Цитата |
---|
Виктор Дроганов пишет: Предлагаю обсудить вопрос, « Обязаны ли школы разрабатывать программы, направленные на формирование у школьников навыков поиска решения проблемы методом конструктивного диалога?» |
Кто должен разрабатывать "программы"? Явно не школы, для этого есть научные учреждения.
С другой стороны детский вопрос: А что такое "метод конструктивного диалога"?.
В телепрограммах полным полно всякого рода "диалогов, монологов, полилогов... "
Но, ни где не видно что - либо "конструктивное", всё сводиться к выявлению "виновных", "плохих и хороших"....
Цитата |
---|
Meshulam пишет: для конструктивного диалога должна быть обратная связь, население быть консолидировано, и власть и население настроено на поиск решений в ходе спора, дискуссий и полемики. |
.
"Обратная связь" для власти помеха (ответ один -"нет денег"), ведь для того, чтобы ввести "наглого" возмутителя спокойствия в ступор всегда есть "метод отписок и молчания".
Некому "настраивать власть и население" на поиск решений, население считает "власть должна", а власть уповает на "самоуправление".
"Консолидация населения" это что?. Оно и так "консолидировано" общей нищетой и что из этого? Беспорядки, как Париже, не предвидятся, у каждого "своя рубаха" .
Резкость не примите на свой счёт, нечто подобное валит со всех сторон: низы дают под давлением верхов радужную" статистику", а те благосклонны к "обману" и говорят, ведь у нас "полный порядок, всё есть" и т. д., а народ удивляется этому и кипит, как?, ведь всё не так. Круг повального лицемеря замыкается и крутится всё сильней.
Из - за этого рухнул СССР, тогда становиться понятно к чему идём.
Если "метод конструктивного диалога" панацея, то этому обучены должны быть все и придерживаться его должны все.