Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Гибель человечества, В течении двух - трех веков человечество погибнет
Калинин Виктор.
Гибель человечества.

Будущее  Homo sapiens всегда волновало человечество. Существует много  сценариев "конца света": библейский Апокалипсис, ацтекский конец времени,  космические катастрофы, атомные войны  и множество других. На самом деле гибель человечества началась, и отсчет идет с середины ХХ века. "Конец света" не мгновенный акт, а процесс, растянутый на два-три века. В течение этого времени погибнет 90-95%% человечества и не меньшее количество представителей высокоорганизованной фауны.
Причины процесса в следующем.

Предыстория.

Вес органический мир рождается, живет и умирает под управлением великого природного конструктора "Сделай сам". Этот конструктор постоянно складывает "пазлы" из окружающего набора химических и органических веществ.
В неорганическом мире существует понятие Валентности, которое объясняет все известные типы химических соединений и предсказывает возможность или принципиальную невозможность существования ещё не известных соединений. Определенный набор химических веществ, находящихся во взаимодействии, при определенных внешних температурных и других условиях породит новые химические вещества. Сколько бы раз не повторялся такой эксперимент при одинаковых внутренних составляющих и внешних условиях результат будет неизменен.
В живом организме по специфическим законам "Органической валентности" происходят реакции образования сложных биологических молекул и устойчивых симбиозных образований из множества живых организмов.
Без сомнения, конструктор "Сделай сам", подчиняясь  законам "Органической валентности", получает результаты, которые будет одинаковы при одинаковых внешних и внутренних условиях.
Живой организм,  поглощая пищу, разлагает её на "строительные кирпичики", которые как в детской игре складывания "пазлов" находят себе место чтобы уложиться "правильный кирпичик" на "правильное" свободное место. Правильность, в первую очередь, определяется генетическим кодом, заложенным  в ДНК. Природный конструктор "Сделай сам" действует по всему спектру возможных конструктивных комбинаций. "Пазлы" складываются механически, лишь бы элементы соединения подходили друг к другу.
Но стоит изменить хотя бы одно внешнее или внутреннее условие конструктор "Сделай сам" выдаст совсем другой результат. В живом организме начинаются процессы эволюции и мутации.
Положительна или отрицательна мутация живых существ? Как всегда последствия будут как положительны так и отрицательны.
Если внешняя среда изменяется так, что старые формы жизни не могут в ней выжить, то есть надежда, что одно из направлений мутаций приведет к рождению новых жизнеспособных организмов. Большинство мутантов и их потомков  вымрут, но возможно какому-то мутанту повезет больше.
Должен быть соблюден Закон сохранения биологического вида- Скорость адаптация  и мутации вида должна превосходить скорость изменения условий жизни
В истории планета Земля были разные изменения внешних условий вплоть до катаклизмов, когда не соблюдался Закон сохранения биологического вида.
В результате глобальной катастрофы 65 миллионов лет назад  на Земле погибало до 95% всего живого.
Любая биологическая форма жизни живет за счет поглощения внешних ресурсов. Такими ресурсами являются  неорганические вещества, вещества органического происхождения, в том числе и живые организмы, тепловая, электрическая и другие виды  энергии - то что мы называем пищей в её  великом многообразии.
Физиологическая структура современного человека сформировалась за тысячелетия. Химический состав всех органов человека определяется составом потребляемой пищи и внешними энергетическими воздействиями.
Древние  первобытные люди являлись хищниками и  питались в основном растительной пищей, мелкой живностью, яйцами птиц и другим подножным кормом.
Способность  переваривать пищевые продукты определяются ферментами, которые помогают разлагать пищу на усваиваемые элементы. Например, свежее молоко легко усваивается детьми и не усваивается пожилыми людьми. До умения  готовить пищу на огне только внутренние пищеварительные соки могли справляться с пищей. Поэтому набор пищевых продуктов у первобытных людей был ограничен.
Умение использовать огонь  явилось качественным, революционным скачком в жизни первобытных людей. Это привело к колоссальному расширению пищевой базы.. Огонь позволил предварительно обрабатывать пищу. Пищу на огне можно жарить, варить, коптить. Предварительно обработанная пища стала легче усваиваться и ослабленными членами первобытного стада. Что привело к увеличению продолжительности жизни, и как следствию к продолжению детородного периода.
Продукты, обработанные на огне, имеют совсем другой химический состав по сравнению с первоначальным сырьем. Первобытные люди начали использовать огонь около 500 тысяч лет назад.  За тысячелетия употребления пищи, приготовленной с помощью огня, люди постоянно подвергались мутации, потому что в их организм стали поступать новые вещества, которых они ранее не могли поедать. В результате произошли изменения, как химической структуры органов человека,  так пищеварительного процесса. Сомневающиеся  в этом могут скушать сырого мяса и посмотреть на реакцию своего организма.
Человек стал способным поедать практически все биологические организмы. Человек взобрался на вершину пищевой пирамиды на планете Земля . Важнейшую роль в этом сыграло использование огня для приготовления пищи.
Ко времени 200 тысяч лет назад первобытные люди далеко продвинулись по пути расселения на планете Земля. Они практически могли бы заселить всю твердую поверхность Земли, но стадный образ жизни не позволял доминировать над другими хищниками. Естественный отбор, при стадном типе существовании, направлен на совершенствование физической силы. Неандерталец -  вершина такого пути, он силен и вынослив, но не особенно искусен.
Следующий скачёк в эволюции развития человечества связан с изменением физиологии. Физиологические изменения организма возможны только в результате длительного воздействия внутренних и внешних причин. Можно предположить, что в результате длительного употребления нового пищевого продукта произошло изменение в ДНК первобытных людей. Возможно, это был сексуальный стимулятор, который случайно попал в пищу, но отнюдь не случайно продолжал употребляться первобытными людьми.
Чрезмерное увлечение сексуальными стимуляторами преодолело защитный природный барьер. И у одной представительницы Homo sapiens родилась дочь, ставшая единственной прародительницей всего современного человечества планета Земля. Эта  женщина от рождения была сексуально озабоченна, ей не нужны были стимуляторы.
Появился новый вид Homo - сексуально озабоченный человек.
Исследования ДНК подтверждают гипотезу происхождения современного человека от одного предка. И таким предком была женщина, жившая примерно 140 тысяч лет назад.
Результат привел к революционному преобразованию социальной структуры первобытного стада в первобытное общество и рождению современного типа человека.
За последующие тысячелетия человечество освоило новые способы предварительной переработки пищи - засолка, консервирование, квашение, брожение и другие способы, применяемые в виноделии, сыроделии и т.д.  Эти способы помогали  длительно хранить продукты. Все это работало на расширение пищевой базы. В организм человека стали поступать новые вещества. Употребление предварительно переработанных продуктов приводит к смене химической структуры поступающих в организм пищи. В результате человек постоянно подвергался мутации.
Постепенная смена химического состава пищи человека прошла для человечества как животного вида безболезненно. Но разный пищевой состав и внешних условий привели к появлению рас и множество народностей внутри рас.
Современная внутренняя структура человека сформировалась за тысячелетия  в результате мутации при употребления в пищу тех продуктов, которые он научился готовить из природных ресурсов. Природный конструктор "Сделай сам"  работал над внутренним строением человека, и результатом стал современный облик человека.
Человек освоил практически все виды пищевых ресурсов и способов их предварительной переработки еще во времена древнего Рима. За две последние тысячи лет ничего кардинального в пищевой базе человека не менялось. Поэтому облик древнего грека, римлянина или славянина ничем не отличается от современного человека.

