Ессно, у меня возник вопрос, - какое из моих сообщений Губернатору (а за последние 250 лет своей жизни я Губернаторам вообще не писал) достойно внимания УФСБ?
Оказалось, я "написал" какую-то херню "не столько хулиганского, сколько антисемитского" (как мне пояснили) содержания и направил это дело самому Губернатору с указанием своего IP- адреса....
Я бы просто (несмотря на уважение к таким организациям) послал отправителя в игнор, если бы такая фигня случилась впервые...Увы!
Я уже имел дело (реально вызывали в ФСБ и разбирались) с подобного рода отправлением с моей почты осенью прошлого года. В первый раз мне посоветовали не делать пароли на ящик столь очевидными (пароль=логин), посомневались, я подписал какие-то "бумаги о недопущении впредь" (в противном случае светило следствие, - как мне сказали, - с конфискацией ПК "для исследования", а ПК на тот момент было - средство производства) и мы с органами мирно разошлись. Я поменял все пароли, поменял ОС. Практически перестал выходить в Инет.
Но - второй раз. Та же тема, тот же исполнитель (я).
Бросился в Инет изучать проблему, мало, что понял, но понял, - что такое возможно...
Ребята!
Мне - фиг с ним, что там будет с ФСБ! Помогите найти реальную защиту от гадов, пишущих под моими айпи и даже маком!
С уважением, О.
PS антивиры - новейшие, файервол....бесполезно?