Похоже нашелся один собеседник, взяв которого за основу мы, дружно, можем попытаться завязать действительно интересный общий разговор на тему «о жизни, вселенной, и вообще». Я, конечно, АСТ имею ввиду. Главное, что я понял на этот момент, это две вещи: а) у него есть на руках боле-менее целостная картина, ясный взгляд в виде некой модели Вселенной; б) человек боле-менее способен показать этот свой взгляд другому человеку, нам. (Да таких людей на руках носить просто надо! это я на полном серьёзе)
В свете этого предлагаю следующий план проведения разговора:
1. мы берем модель АСТ в виде «как есть» за фундамент общего разговора.
2. АСТ хотя бы в общих чертах показывает нам эту модель.
3. по итогу мы своими вопросами дружно качаем эту модель на слабость, а именно много ли она объясняет, поясняет и т.п. делает нашу жизнь хоть немножко более понятной.
АСТ, моё предложение в первую очередь направлено к Вам. Согласны в неторопливой беседе, исключительно на научной или около того основе, показать нам Ваше личное понимание нашей общей Вселенной? Не убоитесь ли наших вопросиков? Готовы ли отвечать исключительно с позиции «я так понимаю», а не забрасывать нас ссылками на авторитетные научные источники далекие от простого народа как звезды на небе? (и такие же молчаливые, кстати)
Надеюсь что согласны.
Тогда я сразу подтолкну Вас к началу показа нам своей модели. Вопросиками, естественно.
вопрос: Вселенная, так как она в Вашей, в модели-АСТ, уложена-разложена по полочкам, это ТОЛЬКО космос? или И, и космос, и привычная нам жизнь на поверхности планетки Земля, и микромир со всеми его атомами, кварками и далее вниз?
Этим вопросом я пытаюсь установить рамки разговора именно для Вашей модели. Пойдет ли разговор только о глубинах космоса, или на слабину будем качать еще и известные нам явления в микромире, да и самые обычные привычные глазу явления природы тоже.