Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Цитата
Клон пишет:
Талян-проповедник, Вы, наверное, уже исследовали сию великую книгу? Ну и что же Вы там нашли? Поделитесь этими откровениями.Дайте простой рецепт решения проблемы. А то читать толстую книжку неохота....

Мы исследовали не только Библию, но и все Великие Книги.

Да, Земля, - Колыбель Человечества. Но не все Время Земная Наука и Жизнь будет жить в Колыбели. Придет время, - и Земли не станет, как и Солнца.

Что нужно сделать, согласно Священным Писаниям Земной Науке и Жизни, чтоб жить без Земли и Солнца в нашей Вселенной, - мы надеемся поговорить на этой Теме.

Но, говоря о Конечности Жизни самой Земли в будущем, мы должны подчеркнуть и обосновать неизбежную Необходимость бережного отношения к Земной Экологии Сегодняшнего дня, как Развитийного Базиса нашего Будущего.
Эта тема сегодня волнует весь мир. И мне кажется, что нашел место, где ответят на этот вопрос, причем опираясь на те самые источники древних книг. Я от себя не смогу достаточно точно все пересказать, а мое мнение  - это очень мало по сравнению с мудрецами. По тому прошу прощения, что ссылаюсь на сайт источника..
Спасибо.
Сегодня мы, люди, понимаем, что если на своей ступени достигнем той же гармонии, какая свойственна живому организму на его уровне, то поймем, для чего жить, ради чего мы живем. Существовать так, как обязывает нас природа, – в этом, по сути, и заключается наша цель.
Мы видим, что на всех уровнях природы – неживом, растительном, животном – всё управляется жесткими законами. Все системы нашего тела также подчиняются законам, нарушить которые мы не в силах. Живое тело постоянно старается поддерживать равновесие со своим окружением. Выходя из равновесия, оно заболевает вплоть до смертельного исхода. Однако на своем человеческом уровне мы не находимся в равновесии с природой.
Ведь окружающая нас природа полностью альтруистична, вся она призвана к тому, чтобы продолжать жизнь, давать жизнь. Ей присущи определенные законы, мы наблюдаем очень жесткие нормы и ограничения, однако это вытекает из того, что развитие возможно лишь благодаря сочетанию нескольких противоположных сил. Когда силы эти приучаются гармонично объединяться между собой, чтобы продолжать совместную жизнь на более высоком уровне, тогда жизнь действительно обеспечивается двумя противоположными силами, у которых есть чудесное продолжение высшего порядка.
 www.laitman.ru
Отвечаю на вопрос темы: «УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?»
А зачем её спасать? Она и сама справится! Гадить где попало не надо! Но это уже ради нас самих, а не ради планеты. Мы всего лишь плесень, размазанная по шарику, зато с большим самомнением. Будто бы от нас действительно что-то зависит. А всякие забугрённые (и доморощенные!) "политэкологи" и им подобные оголтелые организации, типа "Гринпис", играют на людских страхах (от незнания предмета!!!), зарабатывая при этом бабло и политические очки!
Тьфу, на вас, псевдоэкологи...
(Настоящих, болеющих душой (пусть и наивных), а не карманом, это не касается!!!)
Не смешите меня своим пафосом...
Полностью с Ваим согласен Vox_Dei относительно псевдоэкологов и негативного их влияния на развитие человеческой цивилизации.

влияние человека пока конечно не велико. Но ведь предела нашему развитию нет. И потенциально человек сможет делать почти что угодно. Понятно, что делать он это будет в соответствии с неким собственным разумом. То есть концепция Ноосферы она ведь существует и никто ее не отменял, как бы псевдоэкологи с ней не боролись.Да и спасать тоже особо никого не надо. я про это в этой теме раньше писал.
О человеке

Природа вечна и прекрасна,
Лишь человек в порыве страсти
Всю жизнь воюет с ней напрасно –
Борец за общее несчастье!

Смотреть ч.1  
http://kab.tv/rus?item=2254&utm_source=kab.tv-rus&utm_medium=newsletter&utm_campaign=vod
Смотреть ч.2
http://kab.tv/rus?item=2255&utm_source=kab.tv-rus&utm_medium=newsletter&utm_campaign=vod
Не нами сказано о жизни:
Вся жизнь борьба
И кто участвовать в ней хочет
И кто в борьбе горит до тла
Лишь тот живет и дарит жизнь другим.
Формы жизни и вкусы к ней так разнообразны,,,а ссылки интересные.
Да!  Научными методами.

См. тему "Внимание!!! Создается Научная партия" - http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic10398/message47595/#message47595
Цитата
Идрис Идрисов пишет:
Вся жизнь борьба...
...а мы в ней хилые борцы.

***
В продолжение сего пафоса:

"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!"

....................................Гете, Фауст.
Уж столько лет твердят об этом миру,
Сиди, молчи, жуй, радуйся, плодись.
И будет радость тебе и счастие.
Но есть всегда они,
Которые Икары, Прометеи и Ньютоны.
Что ищут путь для всех,
Хотя идут всегда одни, если повезет.
А если нет, то в смертельной битве
За будущее Человека.



А Гете молодец, он почти всегда в тему попадает.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?