Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Кадры решают все.
Перечень академиков РАЕН достаточно красноречив.

Акимов Анатолий Евгеньевич и Шипов Геннадий Иванович — первооткрыватели торсионных полей и создатели первой коммерческой торсионной установки.
Гаряев Пётр Петрович — соратник Мулдашева и Грабового. Отец-основатель оккультной теории, которую он называет «Теория волнового генома». Активно «подъедается» на ниве целительства. Широко представлен практически на всех каналах ТВ в эзотерических и какбэ «научных» передачах.
Грабовой Григорий Петрович — воскрешал погибших, и, иногда, умерших собственной смертью. О количестве воскрешенных точных данных нет.
Ажажа Владимир Георгиевич — ловит ящериков. О количестве пойманных точных данных нет. Зато народу спокойнее — не ломают мозг «есть или нет зеленые человечки». Ажажа успокоил — «есть, но прячутся».
Дроздов, Николай Николаевич — ведущий той самой передачи «В мире животных». Доктор биологических наук, профессор МГУ, бодрый 73-летний старик. Его репутацию сложно испортить такой мелочью как участие в РАЕН, поскольку он неплохо поучаствовал в «Последнем герое».
Фоменко Анатолий Тимофеевич — автор Истинно Верной исторической хреонологии. Как так у Оруэлла: «Кто владеет прошлым — владеет будущим»?
Чудинов Валерий Алексеевич — ведущий лингвист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, естественно, писали по-русски 80 000 лет назад. Прочитал русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе, на Солнце, на посмертной маске А. С. Пушкина, а также на декоративной штукатурке и на жопе у слона. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен в своих выступлениях. Джефф Питерс и Энди Такер в одном лице. Но без гангстерской брутальности.
Шапошникова Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев. Кстати, логотипы банды секты рериховцев и попавшегося на обнале Мастер-банка различаются одной коротенькой черточкой. Музей Рериха [1] ,Мастер-банк [2]
Михаил Владимирович Кутушов — создатель панацеи со сверхмутным названием от всяких онкологий.
Петрик Виктор Иванович — изобретатель онанофильтров для бюджета воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество, накопленный опыт применяет на практике. Завел жежешечку, надеясь на поддержку общества. Поддержим Петрика!
Кадыров Рамзан Ахматович — принят в РАЕН «по ходатайству авторитетных учёных» за то, что при нём в Чечне «преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований». Что самое характерное, звание великого российского ученого было присвоено великому чеченскому политику с такой вот нерусской формулировкой. Если так пойдет и дальше, то РАЕН скоро начнет конкурсы красоты устраивать и принимать победительниц в свои ряды «за заслуги в деле гармоничной гармонизации гармонии».
Князькин Игорь Владимирович - Главный врач Центра простатологии, доктор медицинских наук, клоун-уролог, пейсатель в подземную газету Метро, владелец маринованного х*я.
Куклачев — за что, не понятно.
Коновалов Сергей Сергеевич - доктор медицинских наук, новоявленный мессия, создатель информационно-энергетического учения, невозбранно проводящий массовые сеансы чудо-исцеления с фапом на портреты себя любимого в Питере и не только.
копипаста  с lurkmore.ru, стиль и орфография оригинала сохранены.
Ключевые слова для  псевдонауки - это "мироздание" и - верх наглости -"теория "всего"", как у Вейника. Мне весело было слушать его лекцию в Политехе, когда он показывал какие-то жалюзи и направлял на часы воздействовать хрональным полем.
Видно, эта ирония была у меня на морде написана, когда потом подходил к кучкам обсуждающих, они менялись, думая, что из органов.
Потом  почитал его "Термодинамику" и стыдно стало за белорусскую цензуру.
Там же выступал какой-то изобретатель безынерционки - его попросили показать, так он залепетал, мол, в дороге детальку потерял. Ему говорят, в Москве все сделаем, найдем, так он совсем растерялся, видно сам не знал, как делать.
В общем, это был первый бесцензурный съезд шизофизиков, меня поразило, как их много, хотя не сравнить, сколько их сейчас в интернете и называются альтернативщиками.
