Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Трудно монтировать этот каркас так как кран должен будет работать вплотную к уже существующему зданию: малейший неловкий разворот поднимаемой балки (хотя бы ветром) - и она въедет концом в чье-то окно. Сварка - опять проблемы: летят искры которые создают большую пожарную опасность. Потмо начинается покраска- и вся вонь летит в окна жилой части. Хорошо, сделали и соединили перекрытия в новой части с перкрытиями в старой. Но новая часть потом несколько лет еще будет оседать ! Немного, на пару сантиметров - но этого хватит чтоб испортить всю отделку. |
Вы здесь описываете не те строительные технологии (такие технологии, хоть и распространены и популярны в современном строительстве, но здесь могут лишь увести в сторону и дискредитировать идею). Никаких кранов, бульдозеров, экскаваторов и др. тяжёлой строительной техники я не имела в виду. Каркас постепенно собирается из малогабаритных деталей или муруется из растворов, а сварка (бызгучая брызгами расплавленного металла) и токсичные растворители красок здесь не обязательны, впрочем, от брыз можно потрудиться устраивать заграждения и вредные пары можно отводить (лучше через топку котла в дымовую трубу).
В самых общих чертах такое перманетное строительство похоже на рост дерева, коралла или строительство гнёзд социалных насекомых. Внешнее сходство с деревом усиливается висячими садами, расположенных на разных ярусах пирамидального сооружения.
Вводные представления о методах так называемого перманентного строительства лучше получать в практических занятиях, начиная с построек небольших моделей сооружений игрушечного масштаба и далее по нарастающей. Чем и предлагаю заняться посетителям этой темы, и тусоваться здесь, демонстрируя свои достижения и обмениваясь опытом, обычно всё это не приходит сразу (не стесняйтесь и не отступайтесь от желаемого).