Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
А водородная энергетика не разрушит озоновый слой?
[QUOTE]Идрис Идрисов пишет:
Зададимся вопросом, что выбрасывает водородный двигатель в атмосферу? Ответим - он выбрасывает воду. Люди, которые пропагандируют водородную энергетику кричат - так это же прекрасно. А вот у меня вопрос - в чем разница для парникового эффекта, от выбросов углекислого газа и воды. Могу ответить - нет никакий разницы.[/QUOTE]
Вообще-то есть разница и очень большая. Во-первых, еще задолго до появления человека на земле существовали озера, реки, моря, и океаны. Из этих природных водоемов в большом количестве испарялась вода в сухие и жаркие периоды. Доказательством этого может быть хотя бы даже уменьшения уровня воды в реках и озерах. Если взглянуть на график изменения солености морей и океанов, в особенности, где нет притока пресной воды из рек, то колебания будут тоже довольно существенны. Этот факт также свидетельствует о сильном испарении воды.
Также над поверхностью океанов формируются облака из пресной воды (в основном именно над ними) путем испарения. Вообще это все к тому, что вода испарялась задолго до нас, и будет продолжать испарятся после, и никакого парникового эффекта не происходит. Также, когда небо затягивает тучами, становится прохладно, поскольку закрывается доступ тепла от Солнца.
А для борьбы с жарой в городах (суммарная площадь зданий в городе больше, чем площадь земли, на которой он построен) нужно подумать об озеленении. От этого станет больше воздуха, тени и соответственно прохлады. Также можно подумать об устройстве «зеленых крыш». Помогает бороться с нагревом верхушки здания и смотрится довольно красиво.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
На полигонах твердых бытовых отходов находятся тысячи и тысячи долларов. Их надо только извлечь, отсортировать и переработать.
Насчет токсичных отходов, то тут сложнее. Хотя в Санкт-Петербурге под руководством Виктор Ивановича Петрикова был придуман способ их утилизации – УСВР (углеводородная смесь высокой реакционной способности). Вещество универсальное: очищает воду от многих ядов, способствует процессу распада различных веществ, также может служить абсорбентом.
Также Виктор Иванович разработал установку для выработки данного вещества.
Насчет нетоксических органических отходов, то можно из них делать газ (путем безвоздушного гниения), а из него тепло или электричество. А из перегноя можно делать удобрения (применяется все это на одной из птицефабрик).
Из стекла можно производить теплоизоляционные и звукоизоляционные вкладыши. Их преимущество это: экологически чистый материал, низкий коэффициент теплопроводности, небольшая масса (при соблюдении технологии), можно использовать в так называемой «колодцевой кладке стен». Хотя один из недостатков это наличие стеклянной пыли при распиливании и обработке будь то на заводе или на месте использования.
Утилизацию в виде сжигания мусора я считаю не полной, поскольку в результате кроме тепла выделяется сажа, дым и, возможно, другие вещества (например, при сжигании формальдегидных смол, кои содержатся в разных деревянных изделиях).
ВОССТАНАВЛИВАЕМ WINDOWS
Прошу прощения за мою субъективность, но я считаю не совсем корректно заявление, что тот, кто работает в Windows, попросту тупеет. Да, согласен, что данные операционные системы не совсем надежные и долговечные. Но, однако, их намного более легче настроить, чем тот же Linux. Также не стоит забывать, что ОС Linux можно «переписать под себя» если достаточно хорошо разбираться в программировании. Но в каком еще программировании может разбираться начинающий пользователь. Вот в этом то и вся проблема.
От себя я хочу еще добавить пару советов. Очень надеюсь, что хоть кому-то помогут избежать проблем. Итак, начнем.