Резонно спросить, почему сам оказался - так тоже был с отклонением с ВД2, но потом свою модель проверил компьютерным моделированием, убедился, что второе начало не нарушается и успокоился, тем более других интересов хватало.
Это было впримерно в 1988, в Гомеле тоже вроде в 1989, там еще наш земляк Юницкий кольцо вокруг Земли предлагал запустить - и ведь всерьез обсуждали.
Изменено: IIG - 09.08.2010 00:42:55 (орфография)
Странный  в  "Науке  и  жизни"  форум (на  разные  темы), поскольку, виртуально-бесимённые (читай, бесфамильные) существа   пытаются  рассуждать  о  том, что  есть  наука?  Надо  бы  ответить-то  всего  на  один-единственный  вопрос - чем  отличается  наука  от  ненауки ("лже", "поп", "пост"  и  т.д.).  А  тут, почитал, дело  до  "личных" оскорблений  дошло, потом, правда, спохватились, что  это  не  оскорбительно, поскольку "существа" поимённо-то  не  назывались!  Однако, научная  методология  хорошо  известна, в  отличие  от  методологии не  научной.  Или  у  господ  из  РЕАН  есть  какая - секретная, простите, методология?
Шельмование  российского  общества  можно  наблюдать  во  всех  сферах  жизни  и  деятельности  людей, в  том  числе  в  литературе, искусстве, педагогике, медицине...  Прежде  всего, подмена  понятий, подтасовывание  фактов, оболванивание  идеалов; вплоть  до  наглого  обмана, насилия  и  беспредела, транслируемого  изветными  СМД (дезинформации).  Это, уважаемые, - ЗАКАЗ!  Какова  альтернатива?  Известно  давно: или - или, третьего  не  дано.
Цитата
IIG пишет:
это был первый бесцензурный съезд шизофизиков, меня поразило, как их много, хотя не сравнить, сколько их сейчас в интернете и называются альтернативщиками.
Размеры  этого  движения  ещё  мало  осознаются  обычными  людьми, но  разлитые  этими  "альтернативщиками"  околонаучные  помойки, в  России  видимы  на  каждом  шагу, если  присмотреться.
Что  делать?  Это  известный вопрос, вынашываемый  бездельниками!
Валерий Белов,
пожалуйста, предъявите паспорт (с пропиской), свидетельство о рождении, ИНН, полис пенсионного страхования и сфотографируйтесь с табличкой, на которой изображено завтрашнее число. Иначе я ни за что не поверю, что за вашим никнеймом скрывается человек по имени Валерий Белов.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Вася из Минска пишет:
Меня сильно огорчает и настораживает нахождение среди академиков РАЕН «изобретателей» торсионных полей и проповедников оккультных теорий. Они несомненно имеют свою скрытую цель – разложить Диамат изнутри, посеяв семена сомнения в его научности.
Цитата
Фантазёр пишет:
Как следствие, РАН в течение долгого времени занималась выдумыванием всякой туфты для мирового "прорыва", и, как следствие, не уделяла внимание социальным и техническим проблемам в РФ.
Цитата
IIG пишет:
Ключевые слова для псевдонауки - это "мироздание" и - верх наглости -"теория "всего"", как у Вейника.
Цитата
Zerg Hydralisk пишет:
Ажажа Владимир Георгиевич — ловит ящериков.
Цитата
;
Цитата
Zerg Hydralisk пишет:
Шапошникова Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев.
;
Цитата
Zerg Hydralisk пишет:
Петрик Виктор Иванович — изобретатель онанофильтров для бюджета воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество, накопленный опыт применяет на практике.
Homo Sapiens пишет:
Валерий Белов,
пожалуйста, предъявите паспорт (с пропиской), свидетельство о рождении, ИНН, полис пенсионного страхования и сфотографируйтесь с табличкой, на которой изображено завтрашнее число.

Приятно было-бы  называть  вас  по  имени, а  может  ещё  и  по  отчеству...  Вы  полагаете, разного  рода  абревиатуры, псевдонимы, прозвища  и т.п.  клички - предполагают  "свободу"  самовыражения?    
