генератора на "Кассини" ничего не дали, генератор на плутонии не подходит.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
PINGVIN пишет:
Если бы так было, то соответственно колебалась бы мощность реакторов на АЭС.
Там же автоматика поддерживает мощность на одном уровне.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Солнечно-земные связи