Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Защита авторских прав компьютером, Защита авторских прав компьютером. Как защитить авторские права на свои разработки и проекты и доказать свою правоту с помощью любой компьютерной программы
Автоматика на страже авторских прав

Не все разработчики пытаются зарегистрировать свои права и этому есть много причин: 1) не хотят связываться с этим (терять время); 2) не уверены в успехе изобретения; 3) не верят в силу патента (из-за скетчеров/копирщиков). Другое дело люди искусства: дизайнеры, писатели, художники, музыканты и др.

Информация на электронных носителях является самым лучшим средством в защите авторских прав. В стандартной графической или текстовой программе указывается последнее сохранение вашего документа. Если вы открываете программу «для чтения» (т.е. без изменений), то дата, которая была до этого открытия, не изменится. Первоначальный вариант необходимо держать на отдельных электронных носителях: дискета, диск, флеш-карта и пр., скопировав его на другой (запасной) электронный носитель.

Как рассказал  генпрокурор России, Юрий Чайка, судебная защита принимает во внимание многие средства защиты, в том числе и электронные записи: видео, фото, документы компьютерных программ, но прежде, конечно же, проанализированные экспертами. Подтверждение электронными системами имеет решающую роль в выносе положительного решения в судебном деле.

Фотографии, видео, документы с указанными датами также будут лучшим аргументом в защите и в спорных ситуациях перетянут чашу весов на вашу сторону. Причем не обязательно, что ваша программа оригинальная, хотя если суд это заинтересует, то это будет другая история дела.



Вы можете использовать любые программы, где указаны дата создания и краткая информация о разработке. Также вы можете посмотреть другие проекты Диметрия по адресу unikadima.narod2.ру     уникадима.народ.ру. Следующая разработка будет касаться скетчинга.
Уажаемый, разве вы не знаете что бОльшая часть законов в нашей ЕДРостии выдумывается власть имущими специально чтобы им было удобно обворовывать честных людей, причем - не тайно ночью,а открыто, днем, через суд с помощью специально для того написанного закона?
Вот и здесь Генпрокурор Юрий Чайка озвучил именно такую затею.

Положим, вы написали музыку или программу и она попала ко мне на штампованном (т.е. не перезаписываемом) CD или DVD. Что мешает мне переставить в БИОС своего компьютера системное время на полгода раньше чем был создан Ваш диск и переписать его заново? После этого на полученном перезаписываемом диске будет стоять уже не та дата когда Вы его записали, а более ранняя которую я установил в БИОС своего ПК.
После чего я напишу заявление к упомянутому Вами Юрию Чайке: мол, я написал такую-то программу или музыку и потерял один из дисков, а теперь вот какой-то NN видимо этот диск нашел и организовал его штамповку и продает и получает прибыль да еще и выдает себя за автора ! И в доказательство приложу перезаписанный мной диск с более ранней датой.

И Вас признают вором и принудят передать мне все права на этот диск и всю прибыль от его продажи отнимут - и все будет по закону !
Пользователь забанен 14.10.2014
Давно пора обязать всех этих правообладателей самим думать о защите своей собственности.
Представьте себе, что сидит на скамеечке человек, и разбрасывает вокруг себя доллары. Потом поднимается и уходит. Подходишь, берешь зеленую бумажку, а тут тебя хватают и тащат в кутузку как вора. Да еще и утверждают, что нанес ты ущерба правообладателю этой бумжки на сумму всех разбросанных бумажек.
Представили? Вот примерно так же сформулированы законы о защите авторской собственности в нашей стране.
Один из авторов этих замечательных законов в данный момент создал компанию "Русский Щит", которая по сутиит использует составленный закон в рекитирских целях.
Вот именно эту команду я и имел в виду когда написал для чего у нас в России существует законодательство, прокуратура и суд. Другой еще более известный пример - Южное Бутово.
Пользователь забанен 14.10.2014
Это лишь один из вариантов примера создания защиты авторских прав. И речь не идет о том, что это идеальная конструкция. Даже с патентом еще легче украсть идею, по крайней мере, для профессиональных скетчеров, потому что они точно знают, какой прием нужно произвести, чтобы получить разработку, обойдя все рамки.
Но это будет лишь копией, но никак не оригинал. Полностью, досконально копии проектов не делают даже в преступных целях, иначе позор – это закон изобретателя, смысл которого заключается в том, чтобы сделать по-своему.
Изменено: Татьяна Kech - 25.12.2009 05:02:52
опять же глупости
переходите на открытые системы
и ни какие программные продукты не имеет смысла защищать

что в АйТи и защищается это данные
но не как не код....
ибо защищать знания от потомков бессмыслено
и равносильно брать с человека ценз за пользование
законом тяготения открытом  Ньютоном.
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Да,прискорбно,но факт: авторское и патентное право в современной России ,мягко выражаясь,далеко от совершенства! Я вот как то на досуге обнаружил на одной из полок своей библиотеки законодательство СССР  по изобретательству,ну да и,соответственно,ностальгически вспомнил систему работы ВОИР. Все это тогда работало! И достаточно эффективно! Хотя тогда еще не было компов,ноутбуков,дисков,флэшек и пр.
Цитата

Информация на электронных носителях является самым лучшим средством в защите авторских прав. В стандартной графической или текстовой программе указывается последнее сохранение вашего документа. Если вы открываете программу «для чтения» (т.е. без изменений), то дата, которая была до этого открытия, не изменится.
man touch  :D
нельзя так говорить
как защита авторских прав компьютером..
ибо комп - это лишь инструмент и его права просто нонсенс.
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Цитата
Александр Либов пишет:
нельзя так говорить
как защита авторских прав компьютером..
ибо комп - это лишь инструмент и его права просто нонсенс.
Льзя.

Компьютер - это техническое средство защиты. Однако в данном случае вопрос может решить только компьютерный регистр технических решений, а не дата изменения файла.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Защита авторских прав компьютером