Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
человечество погрязнет в отходах, как жить нам бок о бок с ними?
Можно заваливать ими отработанные шахты и карьеры. В яме размером десять на десять на десять метров умещается тысяча кубометров мусора.
Пользователь забанен 14.10.2014
Сортировка и вторичная переработка, что же ещё?
На полигонах твердых бытовых отходов находятся тысячи и тысячи долларов. Их надо только извлечь, отсортировать и переработать.
Насчет токсичных отходов, то тут сложнее. Хотя в Санкт-Петербурге под руководством Виктор Ивановича Петрикова был придуман способ их утилизации – УСВР (углеводородная смесь высокой реакционной способности). Вещество универсальное: очищает воду от многих ядов, способствует процессу распада различных веществ, также может служить абсорбентом.
Также Виктор Иванович разработал установку для выработки данного вещества.
Насчет нетоксических органических отходов, то можно из них делать газ (путем безвоздушного гниения), а из него тепло или электричество. А из перегноя можно делать удобрения (применяется все это на одной из птицефабрик).
Из стекла можно производить теплоизоляционные и звукоизоляционные вкладыши. Их преимущество это: экологически чистый материал, низкий коэффициент теплопроводности, небольшая масса (при соблюдении технологии), можно использовать в так называемой «колодцевой кладке стен». Хотя один из недостатков это наличие стеклянной пыли при распиливании и обработке будь то на заводе или на месте использования.
Утилизацию в виде сжигания мусора я считаю не полной, поскольку в результате кроме тепла выделяется сажа, дым и, возможно, другие вещества (например, при сжигании формальдегидных смол, кои содержатся в разных деревянных изделиях).
Как организовать сортировку? Какими могут быть сортировочные пункты и предприятия? Каково их (оптимальное) распределение по территории?
самая лучшая сортровка - это умелые руки граждан.
Как бы (на форуме) устроить выставку достижений такого умения? Может быть, где-то есть места, где уже имеются сортировочные (и разделочные) пункты  (соединённые в сеть) и есть возможности прикладывать руки? Поделились бы опытом.
Кое-что есть здесь:
http://www.lobzik.pri.ee:80/modules/news/
Изменено: Степпи - 08.11.2008 11:03:15
Цитата
PINGVIN пишет:
Можно заваливать ими отработанные шахты и карьеры.
а самовозгорание и иже с ним проблемы?
а грунтовые воды? а возможная необходимость в дальнейшем разработки именно этой шахты?
Изменено: Le_frer_gran_floo - 05.10.2008 23:32:01
Кто-нибудь знает такую технологию:
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/47707/
и возможные побочные эффекты?
Всё ж дымит и точно неизвестно чем.
Сама я пока пластиковые бутылки и полиэтиленовые плёнки разрезала на ленточки и  последовательно сплавляла паяльником при не таких высоких температурах, как это происходит у эколога Пащенко, но при больших механических напряжениях сдвига и сжатия (до нескольких десятков атмосфер),  в размягчённом термопаласте, по консистенции более вязким, чем, например, мёд или тесто. Чтоб пластик меньше перегревался на боковых поверхносях жала паяльника, я его коаксиально просунула через охлаждаемый алюминиевый кожух и фторпластовой лентой сверху. Но паяльником всё-таки относительно малопроизводительно.
Хочется иметь в своём хозяйстве такое, только размером, например, с кухонный комбайн, но этого серийно не выпускают и населению не продают. Не знаю, что там у этих учёных-инженеров и управил на уме, а только факт-фактом, что НТП пока не предоставляет населению сколь-нибыдь приличных условий для занятия  таким (любимым для меня) делом, и это при таком изобилии  и темпах производства ТБО и нецивильных (и горящих) свалках.
Изменено: Степпи - 23.10.2008 21:10:47
Лучше сортировка и дальнейшая переработка, только с нашими гражданами, вряд ли это возможно в ближайшем будущем.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете