Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2014/02/11/junk/

11 февраля 2014
Российские свалки занимают четыре миллиона гектаров, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.

Как отмечает «Интерфакс», это немногим меньше, чем территория Нидерландов (4,15 миллиона гектаров), в два раза больше территории Израиля (2,07 миллиона гектаров без учета Голанских высот) и в четыре раза больше территории Кипра (0,9 миллиона гектаров). Ежегодно для размещения отходов выделяется 0,4 миллиона гектаров земли. Общий объем отходов составляет около 90 миллиардов тонн, каждый год он увеличивается на пять миллиардов тонн.

Всего, по данным аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, в России действует более тысячи полигонов для отходов, 15 тысяч санкционированных свалок, 17 тысяч несанкционированных свалок и 13 тысяч несанкционированных мест размещения мусора. Государство, отметил аудитор, не следит за окружающей средой в районе свалок и не очень эффективно ликвидирует незаконные свалки и взыскивает возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде.

Аудитор заметил, что такой размер свалок свидетельствует о несовершенстве законодательства.

В России перерабатывается менее 40 процентов промышленных и менее 10 процентов твердых бытовых отходов. Этим занимаются 40 мусоросжигательных и 243 мусороперерабатывающих завода, а сортируют мусор 53 комплекса.


коенц цитаты. Меня лично очнь удивляет почему для свалки мусора не используют заброшенные шахты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вообще самый лучший способ борьбы с отходами состоит в том чтобы их не производить. Сейчас это становится все яснее, и уже и церковь присоединилась к этому движению. Сообщение сайта http://newsoboz.org/obshchestvo/mitropolit-vladimir-viytishin-prizval-otkazatsya-ot-iskusstvennyh-04042014081500

04.04.2014
Митрополит Владимир Вийтишин призвал отказаться от искусственных цветов в церквях и на кладбищах

Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Украинской греко-католической церкви Владимир Вийтишин призвал духовенство и верующих отказаться от использования искусственных венков и цветов для украшения церквей и кладбищ, передает NewsOboz.org  со ссылкой на  УНН.

"Заботясь о Вечном добре своей паствы, апеллирую к христианскому сознанию и здравому смыслу каждого человека и настоятельно призываю отказаться от использования пластмассовых цветов для украшения храмов и кладбищ", - отмечается в его обращении к духовенству и верующим.

Митрополит указывает, что использование пластмассовой поминальной атрибутики Церковь причисляет к грехам против природы. "Украшенные неестественно яркими цветами и венками, кладбища теряют свою аутентичную атмосферу и начинают излучать человеческую суету, дефицит ощущения подлинной красоты и диктат современного потребительского общества, который пытается добраться даже к смерти", - отмечается в обращении митрополита.

Использование искусственных цветов, говорится в обращении, приводит не только к существенному загрязнению окружающей среды, но и к угрозам жизни и здоровью людей, поскольку часто во время уборки кладбищ их сжигают.

"При их сгорании выделяются различные токсичные вещества, в том числе и диоксины, которые приводят к возникновению раковых заболеваний. Таким образом, отдавая неправильно дань умершим, мы угрожаем здоровью и жизни живых людей и грешим против Божьей заповеди "не убий!", - отмечается в обращении.

Митрополит призывает во время похорон или упорядочения гробов на кладбищах брать с собой живую и искреннюю молитву, а вместо покупки пластмассовых венков или цветов - помочь морально и материально семье умершего.


конец цитаты. Хотя я в бога и не верю, но нельзя не признать что митрополит совершенно прав.
Пользователь забанен 14.10.2014
В очередной раз убеждаюсь в том, что Пингвин работает на заказ. Нет, митрополит молодец, конечно, никто не спорит.
Но когда политизированный ярый антирелигиозник начинает хвалить попа, у меня закрадываются сомнения. Что это, помутнение? Нет, холодный расчет.

Собсно говоря, церковь, заслужившая похвалу Пингвина отличилась в известных событиях известным образом и, вероятно именно поэтому удостоилась похвал при оказии. Причем очень оперативно, человечек явно руку на пульсе держит. Или может быть, существует специальный портал куда скидывают нужные "правильные" новости для тиражирования по блогам и форумам? Не знаю, но довольно интересно.
А вот другая церковь, монахи которой при известных событиях  становились живым щитом во избежание кровопролития никогда пингвиньего благоволения не получит, в этом я на 100% уверен.

Можете не оправдываться. Серебряники употребите по своему усмотрению.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Но когда политизированный ярый антирелигиозник начинает хвалить попа, у меня закрадываются сомнения. Что это, помутнение? Нет, холодный расчет.

Если бы наши попы хоть что-то полезное сделали по части экологии то я бы и их поддержал. Но пока что о том как они к экологии относятся вы можете узнать если наберете в гугле запрос:

Дворец Патриарха

- и почитаете то что откроется в той части где речь идет про экологию.
Пользователь забанен 14.10.2014
Кстати, вот как раз тоже насчет утилизации венков с кладбищ - сообщение эстонского сайта http://stolitsa.ee/65712

Открытие станции обработки отходов в Пярнамяэ
04.04.2014 11:50
В понедельник, 7 апреля, в Пярнамяэ по адресу Пярнамяэ теэ, 36 откроется новая станция обработки отходов.

Создание этой станции – часть большого проекта, охватывающего два города – Таллинн и Локса, согласно которому одна фирма  - НКО «Кескконнатеэнузед» создает две станции и перегрузочную площадку для отходов в Таллинне и одну станцию обработки отходов в Локса. Таллинские станции расположены около кладбищ Рахумяэ и Пярнамяэ, перегрузочная площадка – около кладбища Лийва.  Кроме кладбищенских отходов (венки, ветки, подсвечники  и пр.) они будут принимать и бытовые отходы.

Стоимость проекта – 2,8 миллиона евро.


конец цитаты. Это сколько же их там скопилось раз дошло до того что пришлось строить особый завод для их переработки...
Изменено: PINGVIN - 04.04.2014 17:16:36
Пользователь забанен 14.10.2014
Об организации сбора отходов в братской Белоруссии сообщает сайт

Белорусский партизан
Изменено: PINGVIN - 27.07.2014 13:56:16
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Об организации сбора отходов в братской Белоруссии сообщает сайт
А полиэтиленовые бутылки бывают?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Бывают - в них продают некоторые шампуни, серную кислоту для аккумуляторов, "Белизну", и средство "Крот" потому что это последнее представляет из себя раствор едкого натра который разъедает обычные бутылки как из стекла, так и из ПФТ-лавсана.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете