Кадры решают все. Перечень академиков РАЕН достаточно красноречив.
Акимов Анатолий Евгеньевич и Шипов Геннадий Иванович — первооткрыватели торсионных полей и создатели первой коммерческой торсионной установки. Гаряев Пётр Петрович — соратник Мулдашева и Грабового. Отец-основатель оккультной теории, которую он называет «Теория волнового генома». Активно «подъедается» на ниве целительства. Широко представлен практически на всех каналах ТВ в эзотерических и какбэ «научных» передачах. Грабовой Григорий Петрович — воскрешал погибших, и, иногда, умерших собственной смертью. О количестве воскрешенных точных данных нет. Ажажа Владимир Георгиевич — ловит ящериков. О количестве пойманных точных данных нет. Зато народу спокойнее — не ломают мозг «есть или нет зеленые человечки». Ажажа успокоил — «есть, но прячутся». Дроздов, Николай Николаевич — ведущий той самой передачи «В мире животных». Доктор биологических наук, профессор МГУ, бодрый 73-летний старик. Его репутацию сложно испортить такой мелочью как участие в РАЕН, поскольку он неплохо поучаствовал в «Последнем герое». Фоменко Анатолий Тимофеевич — автор Истинно Верной исторической хреонологии. Как так у Оруэлла: «Кто владеет прошлым — владеет будущим»? Чудинов Валерий Алексеевич — ведущий лингвист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, естественно, писали по-русски 80 000 лет назад. Прочитал русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе, на Солнце, на посмертной маске А. С. Пушкина, а также на декоративной штукатурке и на жопе у слона. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен в своих выступлениях. Джефф Питерс и Энди Такер в одном лице. Но без гангстерской брутальности. Шапошникова Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев. Кстати, логотипы банды секты рериховцев и попавшегося на обнале Мастер-банка различаются одной коротенькой черточкой. Музей Рериха [1] ,Мастер-банк [2] Михаил Владимирович Кутушов — создатель панацеи со сверхмутным названием от всяких онкологий. Петрик Виктор Иванович — изобретатель онанофильтров для бюджета воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество, накопленный опыт применяет на практике. Завел жежешечку, надеясь на поддержку общества. Поддержим Петрика! Кадыров Рамзан Ахматович — принят в РАЕН «по ходатайству авторитетных учёных» за то, что при нём в Чечне «преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований». Что самое характерное, звание великого российского ученого было присвоено великому чеченскому политику с такой вот нерусской формулировкой. Если так пойдет и дальше, то РАЕН скоро начнет конкурсы красоты устраивать и принимать победительниц в свои ряды «за заслуги в деле гармоничной гармонизации гармонии». Князькин Игорь Владимирович - Главный врач Центра простатологии, доктор медицинских наук, клоун-уролог, пейсатель в подземную газету Метро, владелец маринованного х*я. Куклачев — за что, не понятно. Коновалов Сергей Сергеевич - доктор медицинских наук, новоявленный мессия, создатель информационно-энергетического учения, невозбранно проводящий массовые сеансы чудо-исцеления с фапом на портреты себя любимого в Питере и не только. копипаста с lurkmore.ru, стиль и орфография оригинала сохранены.
Ключевые слова для псевдонауки - это "мироздание" и - верх наглости -"теория "всего"", как у Вейника. Мне весело было слушать его лекцию в Политехе, когда он показывал какие-то жалюзи и направлял на часы воздействовать хрональным полем. Видно, эта ирония была у меня на морде написана, когда потом подходил к кучкам обсуждающих, они менялись, думая, что из органов. Потом почитал его "Термодинамику" и стыдно стало за белорусскую цензуру. Там же выступал какой-то изобретатель безынерционки - его попросили показать, так он залепетал, мол, в дороге детальку потерял. Ему говорят, в Москве все сделаем, найдем, так он совсем растерялся, видно сам не знал, как делать. В общем, это был первый бесцензурный съезд шизофизиков, меня поразило, как их много, хотя не сравнить, сколько их сейчас в интернете и называются альтернативщиками. Резонно спросить, почему сам оказался - так тоже был с отклонением с ВД2, но потом свою модель проверил компьютерным моделированием, убедился, что второе начало не нарушается и успокоился, тем более других интересов хватало. Это было впримерно в 1988, в Гомеле тоже вроде в 1989, там еще наш земляк Юницкий кольцо вокруг Земли предлагал запустить - и ведь всерьез обсуждали.
Странный в "Науке и жизни" форум (на разные темы), поскольку, виртуально-бесимённые (читай, бесфамильные) существа пытаются рассуждать о том, что есть наука? Надо бы ответить-то всего на один-единственный вопрос - чем отличается наука от ненауки ("лже", "поп", "пост" и т.д.). А тут, почитал, дело до "личных" оскорблений дошло, потом, правда, спохватились, что это не оскорбительно, поскольку "существа" поимённо-то не назывались! Однако, научная методология хорошо известна, в отличие от методологии не научной. Или у господ из РЕАН есть какая - секретная, простите, методология? Шельмование российского общества можно наблюдать во всех сферах жизни и деятельности людей, в том числе в литературе, искусстве, педагогике, медицине... Прежде всего, подмена понятий, подтасовывание фактов, оболванивание идеалов; вплоть до наглого обмана, насилия и беспредела, транслируемого изветными СМД (дезинформации). Это, уважаемые, - ЗАКАЗ! Какова альтернатива? Известно давно: или - или, третьего не дано.
Цитата
IIG пишет: это был первый бесцензурный съезд шизофизиков, меня поразило, как их много, хотя не сравнить, сколько их сейчас в интернете и называются альтернативщиками.
Размеры этого движения ещё мало осознаются обычными людьми, но разлитые этими "альтернативщиками" околонаучные помойки, в России видимы на каждом шагу, если присмотреться. Что делать? Это известный вопрос, вынашываемый бездельниками!
Валерий Белов, пожалуйста, предъявите паспорт (с пропиской), свидетельство о рождении, ИНН, полис пенсионного страхования и сфотографируйтесь с табличкой, на которой изображено завтрашнее число. Иначе я ни за что не поверю, что за вашим никнеймом скрывается человек по имени Валерий Белов.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
Вася из Минска пишет: Меня сильно огорчает и настораживает нахождение среди академиков РАЕН «изобретателей» торсионных полей и проповедников оккультных теорий. Они несомненно имеют свою скрытую цель – разложить Диамат изнутри, посеяв семена сомнения в его научности.
Цитата
Фантазёр пишет: Как следствие, РАН в течение долгого времени занималась выдумыванием всякой туфты для мирового "прорыва", и, как следствие, не уделяла внимание социальным и техническим проблемам в РФ.
Цитата
IIG пишет: Ключевые слова для псевдонауки - это "мироздание" и - верх наглости -"теория "всего"", как у Вейника.
Цитата
Zerg Hydralisk пишет: Ажажа Владимир Георгиевич — ловит ящериков.
Цитата
;
Цитата
Zerg Hydralisk пишет: Шапошникова Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев.
;
Цитата
Zerg Hydralisk пишет: Петрик Виктор Иванович — изобретатель онанофильтров для бюджета воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество, накопленный опыт применяет на практике.
Homo Sapiens пишет: Валерий Белов, пожалуйста, предъявите паспорт (с пропиской), свидетельство о рождении, ИНН, полис пенсионного страхования и сфотографируйтесь с табличкой, на которой изображено завтрашнее число.
Приятно было-бы называть вас по имени, а может ещё и по отчеству... Вы полагаете, разного рода абревиатуры, псевдонимы, прозвища и т.п. клички - предполагают "свободу" самовыражения? Может быть это и так, но я не нашёл (за последние дни) на страницах форума обсуждаемой статьи ничего, что напоминало-бы дискуссию, поскольку тематика высказываний более похожа на тусклый бред.