Почему-то все считают, что на системный блок можно потратить 600-1000 долларов, а для его защиты от перепадов напряжения лишь сетевой фильтр всего за 5-7 долларов. Однако если произойдет "хороший" скачек напряжения, от красавца компьютера останутся одни воспоминания. Поэтому лучше всего поставить блок бесперебойного питания. Очень полезная вещь, особенно когда наряду с постоянными скачками напряжения еще и часто выключается свет. ИБП (Источник Бесперебойного Питания) поможет сохранить и данные, и работоспособность системы (благодаря корректному завершению работы всех служб) и саму аппаратную часть.
Второе, многие «матерые» пользователи для проверки диска на ошибку предпочитают программу Scandisk от MS DOS. Найти ее можно на многих дисках-реаниматорах, а также в Windows 95 и Windows 98. Работает медленно, но надежно.
Так же, как это не странно звучит, лучше приобрести лицензионную копию операционной системы, чем пользоваться пиратской. Кто знает, каким образом «ломалась» пиратская копия системы. Возможно, кто-то и не поверит, но работает стабильнее.
Для проверки всех системных файлов можно пользоваться командой «Пуск»-«Выполнить»: sfc.exe /scannow. Возможно, потребуется указать путь к дистрибутиву операционной системы, а в случае с пиратской копией придется заново проводить процедуру взлома.
Для того чтобы не бояться перестановки ОС можно перенести папку «Мои документы» на другой диск компьютера (желательно для ОС и прикладных программ выделить отдельный диск, а музыку, игры, фильмы, документы сохранять на другом). Для этого надо кликнуть правой кнопкой мыши на папке «Мои документы» и выбрать «Свойства». Потом в окне нажать на кнопку «Переместить» и в новом окне выбрать папку на другом диске. Данная процедура перепишет значение константы, в которой содержится путь к папке «МД», на выбранный пользователем. Программы тоже будут обращаться по «новому адресу» в папку «Мои документы».
Так же хорошо бы научиться пользоваться каким-нибудь файловым менеджером, работающим под MS DOS. Тогда с помощью данного файлового менеджера можно будет переместить в безопасное место все важные данные. Работает только с дисками в формате FAT-32. Формат NTFS поддерживается небольшим перечнем программ.
И бытует такая пословица: «Информация сохранена тогда, когда она сохранена дважды». Можно ведь очень важные данные распечатать или записать на компакт диск или флешку…
P. S.: И прошу прощение за поучительность текста, хотел просто поделиться знаниями.
БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
Цитата
Александр пишет:
но 1 кг водорода - это 12 кубов, чтобы их запихнуть в автомобиль нужны страшные давления, а это тоже энергия и огромной массы топливный бак...
Так та оно так-то, но совсем не так. Еще приблизительно в 60-70-х годах в СССР велись разработки, целью которых было найти способ безопасного хранения водорода в больших количествах.
И вот в один прекрасный день этот способ был найден. Ученые научились хранить водород... в металле. Из-за очень малого размера молекулы этого "чудо-газа" она способна проникать в металлические предметы при некоторых условиях (температура, давление). Вот в то же время ученые и придумали составы и оптимальные условия, при которых процесс заполнения металла газом идет с наибольшей эффективностью.
Под условиями заполнения металла газом подразумевают давление в 1-3 атмосферы (вот с ГБО в машинах мы ездить не боимся, а с баллоном в котором давление такое как в колесе легкового автомобиля ездить страшно) и низкая температура. Для выделения газа обратно достаточно нагреть метал.
В тот же период учеными был разработан способ определения заполнения бака газом (основан на изменении электрического сопротивления). Для нагрева бака с водородом используется тепло выхлопной трубы.
Я же думаю, что такую технологию можно использовать и на электромобилях с топливными элементами. Нагреваем бак, выделяется водород, который поступает на топливные элементы, от них электричество на электродвигатель.
Еще одним преимуществом данной технологии является то, что во время поглощения водорода металлом, он превращается в порошок. Проблема образования порошка в баке была также решена учеными. Но это явление еще предлагали использовать в порошковой металлургии для измельчения металлов.
Страницы: 1