Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
RSS
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Что касается сути темы. Электрик, (при всем уважении) -  ваша позиция это позиция системы координат человека. Она предполагает, что человек устанавливает законы, по которым живет биосфера. Именно это то, с чем нужно бороться, чтобы выжить виду сапиенсов. Законы человека не являются законами для биосферы. Он очень маленькая, ничтожная ее часть.
Моя позиция? Мне казалось, что моя позиция в том, чтобы разобраться.
"Позиция системы координат человека", это да. К сожалению или счастью, но мы с вами человеки и иной позиции не имеем. Но мы можем учитывать чужие интересы.
Те законы, которые устанавливает человек, относятся к нормативным актам. Это нормативные законы. А биосфера живёт по естественным законам. Человеческие законы для биосферы не то, чтобы ничтожная часть, а вообще ничто и никакого отношения не имеют.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Этого что недостаточно? Хотите чтобы они... ? ... Вы лишили его...
Я не совсем понял. Это я такой негодяй редкостный?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Обязанности человека по отношению к животному им съедаемому,  - обеспечить ему прогулки на пастбище, а не в стойле круглосуточно весь год(такие фермы есть, не знаю большинство ли их сейчас), умертвить внезапно, быстро и безболезненно, желательно не на глазах у его сородичей. Обязанности по отношению к человеку у консумента низшего порядка с точки зрения системы координат законов биосферы  - это обеспечить его пищей потеряв при этом жизнь.
Немного несправедливое распределение обязанностей.
Цыплёнок обязан накормить человека потеряв жизнь только за то, что человек разрешил ему пожить некоторое время (я уж не буду давать ссылок типа "Как ощипать и разделать 60 бройлеров за 90 минут").
Ну, а если предоставить цыплёнку право прогулки по пастбищу, то его обязанности возрастают до необходимости предоставить вкусное диетическое мясо.
Цитата
Про кошек и собак. Беря в дом животное вы не благотворительностью обычно занимаетесь.
Моя кошка появилась в доме именно из благотворительности.
Цитата
Котенок делает ребенка его счастливым - это и есть выполнение им его обязанностей.
Спорное положение. Скажем, школа вовсе не приносит ребёнку счастья и действует на ребёнка в этом смысле гораздо сильнее котёнка. Так что котёнок школу не переборет и сделать ребёнка счастливым не сможет. В лучшем случае - отдушина.
Цитата
Про собака съела ребенка
Ну, я писал - усыпить, т.е. имел ввиду - после.
Ну, хорошо. Убить собачку с целью непосредственной защиты. Если у собачки есть права, то необходимо расследование, чтобы установить, не было-ли превышения уровня защитных мер. Т.е. тот, кто защищал ребёнка обязан был, при этом учитывать права не только ребёнка, но и собачки.
Изменено: eLectric - 09.10.2017 21:16:53
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
"Позиция системы координат человека", это да. К сожалению или счастью, но мы с вами человеки и иной позиции не имеем.

Никто биосферочку мою не любит.  Консументы злые...
:(

Цитата
Электрик иронизировал: Я не совсем понял. Это я такой негодяй редкостный?
:)

Цитата
Моя кошка появилась в доме именно из благотворительности.
Это она вас выбрала и загипнотизировала. Теперь всю жизнь будете на нее пахать, посуду там мыть и все такое.

Все мои коты за все время жизни были с улиц. Но я не думаю, что они ничего мне не давали или что они должны были мыть за собой посуду. И все они получали свободный доступ на улицу и обратно. Один из них даже придумал такой выход из окна второго этажа через форточку с перекладиной на дерево. Он планировал его полдня, вначале проверил выход из окна, потом сидел думал, потом вход через дерево, потом пытался долго объяснить мне(люди несколько туповаты), что там нужно что-то положить, так как ежу понятно, что тут не допрыгнуть. Продемонстрировал мне все наглядно типа вот видишь, я тут сижу возле окна, потом выхожу через дверь иду со стороны дерева, видишь тут мост надо поставить, дошло наконец?, вздохнул демонстративно, ну слатегосп.

Продолжаю надеяться что кто-то заметит второе сообщение. Где позиция не человека. Я Электрик не думаю, что мы обречены смотреть из одного окна когда их бесконечное количество. Смотреть можно из многих. Даже из многих одновременно. Наш разум вполне это позволяет, вы просто ленитесь наверное.
Изменено: Лилия Шаройко - 09.10.2017 23:48:11
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Это она вас выбрала и загипнотизировала. Теперь всю жизнь будете на нее пахать, посуду там мыть и все такое.
Не, не выбирала. Это у дочки на работе подобрали выброшенного котёнка. Через неделю начальство у них несколько взроптало и дочь призвала мои гуманитарные чувства. Теперь кошка живёт у нас, как в раю, а мы пашем на неё, как рабы галерные.

А что за второе сообщение? Это про пчёл?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Не про пчел, а про сукцессии,  распределение жизни на земле и кто кого ест и кто никого не ест. Я не точно выразилась оно № 30, просто их два подряд было, одно человеческое второе не очень.
Про пчел тоже все перешагнули конечно. Конечно хотелось бы услышать и там возражения.
Видимо их нет. Тогда пчел и муравьев признаю разумными видами? Молчание буду интерпретировать как согласие.
Изменено: Лилия Шаройко - 10.10.2017 00:04:47
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Видимо их нет. Тогда пчел и муравьев признаю разумными видами? Молчание буду интерпретировать как согласие.
Хороший приём. Кто-же вообще поймёт, что такое "Сопряженность экологических сукцессии с катенной организацией пространства"?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Хренассе, там все просто как три советских рубля.
Если выкинуть всю терминологию и перевести на язык простого народа выйдет так:

Вернадский думал, что биосфера это целое почти как единый организм
Потом народ долго думал и решил - фиг, есть сочетания взаимосвязанных видов, и некоторые сочетания с другими не связаны  -  живут сами по себе. Например осьминоги и пчелы со своими окружениями - им вроде делить вообще нечего. Есть сочетания сочетаний. Как в виноградине есть сочетания косточек, а сами виноградины сочетаются в гроздь, а грозди в ветку гроздей.
Потом народ еще подумал и решил, фиг.
Когда четто сверху падает на четто снизу то вещества которые выделили те кто сверху, влияют на жизнь тех, кто снизу. Этта катенны называется.
Типа как вас залили соседи с верхнего этажа и теперь вам надо ремонт делать
:)
Тока там сверху обычно четто хорошее и полезное падает. Как если бы соседи залили вас эликсиром бессмертия.
Тока опять фиг - бактерии сидят во всей куче пород под почвой и разрушают камень, кислотой там его поливают, и всякими другими произведениями метаболизма, их много разных, больше чем профессий у людей, каждый чем то своим занимается.
Есть вот простой ролик, правда это часть жизни бактерий в самих почвах, но в геологических слоях принцип похож, там просто профессии бактерий другие.



плюс просто механическое и химическое разрушение без всяких бактерий, плюс вода и тп. И над ними образуется почва, на ней заводятся цветочки и все такое.
В общем я в основном за Вернадского - мы одно целое.

Муравьи и пчелы тут ни при чем. Ну то есть они конечно в сукцессии тоже участвуют, но в первых текстах было не про это. Если по ним что-то неясно - кидайте любой фрагмент из выложенного мной текста по муравьям и пчелам я его на простой язык переведу.
Часть сложного смысла потеряется, но не очень большая.
Изменено: Лилия Шаройко - 10.10.2017 13:04:24
Кстати, я никак в толк не возьму, чего люди так Вернадским восхищаются?
В чём оригинальность его мысли?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Я можно сейчас отвечу и спать уже пойду?
Я так понимаю нужно просто о сложном. Он первый просто и детально описал жизнь на планете как целое, как структуру взаимосвязанных вещей. Не то чтобы он это придумал - идея тогда витала в воздухе, но так всегда и бывает  - все такие идеи объединения в структуру большого накопленного фактического материала рождаются во многих умах. Просто кто-то может донести ее до большого числа окружающих так, чтобы они это смогли осознать понять и принять.
Изменено: Лилия Шаройко - 10.10.2017 01:27:05
Да, давно пора. Я уже сплю
В споре не рождается истина, но убивается время.
Чтобы еще добавить понимания взаимодействия всего со всем - есть хорошее видео про клетку. Если проигнорировать всю терминологию можно увидеть мир живого - примерно по такому принципу он устроен на многих уровнях
Фильм создали Дэвид Болинский (иллюстратор Йельского университета), ведущий аниматор Джон Либлер и Майк Астрахан из XVIVO для факультета Молекулярной и клеточной биологии Гарвардского университета.
8,5 минут анимации заняли 14 месяцев работы. Впервые фильм был продемонстрирован в 2006 на ежегодной конференции SIGGRAPH (short for Special Interest Group on GRAPHics and Interactive Techniques) в Бостоне
- Русские комментарии от Ивана Артамонова.

.
Изменено: Лилия Шаройко - 10.10.2017 13:12:17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Уровень разумности и декларации прав животных