Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
RSS
Вселенная
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Философский вопрос. А может ли быть Вселенная бесконечной в принципе?
Наоборот.
Может ли Вселенная быть ограниченной. Если может, то  , что находится за "границей" вселенной?  Другая Вселенная?   А в чём/где находятся эти две вселенных? в Супервселенной?......как ни крути, получается бесконечная безграничная Вселенная. Логично?
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Я тоже читала но немного другую версию
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26676-stiven-hoking-rasskazal-chto-bylo-do-bolshogo-vzryva/
Но собственно ролик там один



На Гисметео выложена немного другая вариация текста

Цитата
Мы много слышали о Большом Взрыве. Это момент, когда что-то невероятно крошечное начало расти и в течение последующих миллиардов лет превратилось во Вселенную, которую мы знаем сегодня. Но что было до этого?
Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон на своем шоу «Звездный разговор» задал этот вопрос своему коллеге Стивену Хокингу. Хокинг ответил просто и однозначно: «До Большого Взрыва не было ничего».
Он объяснил, что Теория относительности Эйнштейна настаивает на том, что пространство и время образуют континуум, искривленный материей и энергией в нем. Поэтому, по мнению Хокинга, начало Вселенной лучше всего описал Эвклид.
«Обычное реальное время заменяется воображаемым временем», — сказал он.

Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого Взрыва
вчера 18:43
Извечный вопрос: что было вначале, курица или яйцо? Существует немало теорий на этот счет. Но как насчет Вселенной? Мы много слышали о Большом Взрыве. Это момент, когда что-то невероятно крошечное начало расти и в течение последующих миллиардов лет превратилось во Вселенную, которую мы знаем сегодня. Но что было до этого?
Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон на своем шоу «Звездный разговор» задал этот вопрос своему коллеге Стивену Хокингу. Хокинг ответил просто и однозначно: «До Большого Взрыва не было ничего».
Он объяснил, что Теория относительности Эйнштейна настаивает на том, что пространство и время образуют континуум, искривленный материей и энергией в нем. Поэтому, по мнению Хокинга, начало Вселенной лучше всего описал Эвклид.
«Обычное реальное время заменяется воображаемым временем», — сказал он.

«Честно говоря, это происходит со мной постоянно. Я представляю, что время течет с определенной скоростью, только чтобы обнаружить, что я представляю вещи», — отметил Тайсон.
Однако для Хокинга воображаемое время ведет себя как четвертое направление пространства. Он и Эвклид считают, что воображаемое время представляет собой четырехмерную изогнутую поверхность, подобную поверхности Земли, но с двумя измерениями.
Получается, речь идет о шестимерном пространстве?
Вселенная, настаивает Хокинг, не имеет границ. По сути, изогнутую поверхность, которая является пространством-временем, можно сравнить с нашей собственной маленькой планетой.
«Можно рассматривать мнимое и реальное время как начинающиеся на Южном полюсе, который является гладкой точкой пространства-времени, где нормальные законы физики сохраняются. Нет ничего южнее Южного полюса, так что перед Большим взрывом не было ничего», — сказал Хокинг.
Это вполне логичный аргумент. Но обычному человеку трудно определить и объяснить потенциальную бесконечность, которую мы не полностью понимаем.
Астрономы упорно стараются выяснить, что могло произойти вскоре после Большого Взрыва. Всего несколько дней назад они обнаружили сигналы, исходящие от самых первых звезд, рожденных во Вселенной.

Скорее всего последнее - обнаружение сигналов от первых звезд Вселенной и есть причина интервью и заявления.
Про это тоже есть в Гисметео, пока подробностей в более научной форме не нашла(но пока и не искала)
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26663-uchenye-ulovili-signal-ot-pervyh-zvezd-vo-vselennoy/

Цитата
вчера 12:27
На протяжении многих миллионов лет после Большого взрыва вселенная оставалась холодным пространством, наполненным водородом и гелием, созданным на заре вселенной. До тех пор, пока внезапно не возник свет. И вот впервые астрономы объявили, что им удалось обнаружить сигнал от одной из первых звезд, образовавшихся менее чем через 180 миллионов лет после Большого взрыва.
Два новых исследования, опубликованных в журнале Nature на этой неделе, раскрывают новые сведения о том, в какой период после Большого взрыва эти звезды были образованы, сообщает портал Mashable.

