Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Карты "Проход и питание". Какие плюсы и минусы видите?, Ну, вот теперь в нашей школе с нового учебного года будут карты учащегося "Проход и питание". Что думаете, они и правда улучшают безопасность в школе?Зачем это все вводится?
Уважаемые участники форума,  что думаете по теме, так ли они нужны московским школам? Может пусть все будет как и раньше, без охраны, камер, карт пропуска??
Масса преимуществ в таких картах.
Например, если сделать хороший программный учёт, то отпадает необходимость в перекличке.
Наличные деньги можно детям не выдавать, особенно младшеклассникам, и, таким образом, контролировать все покупки детей.
Видео- наблюдение вообще нужно вводить на территории всей страны в общественных местах, в школах в первую очередь.
Охрана также необходима, - школьное насилие и прочие правонарушения.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Каждый человек и ребёнок в том числе должен быть ежеминутно под контролем электроники.
И тогда не будет людей и особенно детей пропавших без вести - а их тысячи за год пропадает.
И вообще я за чипирование каждого человека и за контроль каждого его шага и места его пребывания. Тогда не будет не только без вести пропавших людей (чип при этом не должен быть легко удаляемым или снимаемым), но и при раскрытии преступлений не надо будет долго и мучительно следователям выяснять кто, когда и где был между 19-30 и 20-30. И алиби у честного человека всегда будет и он будет знать, что он никогда не пропадет без вести и его всегда найдут, где бы он не был - живым или мёртвым. И не надо бояться некого "нарушения" на право личной жизни человека - это чушь полная и предрассудок псевдодемократов. Человеческая жизнь и почти не криминальное общество важнее. К тому же никому информация о вашем местопребывании не интересна и будет не доступна для посторонних, а будет доступна только для госстрктур и специальных правоохранительных служб, что есть хорошо и справедливо и весьма полезно для честных жителей страны, которым не чего будет бояться. Почти.....

Вася из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 31.07.2015 21:41:25
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алиби это очень круто.
Я даже предполагаю как это будет осуществлено в ближайшие лет 20.
Когда появится хороший девайс, навроде Гугл Гласс, только уже отлаженный и необязательно это должны быть очки. А, например, крепящаяся к уху штуковина с камерой, по типу хенд-фри, которая будет каким-то образом передавать сигналы на сетчатку.
И главная фишка в сохранении видео-контента + данные GPS по позиционированию на протяжении всей человеческой жизни с хранением данных на облачном, но надежном хостинге.
Тогда! каждый человек будет иметь доступ к любому событию своей жизни.
Плюс по судебному решению - следственные органы в случае необходимости.
Это сделает настоящую революцию и в быту человека по доказательности своих действий.
Например - закончатся бесконечные споры друзей, родственников о виновности в том или ином происшествии в семейных дела - это ты сказал! это из-за тебя! можно будет поднять архив и пересмотреть всё досконально - кто как говорил и кто был против. Это в быту.
Закончатся все споры, когда неправая сторона паразитирует на невозможности предоставить доказательства её неправоты.
Соответственно изменятся доказательные средства в судах как по гражданским делам, так и по уголовным. И алиби будет просто фееричным.

Ну, и кроме всего прочего - появится прекрасный архив - вся человеческая жизнь, со всеми событиями, подробностями и нюансами.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
M.Reynolds, 31.07.2015 22:00:00 :
Цитата
Ну, и кроме всего прочего - появится прекрасный архив - вся человеческая жизнь, со всеми событиями, подробностями и нюансами.
Прекрасная идея.
А по большому счёту по сути всё к этому идёт. Уже по сотовому можно определять примерное месторасположение человека, а по его голосу по телефону правдивость его слов.
И это хорошо. И человек сделавший умышленное или не умышленное правонарушение всегда будет знать, что наказание неизбежно. И прежде чем что-то утворить, он будет прежде понимать, что никого обмануть или скрыться от наказания не удастся, разве только на "тот свет". Но иногда и неотвратимость наказания не останавливает человека от совершения преступления....Иногда. И то хорошо, что преступлений будет меньше. А то как посмотришь российские сериалы по НТВ типа "Ментовские войны" и ему подобные создаётся такое впечатление, что Россия - страна ублюдков и предателей Родины.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Щас подумал.
Устные договоры у нас имеют точно такую же силу, как и письменные.
За исключением тех случаев, которые законодательно предусматривают - исключительно письменную форму договора. А делается это - лишь по одной причине - сложности представления доказательств в суде, в случае возникновения конфликта.
Тогда если и когда такой девайс и архив появятся... Устные договоры смогут иметь ту же силу, что и письменные. Это кардинально изменит обязательственное право)) а это сложнейшая область гражданских правоотношений.
Ведь большинство сделок (обязательств) - несложные структурно и вполне могли бы заключаться в устной форме. Например, купля-продажа автомобиля))
Также доверенности в большинстве случаев могут совершаться без участия нотариуса))
Во будет праздник.
Нотариусы, правда, будут меньше зарабатывать, ну, и черт с ними. Хе-хе.
Изменено: M.Reynolds - 31.07.2015 22:26:36
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Вася из Минска пишет:
А по большому счёту по сути всё к этому идёт.
Думаю, что это вопрос времени.
И нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме пользоваться такими девайсами))
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Вася из Минска пишет:
И человек сделавший умышленное или не умышленное правонарушение всегда будет знать, что наказание неизбежно. И прежде чем что-то утворить, он будет прежде понимать, что никого обмануть или скрыться от наказания не удастся, разве только на "тот свет". Но иногда и неотвратимость наказания не останавливает человека от совершения преступления.
Здесь есть нюансы.
Непредумышленные преступления будут раскрываться очень легко.
А это львиная доля всех преступлений, кстати. Напился, подрался, порезал человека ножом.
Спонтанные преступления и сократятся и станут легко раскрываемы.
Когда преступник не готовится к преступлению.
Заранее подготовленные преступления также снизятся из-за увеличения сложности их совершения.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Заранее подготовленные преступления также снизятся из-за увеличения сложности их совершения.
Зато хакеры будут богами, могущими записать или удалить события из жизни.
Отношусь вообще к теме положительно но вижу некоторые опасности. Во-первых, несанкционированное использование данных из такой базы. Сейчас вообще малина - общеизвестен случай когда агенты американских служб сливани инфу за деньги бизнесменам и никто не понес наказания. Вообщем должна быть культура использования данных.  Во-вторых, как писал выше, хакинг. В третьих, данные можно бы заюзать с пользой. Наример  по статистике трафика, оптимизировать транспорт, разные точки (магазин, работа), а не как сейчас принимают решение тыкая пальцем в небо. Вплоть до эффективной централизированой экономики. но эту тему на форуме зарыли.
А договор можно бы заключать в электронной форме - с видеозаписью заместа бумаги.
Особая веселуха начнется, когда можно будет сделать с нуля видео как настоящее, чтоб не разобрался ни один эксперт. .
Изменено: smer4 sssmeeer - 01.08.2015 03:54:26
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Зато хакеры будут богами, могущими записать или удалить события из жизни.
Наивное представление.
Отчего же они сейчас не боги? Ведь и сейчас они могут ого-го!
Но нет.
Ничего они не могут. Ну, залезут куда-нить в Пентагон, стырят там бумажку какую.
Но ни банковский кризис они не могут устроить. Ни реально нарушить работу какой-нить серьёзной конторы. Зато их постоянно ловят. За малейшую украденную и бессмысленную бумажку. Дают такие сроки, что... боги начинают хныкать как девочки. И чтобы скостить себе пару лет - сдают всё свое тайное хакерское братство подчистую.
Иногда они доставляют таки беспокойства.
А иногда даже могут украсть миллион долларов.
