Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Нейтрон представляет из себя в сущности протон, в который вогнали электрон. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
Свободный нейтрон - частица нестабильная. Вы знаете на что он распадается?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||||
|
Если что-то на что-то распадается, это не значит, что оно из того состоит.
|
|
|
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
А вот дальше, чему уже в школе не особенно учат, но о чем пытаются рассказать в ВУЗ-е, -так это, наверное, о том, как трехварковый состав при этом нейтрона, "перегруппировываясь", "сохраняется" теперь уж в трехкварковом протоне. Из чего же состоит электрон, наука пока только строит догадки(хотя еще 102 года тому назад г. Ульянов сказал, что он структурно вглубь неисчерпаем.. ), - ну, а что касается антинейтрино, - школа на этот вопрос тоже там что-то отвечает. Правда, не больше, чем ВУЗ. Так что о распаде здесь говорить трудно, наверное, в той же степени, как и о синтезе. Может быть, пока просто ограничиться "взаимопревращениями" в процессе "перестановок", - "превращением" нейтрона в протон, электрон и антинейтрино? Где превращение нейтрона - это на самом деле превращения составляющих его кварков. Впрочем, я не настаиваю и на таком варианте. И от этого, думаю, уже не школьный вопрос, поднятый ув. Слесарем-сантехником, делается еще более привлекательным для обсуждения. ----------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 22.02.2010 19:01:45
(Пришлось, вспоминая то то, то другое, на протяжении двух часов здесь дописывать и корректировать. Это вообще тема - можно так расписаться, что трудно остановиться :))
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
"о том, как трехварковый состав при этом нейтрона, "перегруппировываясь", "сохраняется" теперь уж в трехкварковом протоне."
Как раз кварковый состав-то изменяется с udd в uud |
|
|
|
лучше уж не надо продолжать. От ваших разьяснень еще больше вопросов и совсем можно запутаться.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
Но вообще-то мне показалось, - я и так куда уж дальше популярно постарался изложить. :oops: ----------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 22.02.2010 19:33:31
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||||
|
Он еще и лектор, оказывается.
--------------------------------------------------
|
|||||||||||||||||||
|
Скорость света в вакууме предел. Один маленький вопросик автору т.к.это его утверждение по крайней мере в этой ветке. Что такое элмагнитное поле? Я так понимаю какаято среда? Т.е.наличие поля уже не вакуум. Так?
|
||||
|
||||