Я сначала хотел добавить сообщение к какой-то уже открытой теме, но почитав внимательно список, понял - смело можно добавить в любую и ничего в принципе не измениться. И решил, открою новую тему - если повезет, то может не заболтают и обсуждение пойдёт в конструктивном русле, ну а если заболтают, то значит никого не обижу из авторов предидущих тем и спокойно можно будет закрыть топик до следующего ЕГЭ. Проблема или она есть, или она выдумана - только и всего!
Сегодня уже 23 июня. Основные сроки проведения ЕГЭ уже позади, только те, кто по уважительным причинам не смог сделать это в основные сроки, сдают 8 – 19 июля. И можно уже подводить итоги ... Только не спешите - почитайте внимательно текст по ссылке: http://kp.ru/daily/24511/661608/
Интересно заключение репортажа: " ...Вот и получается: с одной стороны, местное районо выгодное дело наладило, а с другой - успеваемость в районе подняло. Ведь понятно, что тыщи кровные тащат учителям не отличники - светлые головы, а лоботрясы, бездельники и крепкие троечники. На ЕГЭ они получают высокий балл, и тем самым растет и крепнет год от года качество образования в Морозовске и окрестностях. Схема беспроигрышная, как ни крути...."
Понимаете: не важно есть ЕГЭ или нет, пусть будет что-то другое. Сама "система" позволяет приспособиться к любому варианту. И главное "все" довольны.
Немного о самой системе. Случай из жизни. Давным-давно на приемном экзамене по математике в ЛФЭИ, чтобы ускорить процесс, экзаменаторы пошли по рядам. Один из них подошел ко мне и посмотрел в мой черновик. Спросил: "Что это за формулы?" Я ответил, что забыл (забыл уже какую) формулу, а потому мне пришлось снова самостоятельно ее выводить. Выслушав ответ, экзаменатор молча забрал все мои бумаги, поставил где надо пятерку и выпроводил меня из аудитории.
Юрий Елисеев пишет: Немного о самой системе. Случай из жизни.
Эхма а мне попалась теорема пифагора на вступительных в институт., а доказательства я не помнил из учебника, ну и нарисовал свое. Чертеж был немного сложнее -в квадрат вписаны четыре прямоугольных треугольника гипотенузами лежащими на сторонах квадрата, но доказывалось все тоже элементарно. Так мне хотели оценку снизить за то что доказательство не такое как в учебнике . Пришлось на дыбы вставать, что бы свою законную пятерку отстоять
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Gaphi пишет: Эта форма оценивания знаний просто ужасна...Что тут говорить
Это не форма оценивания знаний (так как сама по себе эта система знаний не предполагает), а форма штампования рабочих рук и рабочих мозгов....главное при этом - отсутствие "я" и наличие "так надо"....советский эксперимент 20-х годов 20-го века в исполнении века нынешнего (авторы - те же)
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее