Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Какой министр образования и науки нам нужен?, Личность министра определяет сущность всей отрасли.
Цитата
eMTiVi пишет:
Ничего не выйдет с этой страной! Нет у неё будущего. Каждый пытается выжить поодиночке... а выжить можно только всем вместе.

Это упаднические настроения. Попробуйте преодолеть их в себе.
Цитата
Владимир Усольцев пишет:
Неясно чем это министерство вообще занимается. А Вы-то какую цель преследуете? Мое предложение конкретное - поручить Академии наук вопросы образования. А Ваше?

Я пенсионер, но мне небезразлично, как обстоят дела в системе образования, потому что от качества образования зависит будущность страны и народа. А решать и действовать на практике должны молодые, энергичные и инициативные люди, которые работают в сфере образования, это в первую очередь. Да и отношение к педагогическим кадрам должно быть изменено. Безвыходных положений не существует. В этом я уверен.

Уважаемый Владимир Усольцев, поскольку вопрос задан мне и при этом в лоб - отвечаю. Да, я согласен, что конкретной прогрессивной работы от Минобразнауки не видно, но и Академия наук РФ ходит под этим министерством. Какую я цель преследую? Отвечаю на Ваши посты. От меня тоже не много зависит. Когда от меня хоть что-то зависело - я пытался бороться, порой, вызывая огонь на себя. До вызывал - остался безработным. Я, можно считать, тоже пенсионер (меньше двух лет осталось до выхода на заслуженный). На пенсию выйду я не как педагог-психолог.
Вряд ли найдется тот, кто оспорит ваш тезис, что "от качества образования зависит будущность страны и народа". Просто оспаривать здесь нечего. Только найдутся ли эти "молодые, энергичные и инициативные люди, которые работают в сфере образования". Исторически сложилось так в этой профессии, что наиболее стойкими и выживаемыми оказываются люди с психологией раба. Так повелось со времен греческого диктатора Перикла.
Цитата
Владимир Усольцев пишет:
Это упаднические настроения. Попробуйте преодолеть их в себе

Это вы мне говорите?  Да, я, уже, себя в посмешище превратила, пытаясь доказывать необходимость
органичного развития детей!  
Одни  не понимают о чём я говорю, другие, те же педагоги, просто, не слышат... Понимаете? В упор - не слышат, словно, я на иностранном языке говорю.
А учёные, блин, психологи...  учебники советуют почитать...
Страна разваливается, народ весь перекосило, с детьми чёрте знает что... А они за свои учебники держатся...

Дети очень быстро понимают и что такое воображение, и что такое ассоциативное мышление... Взрослым , учёным людям объяснить нельзя... Оно, и понятно, - если чего-то в голове нет, то его и нет...  Если не развиты высшие чувства - пойдите и объясните, что есть  сочувствие и совесть, тому же министру...

А у нас сейчас взрослые - поголовно такие... Мужчины попроще... то есть без изысканно - высшего образования, ещё могли бы понять... Им женщины не дадут...
У нас сейчас тенденция к тому, что все девушки будут проходить через высшее образование...  закалять, так сказать, свои лобные доли - до железобетонной твёрдости... Ударим по духовности - высшим образованием!

Такие вещи воспитываются поколениями...а у нас, поколениями, всё это уничтожалось...
Как превратить народ добровольных рабов - в демократический?
Только, если сейчас  - воспитать детей...  поколение с другим менталитетом.... такое, как во время войны воспиталось...  Вот, только, кто воспитывать будет? И, как?
Педагогика выложилась по полной программе!  Результаты мы видим... Дальше, в этом направлении, можно, только, всё жёстче закручивать гайки.  Именно это они и собираются делать.

Но вам не смешно, что мы вот здесь такие вещи обсуждаем? Всё-равно, что на кухне собрались...
Разве, только, сами душу отведём... И весь результат!
Цитата
eMTiVi пишет:
А учёные, блин, психологи... учебники советуют почитать... Страна разваливается, народ весь перекосило, с детьми чёрте знает что... А они за свои учебники держатся...

А у нас сейчас взрослые - поголовно такие... Мужчины попроще... то есть без изысканно - высшего образования, ещё могли бы понять... Им женщины не дадут... У нас сейчас тенденция к тому, что все девушки будут проходить через высшее образование... закалять, так сказать, свои лобные доли - до железобетонной твёрдости... Ударим по духовности - высшим образованием!

У меня такое ощущение, что я где-то уже читал этот бред, с этими же "лобными долями" и "высшими чувствами". Это не Вы ли были на "Сети творческих учителей" в "Сетевом сообществе психологов образования"?
Бред, говорите? Высшие чувства - бред? Эстетика, нравственность, духовность - бред?
Нет, это не бред!
А  вот наша действительность - это, на самом деле, бред сумасшедших! И школа наша - бредовая! И педагоги - такие, как вы тоже из кошмара явились!  На детской крови и слезах взрощённые! На поборах с родителей, своё благосостояние поправляющие! Из-за таких, как вы - для детей, в норме вещей, давать взятки! Из-за таких как вы - они спиваются с двенадцати лет... с собой кончают!
Это такие, как вы, - бездушные, бессердечные педагогические автоматы - страшный бред, а не я!
Цитата
eMTiVi пишет:
Из-за таких, как вы - для детей, в норме вещей, давать взятки! Из-за таких как вы - они спиваются с двенадцати лет... с собой кончают!

Уважаемая eMTiVi!  Мы с вами, что знакомы? Нет. Так на каком основании вы мне дело шьете?
Не надо прикидываться чистеньким! Каждая двойка - психическая травма для ребёнка! Каждое замечание, записанное в дневник,  -  новый гвоздь в крышку гроба гордости и уважения к себе!
Педагоги не только детей за людей не считают... их родителей - тоже! Присвоили себе право разговаривать прокурорскими голосами...  Чего  потом удивляться, что у нас  народ такой бесхребетный? Его десять лет, родная школа, учит на коленях стоять.

Своих бы детей, сначала, научились воспитывать... На опыте знаю, что могут сделать из  своих детёнышей - вот такие самоуверенные педагоги... они, ведь, и дома - учительскими голосами разговаривают.
Цитата
eMTiVi пишет:
Каждая двойка - психическая травма для ребёнка! Каждое замечание, записанное в дневник, - новый гвоздь в крышку гроба гордости и уважения к себе!
Даешь всеобщую бетризацию!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
С тех пор скоты ненавидят ученых.

Про скотов ясно. Вот только что с психами-то делать? Ползают с портала на портал и пытаются двигать свои бредовые идеи. А кажется чего может быть проще - возьми и реализуй на практике - открой частную школу или детский сад. Получится - честь и хвала! Нет - ну, на нет и суда нет. Как и дураков, что-бы чужой бред воплощать. Ведь советует же кто-то из ученых голов: сесть и почитать учебники по психологии и педагогики. Практика - критерий истины, а не досужные размышления.
Цитата
LeoChpr пишет:
Вот только что с психами-то делать? Ползают с портала на портал и пытаются двигать свои бредовые идеи.
Как что?
Развлекаться.
Среди них не так много настоящих шизофреников.
Подавляюшее большинство озарено сверхценной идеей. Такие практически неизлечимы. Лбюые возражени они трансформируют и включают в свой бред, ака агумент в его пользу.
Ну и пусть стараются.
Во-первых, это интересно наблюдать: как причудливо у них преобразуются здравые мысли.
Во-вторых, в процессе общения с этими гениями можно очень хорошо проводить научно-популярную работу.
Посмотрите на соотношение гостей и участников.
Есть еще в-третьих и четвертых...
Времени сейчас нет. :(
Изменено: Sapiens - 11.03.2010 08:21:37
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какой министр образования и науки нам нужен?