Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 290 След.
RSS
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Физики не нашли следов других измерений в гравитационных волнах

Цитата

Наблюдения за последствиями слияния двух пульсаров помогли ученым найти первые надежные намеки на то, что гравитационные волны распространяются в четырехмерном пространстве, и что "лишние" измерения отсутствуют. Их выводы были представлены в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics.
...
В целом, подобная "многомерная" Вселенная должна вести себя так же, как и "обычное" трехмерное мироздание. С другой стороны, гравитационные волны в ней будут затухать быстрее, чем во "вселенной Эйнштейна", так как они будут терять дополнительные порции энергии на взаимодействие с "лишними" измерениями.
Соответственно, существование подобных измерений можно проверить, если точно знать расстояние до источника гравитационных волн и то, с какой скоростью они должны затухать в трехмерном и многомерном пространстве. С предшественниками GW170817 подобную проверку провести было невозможно, так как их точное положение было неизвестно.
Вычислив расстояние до нейтронных звезд по их предсмертному световому "крику", Фишбах и ее коллеги просчитали скорость, с которой угасали гравитационные волны по мере их движения к Земле, и определили число измерений, используя два разных набора ключевых космологических констант.

И в том, и в другом случае, как отмечают космологи, их число оказалось равным или близким к четырем. Это говорит о том, что "лишние" измерения отсутствуют – мы живем в трех пространственных и в одном временном измерении, чье поведение идеально описывается теорией относительности.
Наука и дураки не совместимы, дружбы не заслуживают.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Цитата  "глумления" провозглашает:
.... что гравитационные волны распространяются в четырехмерном пространстве, и что "лишние" измерения отсутствуют.
...... определили число измерений,
используя два разных набора ключевых космологических констант.
(Я), чего - то, вообще не понимаю,  (?) чем (?)  занималась данная научная коллаборация:
--  Константы от ИСО измерения линейных координат -- какой результат пытались отыскать?
На мой взгляд, интересны такие явления:
Наблюдения подтвердили сверхбыстрые джеты материи от столкновения нейтронных звезд

Пометочка:
Цитата
-- «Мы измерили видимое движение, которое оказалось в четыре раза быстрее скорости света, — говорит астрофизик Кунал Мули из Национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO) в Калтехе. — Эта иллюзия, известная как сверхсветовое движение, появляется, когда джет почти направлен к Земле, а материал в нем движется на скорости, близкой к скорости света».

Астрономы обнаружили уникальную «неправильную» нейтронную звезду

С цитаточкой:
Цитата
-- Современные теории предполагают, что поток разогнанных до высоких скоростей частиц запускается магнитным полем во внутренних частях аккреционного диска. Однако при очень сильном магнитном поле звезды, это поле будет подавлять рождение джета, не подпуская материю диска к поверхности звезды. Тем не менее, наблюдения ученых говорят о том, что, вероятно, существуют и другие механизмы образования джетов. Согласно одному из предположений, образование потоков плазмы может зависеть от вращения нейтронной звезды, а не от силы магнитного поля в области аккреционного диска, как это характерно для других систем с нейтронными звездами.
Изменено: Случайный прохожий - 22.10.2018 14:55:04
И.
Знаете, какой можно сделать вывод из сопоставлений (???):
-- НЕзависимо от физической природы космического объекта, будь то и чёрная дыра, степень инерционной согласованности динамики энергетических сред .......НЕ  позволяют  импульсу энергии любого из излучений распространяться со скоростью, превышающей величину распространения скорости света в вакууме. Включая взаимодействие  "Тёмных материй" и "Тёмных энергий".
В общем-то.... :(  ..:
--  Физической константой в данном случае является не столько максимальная величина распространение скорости света ИСО линейных измерений, сколько  максимальная величина функциональной зависимости динамики изменения энергетической инерционности от динамики изменения потенциала.
Изменено: Случайный прохожий - 22.10.2018 17:29:29
Можно..... :(
Несколько расширить логическое представление.
Так как за динамическое состояние инерционности физического Пространства, как диапазона  внутри рамок сохранения взаимодействия физических полей, функционально отвечает  "масса" космического объекта, тогда:
-- Величина зависимости динамики изменения энергетической инерционности от динамики изменения потенциала накладывает на Пространство взаимодействия космических энергий "своеобразные" ...разрешение или запрет..... , позволяющее или не позволяющий условной единице физического Пространства обладать соответствующей величиной плотности и температуры.
Своеобразным показателем может служить логика  формирования  "Сингулярности".
Цитата
Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства-времени) — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.
Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.
Любая  "точка"  физического Пространства, к какой бы области Вселенной (космического объекта в том числе) она не принадлежала  физическими параметрами   НЕ  может превысить максимальную величину, нарушающую, установленную Физическим Законом, зависимость динамики изменения энергетической инерционности от динамики изменения потенциала.
То есть.
Не существует НИ  какого принципиального разрешения какой-либо единичной величине физического Пространства  обладанием бесконечно большой величиной плотности или бесконечно большой величиной температуры, нарушающими действие Физического Закона.

