Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Новости LHC, Двухчастичные корреляции в CMS детекторе ( 21 сентября 2010 г.)
Цитата
Станислав Верещагин пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Новые элементы не открываются, а искусственно синтезируются. Время их жизни - доли секунды. Да и все трансурановые элементы настолько недолговечны, что даже если они и были в недрах земли, то давно распались.
Да,  любопытно.
То есть  новые элементы создаются бомбардированием тяжелых ядер протонами и нейтронами ? Верно ?
Тогда возможно ли, что так может быть создан элемент (хоть и на доли секунды), которого никогда во вселенной не существовало и сама природа даже его изначально не генерировала ?
Или уже есть такие элементы в таблице ?

Ну, гарантировать, что природа таких не создавала, я бы не стал. Та и сама умеет отлично бомбить протонами и нейтронами :)
Хэ-э-х!  :) Кому, справшивается, верить?  
Цитата
Святослав Иванов, 7 марта 2019 г. (не путать с Игорем Ивановым - традиционно сложившимся  комментатором новостей из СERN-a в науч.-поп. изложении. Поэтому, - чем черт не шутит, - новости ниже от какого-то Святослава Иванова вполне могут оказаться фейковыми приколами  8) ).

Итак, Святослав 7 марта 2019 г. сообщает: "Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) проведет в 2021 году первый полноценный эксперимент по поиску частиц темной материи - темных фотонов. Об этом говорится в заявлении CERN.
Исследования CERN по поиску темной материи FASER (Forward Search Experiment) будут проходить с 2021 по 2023 годы. Для работы с темной материей в БАК, который сейчас находится на модернизации, установят новый детектор FASER, поскольку действующие сейчас четыре основные для подобного исследования  не подходят.
Директор исследований CERN Экхард Элсен отметил, что его радует возможность появления нового детектора, как "изящной физической идеи", способной помочь в поисках частиц, существующих вне стандартной физической модели. Считается, что темная материя не испускает электромагнитного излучения, поэтому найти ее либо нельзя при нынешнем уровне технического развития, либо вовсе невозможно.
Цитата
Того же 7 марта 2019 г. Святослав Иванов сообщает, что: "Международная группа ученых выдвинула теорию, согласно которой темной материи может просто не существовать".  :(  
* * *
Цитата
От Игоря же Иванова (17 января 2019 г.) новости следующие:
Рядом с БАК построят FCC (Future Circular Collider),  длина его тоннеля превысит 100 километров. По оценкам ученых, постройка этого сircular коллайдера обойдется примерно в девять миллиардов евро, из которых пять миллиардов пойдут на строительство туннеля.
И что, в частности, именно с помощью FCC физики надеются найти те самые частицы темной материи.
Изменено: Петр Тайгер - 11.03.2019 17:43:48
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Станистлав Верещагин пишет:
 
Цитата
CASTRO пишет:
Распад урана, тория и калия-40
Спасибо за ответ !
Так значит всё-таки идут под землёй ядерные реакции ? Мне по этому графику это не совсем понятно. Что именно на графике (какие данные) говорят именно за это ?
Так это вы автор этой статьи ? Спасибо, очень познавательная.
Идут, конечно.

На графике - это ожидаемые спектры нейтрино от каждого источника.

Нет. Я не имею отношения ни к этой статье, ни к этому эксперименту напрямую.
Я автор этой статьи.
Если есть вопросы, задавайте, пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Новости LHC