Главным инструментом для Джадда Боумена и его команды стала небольшая радиоантенна EDGES в Австралии. Именно она уловила слабые сигналы от первых звезд, что стало возможным благодаря ее удаленному местоположению, вдали от радиосигналов, посылаемых людьми. Полученные астрономами данные подтвердили, что источники сигналов, первые звезды, были образованы примерно 180 миллионов лет после Большого взрыва.........

...... новые выводы о темной материи, подробно описанные астрономом Реннаном Баркана (Rennan Barkana) из Университета Тель-Авива в отдельном исследовании, могут нарушить общепринятые законы физики.
«До сих пор мы находили темную материю только благодаря ее гравитационному воздействию на видимую материю (звезды и газ). Существование какой-либо другой связи указывало бы на новую физику и помогло бы расшифровать загадочную природу темной материи», — отмечает астрофизик Ави Леб (Avi Loeb) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Цитата
Нил Деграсс Тайсон (англ. Neil deGrasse Tyson; 5 октября 1958, Нью-Йорк) — американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель, популяризатор науки, агностик.
C 1996 года по настоящее время — директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене.

Тем интересуется космосом в основном по простому и красивому кино он хорошо известен по научно популярным сериалам.

Цитата
В 2011 году был утверждён на роль ведущего документального сериала «Космос: пространство и время», премьера которого состоялась в марте 2014 года[17].
Изменено: Лилия Шаройко - 05.03.2018 13:02:04
Древнейшая галактика удивила астрономов наличием кислорода
"Отказ от  Темноты" -- ??? -- в пользу света?

Dynamical Effects of the Scale Invariance of the Empty Space: The Fall of Dark Matter?

These synchronized galaxies are upending what we know about the universe


Швейцарские ученые опровергли темную материю?

Например, они утверждают, что темной материиВнешняя ссылка не существует, точнее, что она просто не нужна для объяснения многих «странных дел», творящихся в нашем Космосе.
Цитата
Логик пишет:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Философский вопрос. А может ли быть Вселенная бесконечной в принципе?
Наоборот.
Может ли Вселенная быть ограниченной. Если может, то  , что находится за "границей" Вселенной?   Другая Вселенная?   А в чём/где находятся эти две вселенных? В Супервселенной?...  как ни крути, получается бесконечная безграничная Вселенная. Логично?
Логично!
Но есть ньюансы.
--------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 29.05.2018 13:02:22
Цитата
Петр Тайгер  пишет:
Но есть нюансы.
Это уж.....  :)  .... как водится:
-- Нюанс -- тонкость, корректирующая антагонистическую функцию  аппроксимирования.  
Цитата
Петр Тайгер  пишет:
Логично!
Логично и .....  ;)  ..... в другом случае:
-- Если для  границы Чёрных дыр  "неопределённость" регламентируются "Горизонтом событий", то для границы Вселенной --  "Горизонтом  отсутствия событий".
Вложенная в нас Природой функция  "обязательного  очертания" мысленного образа не предоставляет нам возможности адекватно осмыслить  "место", где абсолютно "всё"  может заканчиваться.
Поэтому "Горизонт......" -- некий  логически выделенный субстрат, с помощью которого мы имеем возможность формировать ту или иную логическую последовательность материальных представлений.
Логически......
Граница  Вселенной -- место для  "горизонта", в котором укладывается формирование Физики  Времени / Пространства -- нет,  "не  из ничего" -- , но, только "КАК".
То есть.
Ни взгляд, --  :)  -- Ни палец ..... за эту растущую  "оболочку" ......не сунешь.
Как есть -- нюанс.
Sorry (, конечно)!
Я что-то не могу понять ...  :(  .....:
-- Это  "ЧТО"  за блажь в сопоставлениях (???):

Опровергнута популярная физическая теория

ЧЕМ  развитие ....опровергает..... положения концепта?
Обычный желтушный заголовок, ничего удивительного.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вселенная