Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Компьютерная безопасность, шпионские модули
Ну как же вы забыли о хороших антивирусных программах, например у меня стоит Аваст 7.0- Лучший антивирус, и я доволен пока этой программой, она нормально работает, своевременно обнаруживает вредное по и удаляет его.
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
Ну,что же! В прослушке ничего нового нет! Раньше перлюстрировали корреспонденцию,затем прослушивали телефоны,потом радиоперговоры,теперь вот сунули любопытный нос и в интернет. Сыск,воровство информации,информационные пакости -все это вечно,как мир! Увы!

Последние новости как раз на этот счет сообщает сайт http://lenta.ru/news/2012/08/21/channels/

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) начал собирать данные о телевизионной аудитории в Москве через мобильные телефоны, оборудованные специальной программой. Об этом сообщают "Ведомости".

На данный момент ВЦИОМ измеряет аудиторию с помощью тысячи мобильных устройств, размещенных в 300 московских домохозяйствах. Центр использует мобильные телефоны на операционной системе Android со специальным приложением, которое распознает телешумы (по принципу приложения Shazam для распознавания музыки). Так программа определяет, какую телепередачу смотрит человек, и отправляет эти данные по интернету в центр обработки.

Как объяснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, центр решил использовать такую технологию, так как мобильный телефон человек, как правило, носит везде с собой, а значит он не будет, как "пиплметр", передавать данные о включенном телевизоре, который никто не смотрит. В связи с этим данные измерения получаются более точными. Однако, как считает Ксения Ачкасова, директор по телевизионным измерениям TNS, программа может не всегда правильно распознавать именно телевизионные звуки и не знать, смотрит человек телевизор или DVD.

Департамент СМИ и рекламы уже получил первые данные о телеаудитории в Москве от ВЦИОМ. Пока что эта информация недоступна, однако компания планирует начать публиковать рейтинги в сентябре. Как объяснил пресс-секретарь департамента Владимир Яковлев, московскому правительству эти данные нужны, чтобы "оценить эффективность затрат на поддержку СМИ, которые несет городской бюджет". Сейчас Москве принадлежат телеканалы "Москва 24", ТВЦ, "Московия" и "Доверие".

ВЦИОМ заключил контракт с департаментом СМИ и рекламы Москвы в конце июля 2012 года. Департамент в мае объявил конкурс, и заявки на участие подали ВЦИОМ и TNS Gallup. Однако TNS позже была от участия отстранена из-за отсутствия необходимых бумаг, и контракт на сумму 7,25 миллиона рублей был заключен с ВЦИОМ. Компания должна предоставлять данные о телеаудитории за неделю, месяц, квартал и год.

Лидером на российском рынке телеизмерений является компания TNS Gallup, которая замеряет данные с помощью "пиплметров" - считывающих устройств, установленных на телевизорах. Компания собирает информацию о телесмотрении с 3,6 тысячи домохозяйств в 72 городах с населением более 100 тысяч человек. В Москве "пиплметры" TNS Gallup установлены в 700 домах. По телевизионным рейтингам компании продают рекламу на телеканалы.


конец цитаты.
понятно что таким способом могут фиксироваться не только разговоры передаваемые по телевизору. но и вообще любые которые слышны телефону.
Пользователь забанен 14.10.2014
То же о контроле транспортных потоков. А по-моему, для ФСБ отрабатываются технологии масс-контроля. При чем, за деньги налогоплательщиков.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Сообщение сайта http://www.lenta.ru/news/2012/09/28/plaiceraider/

Программисты из Университета Индианы и Управления по разработке морских систем ВМС США (NAVSEA) представили технологию скрытного составления трехмерной модели помещения с помощью вредоносного ПО, устанавливаемого на смартфон. Методика описана в препринте, опубликованном на сайте arXiv.org, кратко о ней пишет блог Technology Review.

Авторы протестировали свою технологию на 20 добровольцах, которым передали смартфоны со скрытно установленной программой. Она периодически делала фотографии обстановки в экспериментальной комнате и при этом записывала данные сенсоров движения и положение аппарата. После предварительной обработки (удаления размытых фотографий и фотографий, сделанных в темноте), изображения скрытно передавались на сервер управления.

На сервере из набора фотографий при помощи данных от сенсоров движения строилась трехмерная модель помещения. В среднем, полученные модели были достаточно подробными - они содержали порядка 180-800 тысяч трехмерных точек. Для ориентации в них было составлено специальное клиентское ПО, которое позволяло подробно рассмотреть отдельные детали фотографий.

После получения моделей, их передавали другим участникам эксперимента. Две группы добровольцев должны были обнаружить чувствительную информацию, содержащуюся в комнате (пароли, документы, номера счетов). При этом одной группе предоставлялись фотографии, а другой - полученная трехмерная модель. По словам авторов, трехмерная модель, в отличии от фотографий, оказалась гораздо удобней для этого - украсть чувствительную информацию с ее помощью оказалось гораздо проще.

Специалисты подчеркивают, что на создание программы их подвигло желание исследовать скрытые уязвимости, возникающие при использовании современных смартфонов. В окончании своей статьи они обсуждают различные программные и технологические приемы, которые могут воспрепятствовать созданию и использованию подобного вредоносного ПО.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Александр Либов пишет:
Однако просто-юзер возможно ни когда в жизни этих прог ни когда не увидит. ибо охота идет вовсе не просто-юбзером

Именно поэтому я перестал пользоваться антивирусниками .
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Почему разрешают тизерным рекламным сетям превращать сайты в помойку?
Почему меня дразнят уродами и непотребностями?
Нельзя так дичать! Контакт с подобными картинками влияет на психику и накапливается.
Юристы из аптекарской сети начинают расстреливать сотрудников тизерных сетей.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сообщение сайта http://habrahabr.ru/post/191938/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=habrahabr&utm_campaign=twi­tter

Прокуратура СПб заблокировала сайт за взятку модератору виртуальной валютой!
Телекомы*
Сегодня наткнулся на статью от Эхо Москвы, в которой говорится, что прокуратура Фрунзенского р-на г. Санкт-Петербурга обратилась в Красногвардейский суд с иском в отношении 23 интернет-провайдеров с требованием ограничить доступ к сайтам, на которых размещается информация о том, как давать взятку.
Каковым было мое удивление, когда я обнаружил один из своих проектов в списке. Первой в голову пришла мысль, что кто-то из пользователей разместил блог/пост/комментарий, в котором действительно могут быть нарушения.
Все оказалось гораздо сложнее.

Причиной блокировки стало обсуждение пользователями сайта на форуме возможности откупиться от «банов» виртуальной валютой сайта — «бонусами».
Видимо, отныне модераторы сайта приравниваются к должностным лицам, виртуальная валюта сайта — к материальным ценностям, а бан за нарушения — к уголовной ответственности?

Далее еще интереснее.
Виновными в распространение нелегального контента были признаны 23 локальных Интернет-провайдера СПб, на которых суд и возложил уплату государственной пошлины.

Исковое заявление Фрунзенской прокуратуры Санкт-Петербурга: стр.1, стр.2, стр.3
Постановление судебного пристава-исполнителя: стр.1

Скан сообщений с нарушениями

echo.msk.ru/blog/rigan13/1141874-echo/


конец цитаты. Маразм крепчает...
Пользователь забанен 14.10.2014
Правда ли, что почта WIndows Live Essentials, так называемый Outlook Express 7 взамен устаревшего Outlook Express 6, пересылает все почтовые сообщения через почтовый сервер Microsoft?
Не верю.
Думаю, что рекламное предложение при первом входе зарегистрироваться на почтовом сервере Microsoft порождает такие неверные слухи.
Изменено: Olginoz - 21.09.2013 18:47:23
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Правда ли, что почта WIndows Live Essentials, так называемый Outlook Express 7 взамен устаревшего Outlook Express 6, пересылает все почтовые сообщения через почтовый сервер Microsoft?
Не верю.
Даже если и так. Потоки информации огромны, потому окромя рекламщиков никому Ваши секреты не нужны.
Иногда мне кажется, что реклама реагирует даже на телефонные переговоры.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
Olginoz пишет:
Правда ли, что почта WIndows Live Essentials, так называемый Outlook Express 7 взамен устаревшего Outlook Express 6, пересылает все почтовые сообщения через почтовый сервер Microsoft?

Ну даже если и пересылает - что с того? Вам от этого ни жарко и не холодно. Я, например, специально держу почту которой постоянно пользуюсь за пределами России. От тамошних спецслужб и мне и всем прочим мирным обывателям подобным мне, раз уж мы в эти страны ехать не собираемся во веки веков, ни малейшего вреда ждать не приходится  - в отличие от спецслужб отечественных.

Житейская практика наглядно показывает нам - простым жителям России - что наш главный враг, враг жестокий и подлый - это не ЦРУ и не Моссад, а он находится гораздо ближе, в нашей собственной стране. А если Вы мне не верите то почитайте "Архипелаг ГУЛАГ" - там это написано вполне ясно. Вот о защите от него и надо думать в первую очередь, а не спасаться от мифических "гнусных происков ЦРУ".
Изменено: PINGVIN - 21.09.2013 20:43:59
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Компьютерная безопасность