| Цитата |
|---|
dyk пишет: Да Ваше право, конечно. |
Хорошо. но дело не в моем праве, а в обосновании, почему я должен прислушаться к этому мнению. Есть ли резумное, объективное обоснование, а не только "О, ведь так говорил сам Гегель!"
До школы я совсем не знал, кто такой Пифагор. И не было у меня оснований доверять его утверждениям. И сейчас нет оснований доверять всем утверждениям этого религиозного сектанта. Но вот своё утверждение о гипотенузе и катетах он доказал и я его принимаю, несмотря на то, что не доверяю другим.
| Цитата |
|---|
Первое, к чему приводит наблюдение над природой, это причинная взаимосвязь событий.
Эрнст Резерфорд, открывший атомное ядро, до самой своей смерти в 1937 не верил в возможность использования атомных сил. |
Вы, видимо, согласились. Ну, ок, взаимопонимание.
| Цитата |
|---|
| По мне это "мементо мори". |
В смысле, черное - символ смерти?
Кажется, Малевич считал его «нулем форм», началом беспредметного искусства и «зародышем всех возможностей».
Интересно, что под основным слоем картины есть надпись, отсылающая к идее «Битва негров в темной пещере».
А где там написано про превращение астрологии в астрономию?
Интересно, что никакого превращения и не было. Астрология, как была, так и осталась. Астрономия появилась.
| Цитата |
|---|
| Тихо Браге составлял таблицы движения светил, Иоганн Кеплер на их основе вывел законы движения. Оба были астрологами. |
Ну, ок. Все мы немножко и повара и философы и поэты.
Вот Ньютон был главным финансистом Англии, теологом, оккультистом, алхимиком, физиком и математиком. Но все эти дисциплины не есть одно и то же. Одному человеку свойственно заниматься разными вещами.
Науку определяет предмет изучения и метод. Предметом изучения астрологии являются не звезды, как может показаться, а влияние небесных тел на судьбы людей. И, даже, не самих небесных тел, а их положение на небе.
Т.е. у астрологии и астрономии разные предметы изучения.
| Цитата |
|---|
| Христианство обозначило в нашем сознании это дополнительное измерение. У физиков дополнительные измерения появились в 80-х (у Зельдовича с Сахаровым несколько раньше - в 60-х). |
В Библии так и указано "дополнительное измерение"?
По-моему, Вы имеете ввиду совсем не то измерение, какое имеют ввиду физики.