Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 291 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Ну, я так и сказал 4 стр назад
Цитата
Не. Я просто говорю о том, что слово "существовать" относится не только к материальным предметам.
Если предмет существует, то существуют и его свойства. Только предмет существует материально, а его свойства существуют "как свойства" - нематериально.
Как свойства существуют и длина предмета и теорема Пифагора и чьё-то мнение...
В споре не рождается истина, но убивается время.
Вот ведь какая парадоксальная "загогулина" получается,что-то может существовать,но в действительности не быть,свойство высокоорганизованной материи,однако...
То, что идёт из глубин космоса (чёрные дыры, галактики, взрывы и ....) нам на Земле кажутся вечными и существующими всегда, хотя на самом деле они давно растворились, исчезли и добравшись туда ничего не обнаружим.
Да и наше существование не вечно, оно мгновение по космическим меркам.
Существование чего - то относительно, отсутствие - постоянно.
Впервые получено изображение черной дыры.
https://nauka.vesti.ru/article/1201778




Цитата
В работе принимали участие около 200 астрономов из разных стран и 13 научных центров. Восемь радиотелескопов, расположенных в Испании, Чили, США и на Южном Полюсе, объединились в единую систему под названием "Телескоп горизонта событий", или Event Horizon Telescope (EHT).

Так был получен "снимок" центральной чёрной дыры галактики М87. Она находится в 55 миллионах световых лет от Земли в созвездии Девы.

На "портрете" можно видеть кольцо из раскалённого газа, падающего на чёрную дыру, и тёмную область в центре. Это так называемая тень чёрной дыры. Она образуется из-за воздействия гравитации "монстра" на окружающие его фотоны. Диаметр тени составляет около ста миллиардов километров (для сравнения: от Земли до Солнца 150 миллионов километров). Сама чёрная дыра находится в центре тени. По радиусу она меньше тени примерно в 2,5 раза (за радиус чёрной дыры принимается расстояние от её центра до горизонта событий).

Отметим, что EHT наблюдал не только "хозяйку" М87, но и центральную чёрную дыру Млечного Пути. Результаты последних наблюдений, сделанных одновременно с наблюдениями М87 в 2017 году, пока не обнародованы, так что впереди могут быть новые ошеломляющие новости.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Обсерватории ViRGO и LIGO готовы к новым поискам гравитационных волн
26 марта, 19:12
https://ria.ru/20190326/1552134785.html

Цитата
чувствительность ViRGO была повышена примерно в два раза, а объем наблюдаемой Вселенной вырос примерно в восемь раз.


Как надеются ученые, обновление детекторов не только позволит им находить новые источники гравитационных волн каждую неделю, но и очень точно вычислять их положение на небе, что было раньше невозможно из-за низкой чувствительности ViRGO.
Несмотря на то, что совместная работа гравитационных обсерваторий начнется только через неделю, обе установки уже функционируют и проходят ряд проверок, необходимых для оценки качества проведенной модернизации, с первых чисел марта.
Пока эти замеры соответствуют ожиданиям физиков – ViRGO и LIGO теперь могут увидеть гравитационные волны, порожденные сливающимися нейтронными звездами, с расстояния в 190 и 550 миллионов световых лет, что примерно в 1,7-2 раза выше, чем в прошлом. В результате этого, как ожидают исследователи, частота их обнаружения вырастет примерно в 3-4 раза.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Впервые получено изображение черной дыры.

Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
LIGO и VIRGO после усовершенствования возобновили работу.

Цитата

... оба детектора ушли в очередной длительный отпуск, продлившийся почти полтора года, и пережили еще одну серию обновлений, значительно повысивших их чувствительность и глубину обзора. К примеру, чувствительность ViRGO была повышена почти в два раза, а объем наблюдаемой Вселенной вырос в восемь раз.

Благодаря этому, всего за три недели работы оба гравитационных телескопа обнаружили сразу четыре события – два слияния крупных черных дыр звездной массы и по одному всплеску, порожденному столкновением пары нейтронных звезд и пары из пульсара и черной дыры.

Два последних события были зафиксированы гравитационными обсерваториями практически одновременно в конце прошлой недели - S190425z и S190426c. Оба произошли на очень большом расстоянии от Земли – 550 миллионов и 1,23 миллиарда световых лет, что в три и в восемь раз выше, чем у единственного подобного открытия в августе 2017 года.

https://ria.ru/20190429/1553143376.html
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
MOTOP пишет:
... что-то может существовать, но в действительности не быть.
Естественно, - теорема Пифагора в любом случае в определенном пространственно-темпоральном смысловом объеме в  Природе существует, но проявляется в действительности  только в чьих-то мозгах наподобие наших, т. есть, обладающих свойством разумности, - каких-нибудь инопланетян или "потусторонних", как говорится,  иных существ, - в известном общем смысле  это от Бога до бесов. Исчезни вследствие каких-то причин в мире (в смысле Космоса) все эти без исключения "разумности", теорема Пифагора существовать не перестанет, - она просто перестанет быть проявленной.  Это как в неумолимо-объективном  случае  для физиологии нашего организма, - в обязательном порядке шпинат, перетёртый с кунжутной пастой, вызывает  понос. Исчезни в одночасье на всем нашем земном шаре все наши организмы, перетёртому с кунжутной пастой шпинату, как существующему материальному объекту  в действительности будет уже у некого вызывать понос. Разве что у каких-то других инопланетных организмов по  нашему образу и подобию в физиологически белковом смысле  8)  ("белки - основа жизни").
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Это как в неумолимо-объективном случае для физиологии нашего организма, - в обязательном порядке шпинат, перетёртый с кунжутной пастой, вызывает понос.
Шпинат не вкусный, кунжутную пасту ни разу не пробовала, не знаю.
Колбаса с молоком не сочетается, точно вызовет понос.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
MOTOP  пишет:
... что-то может существовать, но в действительности не быть.
Естественно, - теорема Пифагора в любом случае в определенном пространственно-темпоральном смысловом объеме в  Природе существует.
Существует прекрасная сказка,рожденная нашим сознанием,как Нил Армстронг истоптал своими ботинками всю Луну.Вот ведь и тут загогулина,следы есть,а на Луне никто так и не побывал.....
Может и не очень удачный пример(про шпинат лучше),зато отлично показывает,не все может существовать,что родилось в чьем-то сознании.Человек всем говорил,что полет на Луну был,а за вопрос про этот полет,какому-то журналисту дал по лицу.
Изменено: MOTOP - 13.06.2019 02:29:15
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 291 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.