(Поверьте)
Не предлагаю даже усомниться в положениях современных теорий развития Вселенной...
Просто, привести в логическое соответствие.
Изменено: Случайный прохожий - 22.10.2018 18:11:37
Меня.... :(
Вот. Только .......... одно смущает.
Прописал:
Цитата
-- ...максимальная величина функциональной зависимости динамики.....
Привычно для линейных  ИСО....
НЕТ........:
-- Зависимость принципиально иная:
  интегрально ? - ? матричная   или   какая ? - ? либо другая .....но не функциональная.
Изменено: Случайный прохожий - 22.10.2018 20:24:10
Меня.... :(
Интересует вопрос:
-- (А,...) Никто не хочет привести в логическое соответствие  "Гравитационную сингулярность"?
Цитата
Энциклопедии
Гравитацио́нная сингуля́рность (иногда сингулярность пространства-времени) — точка (или подмножество) в пространстве-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию. В таких областях становится неприменимым базовое приближение большинства физических теорий, в которых пространство-время рассматривается как гладкое многообразие без края. Часто в гравитационной сингулярности величины, описывающие гравитационное поле, становятся бесконечными или неопределёнными. К таким величинам относятся, например, скалярная кривизна или плотность энергии в сопутствующей системе отсчёта.......
В рамках классической общей теории относительности сингулярности обязательно возникают при формировании чёрных дыр под горизонтом событий, в таком случае они не наблюдаемы извне. В некоторых случаях сингулярности могут быть видны внешнему наблюдателю — так называемые голые сингулярности, например, космологическая сингулярность в теории Большого взрыва.
С математической точки зрения гравитационная сингулярность является множеством особенных точек решения уравнений Эйнштейна........
От удаления:
Цитата
Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события (точки пространства-времени), которые можно соединить с событиями на светоподобной (изотропной) бесконечности светоподобными геодезическими линиями (траекториями световых лучей), и те события, которые так соединить нельзя.
Если вдуматься, то  "светоподобная геодезическая линия (траектория светового луча)" является непрерывной последовательностью распространения квантов излучения, изгиб которой под действием сил гравитационного поля символизирует изменение состояний каждого чередующегося кванта. Что происходит с квантом света, попадающего в растущий потенциал гравитационного поля, ....мы знаем.
Доминирующим физическим параметром во всём этом действии можно обозначить постоянно растущую плотность, воплощённой в квант, энергии.
С точки зрения динамики изменения этого параметра существует конечная величина, предел преобразования которой установлен действием  Физического закона в виде физической константы.
Скорость распространения уже по вводным данным также превышена быть не может.
И....
Если мы не в состоянии просчитать дальнейшую траекторию кванта света, то мы в полном праве просчитать дальнейшую динамику изменения .....допустимой плотности энергии .....каждого из исчезающих  за горизонтом события, квантов.
То есть.
Теоретически.
"Геодезическая линия" в расчёте динамики плотности энергии отдельно существующего кванта излучения......АБСОЛЮТНО  реальное физическое представление....., способное  "пройти"  сквозь математически идеализируюмую сингулярность обоснованного топологического Пространства.
(Но. И. Практически -- тоже.)
ИСО измерений ......  :(  ...... необходимо разрабатывать иное от линейного.
Изменено: Случайный прохожий - 24.10.2018 12:02:58
Что-то..... :(
Про вывод, основной, забыл:
-- Для Науки важна только .... ОДНА.... космическая сингулярность -- С которой начинается энергетический системно-структурный  коллапс  "Космического  объекта", приводящий к такому явлению, который мы называем "Большой взрыв".
На мой любительско / концептуальный взгляд, стоило бы отметить по "возможной логике" следующую заметочку:
РОССИЙСКИЕ ФИЗИКИ УВИДЕЛИ, КАК ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ ОБРАЗУЕТ КАПЛИ
Текст другого источника:
Цитата
Тёмная материя может формировать звёзды Бозе, выяснили российские учёные.
Исследователи разработали математическую модель, описывающую движение частиц темной материи внутри гало самых небольших галактик нашей Вселенной. Ученые наблюдали, что со временем темная материя может формировать сферические капли квантового конденсата. Ранее это считалось невозможным, поскольку не учитывались флуктуации гравитационного поля, формируемого частицами темной материи.