Но серьезных проблем они не могут принести принципиально. По одной простой причине - хакеры, работающие на светлой стороне - круче. А круче они потому, что все, кто работает не таясь круче. Именно по этой же причине полицейские всегда круче бандитов. Кстати говоря, в хакерстве ничего благородного нет. Это обыкновенные преступники. Мифы, что, мол, они борются с каким-то злом - самые невежественные мифы из всех существующих.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Отношусь вообще к теме положительно но вижу некоторые опасности. Во-первых, несанкционированное использование данных из такой базы.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Сейчас вообще малина - общеизвестен случай когда агенты американских служб сливани инфу за деньги бизнесменам и никто не понес наказания.
Опять вы начинаете свою заунывную песнь.
Такие заявления просто так делать нельзя. Нужны ссылки. В процессе их изыскания вы начнете испытывать серьезные трудности, вот попробуйте.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Вообщем должна быть культура использования данных.
Уж кто бы говорил. Выйдите на любой рынок, вон на Митинский)) и купите ДВД с любой базой данных МВД, ФСБ и прочее. За 50 рублей.
Поразительно, что страна, находящаяся на 152-м уровне коррупции, на две позиции выше чем Сомали (а в Сомали вообще нет правительства) - постоянно обвиняет именно в коррупции США. Это у вас что? Стокгольмский синдром?
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Во-вторых, как писал выше, хакинг.
Как я писал выше - никаких принципиальных проблем хакинг не может создать ни в какой области. Безналичная денежная система - действует во всем мире. Надёжно, стабильно.
Вообще никаких проблем серьёзных хакеры создать не могут. Иначе бы уже создали.
Назовите хоть один сельский банк, который бы они уничтожили.
Далее - вся система, инфраструктура крупного мегаполиса компьютеризирована. От светофоров до метро, GPS, такси, коммунал. хозяйство, авио-диспетчеры, вообще аэропорты, судоходство, лифты, видео-наблюдение, этот список можно страницами продолжать.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Наример по статистике трафика, оптимизировать транспорт, разные точки (магазин, работа), а не как сейчас принимают решение тыкая пальцем в небо.
Хех, ну не меряйте своим аршином. В Сомали и РФ (страны побратимы) да, есть такие проблемы. Ну, дык а у племени Мурси вообще пока нет компьютеров.
И если проблемы у Сомали и РФ принципиально неразрешимы в виду особенного их пути, духовности и прочего маразма, то грациозные Мурси имеют все шансы на развитие. Не говоря о Манхеттене, Берлине или Монако, где и сейчас всё просто замечательно.
Поэтому мы говорим о развитии цивилизации вообще. А то, что в деревню Гадюкино цивилизация не пришла за все её 900 лет православия - так это проблемы деревни Гадюкино и сосущего из неё кровь православия.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Вплоть до эффективной централизированой экономики. но эту тему на форуме зарыли.
Ха-ха)) опять вы за экономику, за любимую.
Вам за учебники бы (без обид). Всё в порядке с экономикой. Деревню Гадюкино мы не считаем - там всегда плохо, но она и не следует экономическим путем развития.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А договор можно бы заключать в электронной форме - с видеозаписью заместа бумаги.
Некоторые договоры не получится - слишком большие объёмы данных. И неудобный поиск. Потом, чтобы "просмотреть" договор нужно будет не полистать странички, а крутить часы видео, что очень неудобно. Но не ёмкие договоры, а их численно очень много - да, можно будет просто обеим сторонам произнести фабулу, условия договора, ответственность за нарушение, порядок разрешения споров и всё.
Щас подумал. В принципе можно будет составить типовые устные договоры, издать их в нормативном виде письменно, и просто на видео говорить - какой договор заключен и какие-то нюансы по структуре - дата заключения, вступление в силу, особые условия сделки. А сам текст договора не повторять, просто указав его порядковый номер в каталоге.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Особая веселуха начнется, когда можно будет сделать с нуля видео как настоящее, чтоб не разобрался ни один эксперт.
Не понял, поясните.
Изменено: M.Reynolds - 01.08.2015 09:38:28
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Карты "Проход и питание". Какие плюсы и минусы видите?