Может  быть  это  и  так, но  я  не  нашёл  (за  последние  дни)  на  страницах  форума  обсуждаемой  статьи  ничего, что  напоминало-бы  дискуссию, поскольку  тематика  высказываний  более  похожа  на  тусклый  бред.
Цитата
Валерий Белов пишет:
Приятно было-бы называть вас по имени, а может ещё и по отчеству... Вы полагаете, разного рода абревиатуры, псевдонимы, прозвища и т.п. клички - предполагают "свободу" самовыражения?
Я ничего подобного не полагаю. Я знаю одно: все известные мне "анонимы" нисколько не стеснены в свободе самовыражения. Многие "анонимы" хорошо знают, кто есть кто в реальной жизни, чем занимается. Наши ники достаточно хорошо "представлены" на околонаучных форумах, что тянет за собой уже некоторую ответственность за поддержание собственной репутации. Анонимность - это лишь возможность отфильтровать интересного, безопасного, невонючего и не идиота.

На околонаучных форумах ситуация интересная: большинство неанонимов - больные фрики-альтернативщики, неанонимы - вменяемые люди (разумеется, не все анонимы - вменяемые люди).  Я уточню, что веду речь именно об околонаучных форумах.

Цитата
Валерий Белов пишет:
Может быть это и так, но я не нашёл (за последние дни) на страницах форума обсуждаемой статьи ничего, что напоминало-бы дискуссию, поскольку тематика высказываний более похожа на тусклый бред.
Это вполне естественно, поскольку подобные темы привлекают хронических дятлов и тупиц, коих очень много на этом форуме и чьи сообщения редактируют и удаляют, когда модератор на месте. И вообще - всех тех, кто желает высказаться, но не имеет фактов и не владеет ситуацией. Но! В условиях скудного и нерегулярного по времени модерирования (вот откуда появляются заваленные дерьмом темы) мы стараемся все же как-то регулировать поступление бреда и стоящих и интересных для любознательного человека тем. Примером тому некоторые темы этого раздела, начатые, к примеру, Castro, Ветром Перемен и мной. Но все мы люди, и довольно тяжело на помойке что-то созидать. Повторюсь, все эти проблемы достаточно очевидны и банальны: сейчас форум "НиЖ" переживает кризис, надеюсь, роста. К сожалению, он сильно затянулся.
Изменено: Homo Sapiens - 11.08.2010 22:12:40
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
А чем плох "РАЕН", если он позволяет определить список поименного жульничества?
Ученый он ведь не тот кто ученый, а тот, благодаря которому ученые имеют возможность получать реальный результат.
хорошо сказал          райкин : "слушал я Вас слушал...ну и дураки же Вы все".
Я  не в Вашей обойме.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Старая тема, но, тем не менее, об нее еще многие "споткнутся"... Как уже здесь писали - школьное "образование" не испытывает - к сожалению - никакого желания, чтобы донести до человека одну простую истину - "познание только происходит в процессе естествоиспытания(про методологию оного действия, школьники еще, к радости, вообще не понимают)".  Осознанное или нет, дальнейшее недопонимание "в хватаниях божественных перепелов" ведет лишь к......  к тому, к чему приводит... а именно - человек не видит целостность и осознает лишь недосказанность(в лучшем случае) в развитии какой-либо отрасли науки(хотя, зачастую и говорят, в данном случае о Науке как о понятии  в общем), теряются даже бывшие когда-то ориентиры на присутствующее изначально желание на саморазвитие и становится "модным" быть нелепо-глупым в высказываниях относительно классической школы естествоиспытателей...  кто-то начинает искать оные(и все более родные) пути и находит их в объятьях "петрико-подобных" и теряется в дебрях "естественности"...   Но вот, хоть не в исконном смысле,  с одними из этой "шайки-лейки" соглашусь все-таки - Догматизм... но, нет, не относительно каких либо уже Устоявшихся утверждений - ибо это, как минимум, глупо - эдакий "де-популяционный научный догматизм" в контексте отсутствия желания у людей Уважаемых и Просвещенных Просвещать(сори) все это болото......... Вот, как бы, мы сарказмом ответить можем-то и труе... не знаю... но снобизм непросвещенность не излечивает какэбэ.......
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?