Гибель Человечества

"А люди-то вымирают...
Съели чего-нибудь"
Народный диагноз

До середины ХХ века адаптация человека к новым видам продуктов и их химическому составу  происходила  в длительные периоды времени. Не нарушался Закон - Закон сохранения биологического вида - Скорость адаптация  и мутации вида превосходила скорость изменения условий жизни.
С середины ХХ века человек прямо и косвенно постоянно с завидным упорством вводит  в рацион питания продукты с новым химическим составом, которые ранее не существовали в природе. Химическая промышленность,  достигнув расцвета, ежегодно делает инъекцию планете Земля новыми химическими препаратами. Химический состав многих из них очень далек от химического состава природных веществ.
Количество переросло в качество.
Широко производятся растения, полученные с помощью генной инженерии.
Животные, выращенные на пище, которой они никогда в природе не встречалась. Та же травоядная корова по воле человека стала откармливаться с добавлением животных кормов (костная мука, рыбий жир и т. п.). Трудно назвать современную корову травоядной.
В сельском хозяйстве стали в массовом количестве применяться химикаты не имеющих аналогов в природе.
Появление новых химических веществ в природе породило новые цепочки биологического взаимодействия.
Закон сохранения биологического вида сохраняется для той формы биологической жизни, которая сменяет свои поколения быстрее, чем появляются новые вещества.
Последствия от нарушения выше названного Закона легко прогнозируются. Пищевая цепочка человека включает в себя продукты с химическим составом отличным от того набора химического состава, на котором прошла тысячелетняя эволюция человечества.
За последние полвека прослеживаются следующие закономерности.
Наиболее репродуктивны низшие организмы. Их скорость мутации сравнима со скоростью появления новых химических веществ.
На свет появляются новые живучие виды бактерий, вирусов, новые разновидности известных вирусов и бактерий. И не все они безопасны для  других видов более крупных животных. На глазах изумленных  современников появляются болезни людей и животных, о которых никто никогда не слышал. Это естественно, они появились в наше короткое историческое время в результате деятельности человека.
Представители высокоорганизованной фауны, также как и все биологические виды вступили в период мутации.
Известная нам со школьной скамьи инфузория туфелька за месяц сменяет около 40 поколений. Человеческому роду  на это потребуется тысячу лет.
Современное человечество - мутанты первого и второго поколения.
Процессы мутации неизбежно привели к следующим результатам.
Появляются неизвестные виды болезней у людей и животных,  частота появления которых возрастает.
Количество онкологических заболеваний  на одно и тоже количество населения неуклонно растет от года к году.
Количество врожденных заболеваний  на одно и тоже количество населения неуклонно растет от года к году.
Количество больных в молодом поколении больше, чем  количество больных в старшем поколении.
Каждое последующее поколение человека становится менее жизнеспособно, уменьшается репродуктивная способность, возрастает процентный состав недоразвитых членов общества, как физически так и умственно.
Возрастает процент болезней связанных с отставанием от адаптации к новым пищевым продуктам.
У человечества, под воздействием новых пищевых продуктов,  изменяется генетический код ДНК.
Скорость появления в пищевом рационе человека новых химических веществ превысила все допустимые возможности процессов положительной мутации. Человек не дает самому себе пройти болезненный период мутации.
Грустная статистика свидетельствует, что  Homo sapiens запустил смертельный процесс самоуничтожения. Причиной явилось, в первую очередь, изменение химического состава пищевых ресурсов в результате деятельности человека.

Извечный вопрос - что делать?
Ответ.
Мораторий на все виды новых химических веществ, во всех областях деятельности человека на пятьсот лет.
Иначе - Прощай, Homo sapiens!

"(с) 2006  Калинин Виктор (E-mail:ja-victor@yandex.ru)
Любое редактирование и коммерческое использование данного текста, полностью или частично, без ведома и разрешения автора запрещены."
Все это страшно интересно, особенно про сексуально озабоченную прародительницу  :D но, я думаю, Вы понимаете, что Ваше предложение насчет химических веществ - полная утопия??
А Homo sapiens, я думаю, выживет. Это существо живучее.
А мне особенно понравилась фраза:

"Древние первобытные люди являлись хищниками и питались в основном растительной пищей, мелкой живностью, яйцами птиц и другим подножным кормом."

И во всем остальном тексте логики ничуть не больше!!!
Пользователь забанен 14.10.2014
Бред какой) Такое чувство , что Promt'om перевели)
Не думаю что человечество вымрет в ближайшие 10 поколений. Накопление ошиюбок в генокоде из-за плохой экологии, действительно, может привести к вымиранию вида.
Ну, нашей благополучной жизни может и придет конец, но, думаю, автор забыл учесть, что где нибудь на далеком острове живет еще какая нибудь озабоченная, которая и слыхом не слыхала о генах и мутациях.
Да, без сомнения ни чего хорошего нам с экологией не светит. Мы себя так первоклассно травим, что не успеваем латать прорехи! А теперь с каждой заплаткой появляется всё больше дырок! И теперь покажите мне учённого материалиста, который не верит в экологическую катострофу!!! :evil:
В этом что-то есть. Хорошая тема для размышления. Но вот только ни кто не захочет вернутся к пещерам и кострам. Так что мутации нам не избежать, конечно не в таком масштабе. Вот у Нострадамуса в катрене описано рождение человека с зубами в горле. Как вам такой поворот?
Да совершенно определённо, человек сейчас сам подталкивает свои генетические изменения. Не зря все опыты с облучениями человека практически все секретны до сих пор! Мы ведь готовим сверх человека для полёта в открытом космосе, а не на орбите под защитой земли!  :|
И к слову! Неужели кто-то верит что американцы были на луне? :!:
Возможно, гибели человечества будет способствовать третья мировая, которая, на мой взгляд, будет неизбежна и Россия примет в ней участие. Очевидно, что уже через несколько китайцы захотят отхватить от России кусок земли, и японцы их поддержат. Допустим, китайцы захватить всю сибирь до урала. И где они будут жить? Начнется вырубка лесов для полей и т.п., что будет способствовать ухудшению экологии. Не зря же у китаезов более высокий уровень развития экономики, чем у многих стран. Я не росист, но к сожалению, скорее всего, так и будет.
P.S. Люди скорее всего, убьют себя сами :!:, еще до конца света.
А в чём собствено проблема? Будет ли она или нет? Скорей всего да. Но это не конец вселенной это лишь изменение материи.. во времени.

Где нет начала и конца
Там нет и смысла никогда
Одно сменяется другим
И этот ход не отвратим
Мы в бесконечности летим

Ну не было когда то солнечной системы, а потом возникла.. т.е циклы, ритмы, взаимодействия в бесконечном пространстве и времени. Когда то и нас не будет :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гибель человечества