Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Как поведут себя в крови неестественные гены, вставленные в неестественное место цепочки(что может быть важно).
Никак. Все, абсолютно все, что мы едим, содержит "неестественные гены". Я вам уже объяснял - даже наши собственные дети имеют в среднем по популяции около 70 случайных мутаций, которыми они отличаются от родителей. Неужели вы думаете, что в живых организмах, которых мы едим, это происходит как-то иначе? А уж если вспомнить, что наш собственный геном состоит, как и у других организмов, из огромного числа вирусных вставок, что в геноме есть мобильные генетические элементы (ретротранспозоны и др.), что вирусы простудных заболеваний, которыми мы постоянно болеем, умеют встраивать свою ДНК в геном наших клеток, то мы сами и весь окружающий мир должны представляться нам в этом свете просто какими-то ужасными мутантами.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
организм эволюционно привык уже что последовательность в рисе 01001 горизонтально переносится, и организму на это чихать, а вот если перенесется 01101
Это очень смешная и совершенно нелепая мысль. Молекулы ДНК настолько длинные, что в них всегда с равной вероятностью встречаются и 01001, и 01101, и все остальные варианты. Более того, фрагменты ДНК - это как раз такая вещь, с которой организм приучен максимально эффективно справляться, это буквально один из базовых навыков для него в принципе. Так что я вам еще раз повторяю - не нужно транслировать этот бред про чьи-то гены в ЖКТ. Опасность представляют не они, а те вещества, которые были накоплены организмом в ходе своей жизнедеятельности.
Цитата
может отсюда возросшее число раков, генетических дефектов, ожирения и прочих прелестей
В первую очередь, здесь сказывается улучшение средств диагностики, снижение ранней смертности и общее увеличение продолжительности жизни. Разного рода экологические факторы (включая пищу) - здесь далеко вторичны.
Если людям нравится пихать внутрь себя всякую гадость, то кто ж им запретит. На здоровье.
Другое дело, что ГМО в руках барыканов - это граната в лапах обезьяны.
Все здесь присутствующие прекрасно помнят, надеюсь, про кроликов Австралии, про коз, съевших Грецию, про остров Св. Елены и прочие примеры внесения в экосистему организмов, которые вносят катастрофический дисбаланс.
Ой не зря эти самые барыги создали "хранилище судного дня". Оне вам всем ещё будут продавать природно-совместимые культуры после "ГМО-катастрофы".
А что? Лохов можно поиметь несколько раз, если не вечно.
Наслаждайтесь продвинутостью, защищая барыг, пока возможно. Смех и грех.  :D
-----------------------
Написал "в руках обезьяны" и изменил на "в лапах обезьяны". А теперь вот подумал - какая разница...
По-моему ничего не изменилось. Каждая прибивается к стае и тупо копирует поведение остальных. Голова, пока что, только для еды. Увы.  8)
Изменено: Sagittarius - 20.07.2015 15:08:21
Не стой под стрелой...
Цитата
Sagittarius пишет:
Голова, пока что, только для еды
Бедняга.
Попробуйте ею думать. Это не больно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sagittarius пишет:
Все здесь присутствующие прекрасно помнят
Все прекрасно помнят об этих факторах. Собственно, потому многочисленные исследования и ведутся. Впрочем, сам по себе этот вопрос к ГМО как таковому отношения не имеет вовсе.
Цитата
Sagittarius пишет:
Лохов можно поиметь несколько раз
А если без демагогии, нормальные аргументы есть?
Цитата
Sagittarius пишет: Если людям нравится пихать внутрь себя всякую гадость, то кто ж им запретит. На здоровье.
Почему же гадость? Здесь Вам доказывают. что ГМО не вредны, а только голод утолить. Если это так, то ГМО - во благо.  Только у людей должен быть выбор.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sagittarius пишет:
Все здесь присутствующие прекрасно помнят, надеюсь, про кроликов Австралии, про коз, съевших Грецию, про остров Св. Елены и прочие примеры внесения в экосистему организмов, которые вносят катастрофический дисбаланс.
Все здесь присутствующие прекрасно помнят, надеюсь, про картофель, кукурузу, подсолнечник, томаты, какао из Америки; кофе из Африки; лошадей, овец, коров, пшеницу из Европы; рис, сою, хлопок из Азии и прочие примеры внесения в хозяйственную систему организмов, которые кормят и одевают всё человечество, и которыми ни один полуграмотный демагог еще ни разу не подавился.
Не судите опрометчиво.

Опять же, русский домашний страус не местный http://straus.ru
Надо бы ещё сумчатых завести.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Русские кенгуру.
Русский сумчатый дьявол ))
Звучит хорошо, святоотечески.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Sapiens пишет:
Все здесь присутствующие прекрасно помнят, надеюсь, про картофель, кукурузу, подсолнечник, томаты, какао из Америки; кофе из Африки; лошадей, овец, коров, пшеницу из Европы; рис, сою, хлопок из Азии и прочие примеры внесения в хозяйственную систему организмов
ГМО проектируются и будут проектироваться всегда в дальнейшем с характеристиками, при которых их ничто не ест. Всё перечисленное Вами выше имело естественных врагов и воспринялось в других экосистемах без нагрузки.
Но спорить бесполезно с религиозными людьми. Они воспринимают себя частью "передовой культуры" и любые факты игнорируются. Защитить ГМО от невежд - это ж проявление интеллектуального рыцарства.
Чтобы два раза не писать, отвечу Ветру, что повсеместно пытаются внедрить ГМО вовсе не учёные, а учоные барыги. Естественно, что для них всё "чики-пуки", а кому не нравится, тот лох.
Кстати, никто никого накормить не пытается. Это противоречит здравому коммерческому смыслу, если что. Или кто-то за идиотов их считает?
А то находятся "умники" с аргументами, мол, Монсанто и иже являются орденом матери Терезы и заботятся о бедных.
Мрак...  :o
Не стой под стрелой...
Цитата
Sapiens пишет:
Бедняга.
Попробуйте ею думать. Это не больно.
Так я как раз таки и подумал, в результате чего были предъявлены аргументы.
А Вы подумали? Предъявите свои.
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

генмодифицированные продукты