Валерий Белов пишет: Приятно было-бы называть вас по имени, а может ещё и по отчеству... Вы полагаете, разного рода абревиатуры, псевдонимы, прозвища и т.п. клички - предполагают "свободу" самовыражения?
Я ничего подобного не полагаю. Я знаю одно: все известные мне "анонимы" нисколько не стеснены в свободе самовыражения. Многие "анонимы" хорошо знают, кто есть кто в реальной жизни, чем занимается. Наши ники достаточно хорошо "представлены" на околонаучных форумах, что тянет за собой уже некоторую ответственность за поддержание собственной репутации. Анонимность - это лишь возможность отфильтровать интересного, безопасного, невонючего и не идиота.
На околонаучных форумах ситуация интересная: большинство неанонимов - больные фрики-альтернативщики, неанонимы - вменяемые люди (разумеется, не все анонимы - вменяемые люди). Я уточню, что веду речь именно об околонаучных форумах.
Цитата
Валерий Белов пишет: Может быть это и так, но я не нашёл (за последние дни) на страницах форума обсуждаемой статьи ничего, что напоминало-бы дискуссию, поскольку тематика высказываний более похожа на тусклый бред.
Это вполне естественно, поскольку подобные темы привлекают хронических дятлов и тупиц, коих очень много на этом форуме и чьи сообщения редактируют и удаляют, когда модератор на месте. И вообще - всех тех, кто желает высказаться, но не имеет фактов и не владеет ситуацией. Но! В условиях скудного и нерегулярного по времени модерирования (вот откуда появляются заваленные дерьмом темы) мы стараемся все же как-то регулировать поступление бреда и стоящих и интересных для любознательного человека тем. Примером тому некоторые темы этого раздела, начатые, к примеру, Castro, Ветром Перемен и мной. Но все мы люди, и довольно тяжело на помойке что-то созидать. Повторюсь, все эти проблемы достаточно очевидны и банальны: сейчас форум "НиЖ" переживает кризис, надеюсь, роста. К сожалению, он сильно затянулся.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
А чем плох "РАЕН", если он позволяет определить список поименного жульничества? Ученый он ведь не тот кто ученый, а тот, благодаря которому ученые имеют возможность получать реальный результат.
Старая тема, но, тем не менее, об нее еще многие "споткнутся"... Как уже здесь писали - школьное "образование" не испытывает - к сожалению - никакого желания, чтобы донести до человека одну простую истину - "познание только происходит в процессе естествоиспытания(про методологию оного действия, школьники еще, к радости, вообще не понимают)". Осознанное или нет, дальнейшее недопонимание "в хватаниях божественных перепелов" ведет лишь к...... к тому, к чему приводит... а именно - человек не видит целостность и осознает лишь недосказанность(в лучшем случае) в развитии какой-либо отрасли науки(хотя, зачастую и говорят, в данном случае о Науке как о понятии в общем), теряются даже бывшие когда-то ориентиры на присутствующее изначально желание на саморазвитие и становится "модным" быть нелепо-глупым в высказываниях относительно классической школы естествоиспытателей... кто-то начинает искать оные(и все более родные) пути и находит их в объятьях "петрико-подобных" и теряется в дебрях "естественности"... Но вот, хоть не в исконном смысле, с одними из этой "шайки-лейки" соглашусь все-таки - Догматизм... но, нет, не относительно каких либо уже Устоявшихся утверждений - ибо это, как минимум, глупо - эдакий "де-популяционный научный догматизм" в контексте отсутствия желания у людей Уважаемых и Просвещенных Просвещать(сори) все это болото......... Вот, как бы, мы сарказмом ответить можем-то и труе... не знаю... но снобизм непросвещенность не излечивает какэбэ.......
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее