Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Но если "Тот, кто совершает грех – не выполняет волю Бога." - то, значит, Бог хочет того-то, а человек - другого, и волю бога не выполняет. Значит, его воля сильнее воли бога, так?

Кстати, вот хороший вопрос - его задал, если не ошибаюсь, Пятница из "Робинзона Крузо":

- Если бог такой сильный, то почему он не может уничтожить дьявола?

На что Робинзон не смог ничего ответить.
Пользователь забанен 14.10.2014
Уважаемый Пингвин! Ни как не пойму, зачем Вам это нужно, так выступать против Бога. Вы же ни кто и звать Вас ни как, Вы обыкновенный грешник, если Вы не с Богом. Ни какие регалии, заработанные в мире, не спасут Вас в день Страшного Суда. Есть хорошие слова в одной песне: «Все дела на земле неизбежно сгорят. Покроет славу людей клокочущий ад».  

А Вы о какой-то силе воли человека говорите. Дело не в силе воли. А кто кому служит и кто чей раб. Если Вы грешник, отвергаете Живого Бога, отвергаете спасение в Нем, значит, Вы являетесь дитем дьявола, автоматически исполняете волю бесовскую, пребываете рабом своей плоти. Ну и считайте дальше, что Вы круче Бога, что Ваша воля сильнее его воли. И живите дальше во грехе. Только, что это даст Вам? Счастье? – Нет. Только одно получите взамен – гарантированное проклятие в этой жизни и в будущей. Что такое Божье проклятие узнать можно из книги Второзаконие. Сами себя Вы ни как не спасете. И живы Вы до сих пор не сами по себе, а по великой милости Божьей. Так что не хулите Божье и людей Его не хулите, послушайте совета, это к добру не приведет. И не пишите слово "Бог" с маленькой буквы, грех это.

А дьявол давно уже уничтожен (и с Небес он давно был изгнан). Когда Иисус Христос умер на кресте, а затем на третий день воскрес.  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16).

Читайте Послание Апостола Павла Римлянам. Там много говориться о духовной брани возрожденного человека.
Сергей Огарышев,
что Вас привлекает на сайте журнала "Наука и жизнь"? Это явно не Ваш сайт. Вы же такой безгрешный, зачем Вам водиться с нами - безбожниками и грешниками? Ваши сказочки, страшилки - для сирых и убогих, малограмотных граждан. Что касается "раба плоти": поглядел я ваш сайт и вашу там фотографию. Ну, должен сказать, вы о своей плоти явно не забываете. Страшный Суд страшен Вам - тому, кто в него верит. Все самые ужасные ужасы нас ждут на Земле, а не где-то там... И несут их нам люди, а не какие-то там абстрактные бесы, черти и прочая нечисть.
Мы здесь люди светские, разума пока не лишенные, поэтому лично я голосую двумя руками "за" высказывание академика Гинзбурга: "Я бы рад верить в Бога, но у меня есть разум".
Тут один ваш единомышленник, тоже сильно верующий, договорился до нацистских лозунгов, после этого куда-то делся. Может, самому стало страшно и пошел грех страшный замаливать? А?!
А вообще если вернуться к теме данного форума, то после всех дискуссий становится ясно, что не экологическая катастрофа приведет к гибели человечества и не страшные мутации, а религии всех мастей, агрессия их носителей, их нетерпимость к другому взгляду на мир, алчность служителей самого страшного Института - Церкви. Неважно какой - мусульманской, католической, православной или какой другой.
Еще 10 лет назад я думал по наивности, что религиозные войны остались позади, в истории человечества, что мы, люди, переросли уже этот детский период своего развития. И как же я ошибался! Посмотрите, что кругом делается! Весь мир сошел с ума: мусульмане против христиан, иудеи против мусульман, православные против католиков. И все они - против агностиков! Просто чума какая-то! Да коммунисты просто отдыхают!
Уважаемый Клон!
Спасибо, что посетили мой сайт. А гнать меня с этого сайта не нужно я и сам много кого выгнать могу, если захочу. Привлекает меня здесь, естественно наука. К науке я стремлюсь сильно. Я сильно удивился, когда увидел на форумах столь частое обсуждение религиозных вопросов, честно говорю, не ожидал. Слава Богу, что здесь есть верующие люди. Я собираю сведения о базальтовых технологиях, поэтому решил посмотреть и здесь, что здесь такого? И Вас прошу помочь, если сможете. Войдете в историю базальтовых технологий. Сведения я собираю, для «Всемирной энциклопедии по базальту», которая, дай Бог, когда-нибудь увидит свет. Что здесь плохого? Этот бизнес и наука, связанная с ним очень перспективны, это начинают понимать все большее количество людей. Сам я человек без образования, не получилось в свое время, это отдельный разговор. Но родители оба с высшим и среди моего окружения, среди основных коллег по бизнесу и отраслевой науке, которой мы занимаемся в рамках своего партнерства, нет ниже, чем кандидаты и доктора. Сами можете увидеть это, внимательно изучив материалы сайта. Скажу больше, мы первые в стране так продвинулись в своей области. Провели за 6 лет деятельности 4 международные конференции. Некоторым людям поначалу поперек горла была моя необразованность, но затем увидели мой организаторский вклад в дело, который многим, если не всем вместе взятым был бы просто не под силу. Как видите, я нормальный человек и многие ценят мою работу. Проводим серьезные научные исследования, о последнем из них читайте здесь: http://www.basaltech.org/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=12. Но это только начало.
Все это милость и благодать Божья для моей жизни. И про мою плоть, про которую «я не забываю», ни кто из уважаемых людей мне еще так не говорил, как Вы, хотя все знают, что человек я верующий. Зачем Вы меня оскорбляете? Зачем Вы свое зло срываете на мне?  Все это вернется обратно Вам, даю гарантию. Кушаю я весьма умерено, если Вы это имеет в виду. По ресторанам и клубам не хожу, в мирских развлечениях не участвую. Некогда, посвящен своей работе, да и грех это, тратить драгоценные минуты жизни на праздную жизнь. Подписи мои на сайте видели: «Неисправимый фанат базальтовых технологий», «Если Вы предложите мне 100 миллиардов долларов в обмен на отказ от занятия базальтовыми технологиями, я откажусь от Вашего предложения»? Все заработанные деньги вкладываю в развитие дела, часто помогаю деньгами тем же ученым, с которыми знаком и которые нуждаются,  родственникам, хотя пока я не богат и еще далековато до этого.
«Я бы рад верить в Бога, но у меня есть разум» (Академик Гинзбург) - «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». (Пс.52:2). Это не я, Священное Писание так говорит, хотя заслуги академика я не умаляю, и судить его не хочу, не дорос еще до его уровня.
А насчет «сказочек, страшилок - для сирых и убогих, малограмотных граждан», так Вы, наверное, уже поняли, что не все такие, какими Вы хотите видеть верующих людей. Я бы больше Вам примеров привел, но пока не буду. Убогие это как раз те, кто света Божьего не видят, и видеть не хотят. Сам я из бывших протестантов, из одной из мощных харизматических церквей, которых заслуженно называют «сектами». Но когда был там, не понимал. Ушел оттуда, теперь стараюсь держаться Православия, православной веры, которая заложена в генах русского человека. Считаю себя человеком, только вставшим на путь воцерковления. В общем, у меня очень богатая история. Имею сайты и форумы религиозного содержания.
А коммунисты точно отдыхают, пал бог коммунистов, как бы они не старались стереть с лица земли веру. Но стерты они сами оказались, несмотря на чудовищный механизм уничтожения, который создали. И другие боги падут, в том числе и те, которым Вы служите и поклоняетесь.
А то, что я безгрешный, как Вы пишите, так это Ваши выдумки, извините. Грешу я, к сожалению, бывает еще по-черному. Но старюсь, конечно, всеми силами избавиться и Бога прошу избавить.
Господин Огарышев, а шли бы вы на христианский форум какой-нибудь и не засоряли бы здесь место своим шизофреническим флудом насчет того что всем, кто не с вами - тот грешник и его непременно боженька накажет.

Мы не выступаем против бога, мы выступаем против того чтоб нам навязывали эти антинаучные сказочки.
Пользователь забанен 14.10.2014
Пингвин, Вы оскорбили меня публично и не раз. Я удивляюсь, если бы все ученые так себя вели, что бы тогда было. Из-за этого страдает репутация журнала и форума. Такие вещи не могут оставаться безнаказанными. Вы несете за это ответственность. Ответственность за это несет также администрация этого форума. В ближайшее время по этому поводу я буду говорить с главным редактором журнала. И в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, если агентство имеет отношение к этому сайту, поговорим об этом.  На других форумах, за подобное просто удаляют.
Почему-то, кому здесь быть, а кому не быть решают рядовые участники форума, а не администрация. Если журнал и форум ведет антирелигиозную политику, тогда следует объявить об этом открыто и сообщить в правилах форума.

По поводу Вас Пингвин я постараюсь навести справки.
Уважаемые участники дискуссии!
Просим Вас вести дискуссию в корректной форме и избегать оскорблений своих оппонентов.
Уважаемый Пингвин, в Вашем последнем сообщении мы вынуждены были удалить  выражение, выходящее за рамки литературной речи. Очень надеемся, что впредь Вы не будете его использовать на форуме нашего сайта.

Аналогичная просьба и к Сергею Огарышеву, чье последнее сообщение по той же причине пришлось подредактировать.
Относительно позиции журнала по религиозной тематике: журнал "Наука и жизнь" на своих страницах не печает материалов религиозного содержания и не ведет дискуссий на эту тему, поскольку она не вписывается в тематический план журнала.
Однако в "Дискуссионном клубе" на сайте журнала в разделе "Свободная дискуссия" участники форума вправе высказывать свое мнение на эту тему. Очевидно, что мнения участников могут не совпадать, поэтому просим всех быть терпимыми к чужому мнению.
Уважаемая Татьяна Юрьевна!
Прошу заметить, в своем высказывании, я приводил цитату из поста Пингвина, и ни чего больше, и не был ее автором.  Пишу, чтобы люди не думали, что я отвечал чем то взамен, а то может сложится неправильное впечатление.
Сергей Огарышев: "Пингвин, Вы оскорбили меня публично и не раз."

То есть если назвать лжеца лжецом, а попа - мракобесом - это значит оскорбить его? Что, правда глаза колет?  Почитайте хотя бы Вольтера - у него про попов и не такие определения найдутся!

А если мне нравится А.С. Пушкин, в частности его стихи:

"Пришел поп - толоконный лоб..." - это оскорбление или нет? Или теперь у нас и Пушкина запретят в угоду мракобесию?
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гибель человечества