Темная материя является гипотетической формой материи, которая не испускает электромагнитного излучения. Это свойство затрудняет само доказательство ее существования. Скорость частиц темной материи является относительно небольшой, и поэтому она может удерживаться галактиками. Частицы темной материи взаимодействуют с обычной материей и друг с другом настолько слабо, что возможно обнаружение лишь их гравитационного поля – и никаким другим способом темная материя себя не проявляет. Каждая галактика окружена массивным гало из темной материи.
В новом исследовании российские ученые во главе с Дмитрием Левковым, кандидатом физико-математических наук и старшим научным сотрудником Института ядерных исследований Российской академии наук, наблюдали в ходе сеансов компьютерного моделирования, что если принять частицы темной материи бозонами с достаточно небольшой массой, то эти частицы способны формировать конденсат Бозе-Эйнштейна в гало небольших галактик или еще меньших по размеру субструктурах под действием гравитации.
Конденсат Бозе-Эйнштейна представляет собой состояние квантовых частиц, занимающих самый нижний энергетический уровень. Конденсат Бозе-Эйнштейна может быть получен в лаборатории при низких температурах из обычных атомов. Это состояние материи демонстрирует уникальные свойства, такие как сверхтекучесть, способность протекать через крохотные трещины и капилляры без трения.
Согласно построенной авторами этой работы математической модели, со временем легкие частицы темной материи могут превращаться в сферические капли конденсата Бозе-Эйнштейна, формируя гипотетические звезды Бозе. В предыдущих исследованиях с использованием численных моделей указывалось, что этот конденсат уже присутствовал во Вселенной в ее изначальном состоянии, а звезды формировались из него уже впоследствии. Согласно одной из гипотез, конденсат Бозе мог формироваться в ранней Вселенной задолго до формирования галактик или мини-скоплений звезд, однако до сих пор отсутствовали надежные доказательства этой гипотезы. В своей новой работе авторы продемонстрировали, что этот конденсат формировался в центрах небольших гало, и они планируют исследовать конденсацию темной материи в ранней Вселенной в своих дальнейших работах.
Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters.
Информационно от энциклопедий:
Цитата
Бозонная звезда — гипотетический астрономический объект, состоящий из бозонов (в отличие от обычных звёзд, состоящих преимущественно из фермионов). Для того, чтобы подобный тип звёзд мог существовать, должны существовать стабильные бозоны[1], обладающие малой массой (масса должна быть в промежутке от 10−27 до 10−24 ГэВ[2]). По состоянию на 2002 год нет никаких веских оснований предполагать, что подобные звёзды существуют, а единственным известным стабильным бозоном является фотон — безмассовая частица, всегда перемещающаяся со скоростью света. Двойные бозонные звёзды, возможно, могут быть обнаружены по испускаемому ими гравитационному излучению[3][4].
Бозонные звёзды могли сформироваться в результате гравитационного коллапса на начальных стадиях развития Вселенной после Большого взрыва[5]. Сверхмассивная бозонная звезда может, по крайней мере теоретически, находиться в центре галактики, и это может объяснить многие наблюдаемые свойства активных ядер галактик[6]. Бозонные звёзды также рассматриваются в качестве возможных составляющих тёмной материи.[7]
И, хоть речь идёт об энергетически слабых взаимодействиях.........., но:
-- Мы   НЕ  знаем принципиальных условий распространения энергий большого взрыва, при которых, вполне возможно, за счёт неудержимо резкого падения величины потенциала была сформирована среда, рождающая не только "шкваловое" рождение бозонов, но прежде всего, условия их энергетической стабильности в области текущего разряжения высоких энергий.
Явление не столько символизирует  Бозе - конденсат, но сколько быстроизменяющийся переход к формированию первых проявлений электрического заряда и первых проявлений электромагнитного взаимодействия, дискретно дистанцируя неоднородность Пространства на области  рукавов и гало  "тёмных материй", первичных электромагнитных возмущений и первичных "Чёрных дыр".
Оля (!), Вы; не против?
(Хотя....   ;)  ..... кого это и когда останавливало)

Астрономы получили самые детальные снимки окружения черной дыры в центре Млечного Пути
Полученный результат является ярким подтверждением парадигмы черной дыры.

«Просто сносит крышу, когда видишь, как вещество вращается вокруг сверхмассивной черной дыры со скоростью 30 процентов от скорости света. Фантастическая чувствительность приемника GRAVITY позволила нам наблюдать процесс аккреции в реальном времени в небывалых подробностях», – рассказывает Оливер Пфуль, соавтор исследования из Института внеземной физики Макса Планка (Германия).
Изменено: Случайный прохожий - 13.11.2018 18:10:11
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная.