Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Баланс биосферы, О взамоотношениях человека и природы
Переехал в город , соседка полола траву и таскала в мусорный бак. ( В городах есть шанхаи, частички - это кто не знает откуда соседка могла траву драть). Так вот , это для меня дикось , её или просто бросить или сделать силосную кучу, закаким переть ее в бак?
Вывод один мозгов и культуры жизни человечкам не хватает.
Кто ошибся в первой пуговице

не застегнет сюртук.

Гейне
Она и многие другие могла быть не обучена, а сама не поинтересовалась и не догадалась компактно и экологично упаковать траву.

http://the-mostly.narod.ru/MISC/reactor_in_the_garden.html
Цитата
Dark Demon пишет:
Было время - жил на даче. Мусорных бочков не было. Пищевые отходы съедали куры. Упаковки и т.п. оставлялись для розжига печи. отходов нет
А как это (квалифицировано и авторитетно) прокомментируете?
http://www.ecoline.ru/mc/books/yufit/yuf2.html

http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813
Изменено: Степпи - 24.04.2009 21:35:23
Выбросы от МСЗ будут . Если палить в них всё подряд.  Раздельные баки для разных видов отходов решат большую часть этой проблемы. Заинтересовать население можно - бесплатный вывоз мусора. Примеры в европе есть.
Кто ошибся в первой пуговице

не застегнет сюртук.

Гейне
Цитата
Dark Demon пишет:
Раздельные баки для разных видов отходов решат большую часть этой проблемы.
Хорошо тогда будет.
Пока ближе такое
http://www.nkj.ru/interview/15320/
Цитата
А.М. Макарьева пишет:
Если Вы оказались с друзьями на пикнике в замусоренном участке леса, попробуйте сами убрать мусор, закопав его в небольшую яму. Вы удивитесь, насколько быстро это можно сделать и как поразительно преобразуется лес вокруг. Через 10-15 минут Вы оказываетесь в девственном лесу и можете наслаждаться природой.
Мне тоже иногда "дают распоряжение" - как-нибудь закопать или сжечь мусор, чтоб его куда-то деть. Ещё мне интересно, как можно экологично и даже с художественным вкусом закапывать или структурированно и грамотно укладывать отсортированные твёрдые  отходы (в лесу и на опушках, вблизи гаражей) вперемешку с почвой, и разводить на них растительность (сама люблю такими вещами заниматься, но практически недавно взялась). Может быть где-то проводятся такие фестивали (может быть, через Интернет)? Интересно посмотреть или даже самой поучаствовать.
Форум (НиЖ) это тоже, ещё и оперативный обмен опытом (может быть, ещё и клубы по интересам).
Изменено: Степпи - 24.04.2009 23:02:13
Степпи Вы меня пугаете, где вы такой лес нашли, что его очистка может стать хобби? Это вообще лес или так нечто?
Кто ошибся в первой пуговице

не застегнет сюртук.

Гейне
Это вы меня удивляете (такими вопросами), впрочем, я давно привыкла к разнообразию вкусов и образов жизней, и всё нормально воспринимаю (если только меня саму и моё имущество физически не повреждают). А лес и лесопарк у нас рядом с квартирой и гаражом, и я сама такая, какая есть :)
Про хобби надо же столько мусора найти. Теперь понятно .
Кто ошибся в первой пуговице

не застегнет сюртук.

Гейне
Меня главным образом интересует сортировка и спруктурирование мусора и выращивание растительности (и чтоб с собственным участием) и товарищи по интересам и понятиям :)
"Она и многие другие могла быть не обучена, а сама не поинтересовалась и не догадалась компактно и экологично упаковать траву."

Вот это и есть основная ошибка и сбой в понимании природных процессов. Самый хороший и оптимальный для природы путь - это оставить траву и листву там где она лежит и не трогать ее вообше. Однако гниюшая трава и листья они ведь не красивы, для людей измученных нарзаном. Им подавай зеленые лужайки и желтые цветочки.  Не ужели так сложно понять, что вмешательство человека в природу - априоре означает только одно, это становится не природа, в смысле девственная природа, а искусственная среда - парк, луг, плантация и т.д.
С другой стороны, если бы люди вообще нигде и ни в какой мере не пользовались своими возможностями вмешиваться в природные затеи, то они бы  вели себя, как какие-то пустые созданья. Мне нравится красивый натуральный травяной покров в ненарушенных экосистемах лесо-лугов, вместе с естественно опавшей листвой и в любое время года (и без поджигов травы, и, особенно, без поджига куч ТБО) по такому травяному покрову часто и гуляю, но на некоторых участках я хозяйничаю, как хочу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Баланс биосферы