Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Нейтринная медицина., О попытках использ.в практич.медицине нейтрино.
Недавно меня поздравил с Новым Годом мой старый приятель из Новосибирского Академгородка.Разговор наш,как всегда,не ограничился вежливым формальным поводом,а перетек в заинтересованный обмен научно-техническими новостями ,которые накопились с предидущего звонка у меня и у него.Так вот,в числе прочего, мой Новосибирский коллега не утерпел похвастаться тем,что его научная группа добилась очень впечатляющих успехов в применении нейтрино в медицине.По его словам,с помощью нейтрино они добиваются даже излечения рака в запущенных стадиях болезни! Возможно,что кто то из коллег по данному форуму тоже достиг каких то результатов в медицине при помощи нейтрино.Прошу откликнуться. Видимо, все живое  как то реагирет на эту удивительную частицу!
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
с помощью нейтрино они добиваются даже излечения рака в запущенных стадиях болезни!
И все же амулеты из жабьего камня дают более надежный результат.

Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
его научная группа добилась очень впечатляющих успехов в применении нейтрино в медицине.

В журнале "ЮТ" (Юный Техник) была занятная публикация.
Один мальчик изобрел абсолютный растворительи спрашивал, как его можно запатентовать?
Ему предложили сначала запатентовать посуду, в которой это вещество можно держать.
Не судите опрометчиво.

Жутко извиняюсь, а не путает ли новосибирский приятель Алексея Константиновича нейтрино и нейтроны?
И что этот самый разговорчивый приятель понимает под "запущенной стадией": инвазию в окружающие ткани, поражение региональных лимфоузлов или отдаленное метастазирование?
Это таки три большие разницы, которые еще бывают и вместе, и по-отдельности.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
этот самый разговорчивый приятель понимает
Сомневаюсь!

Sapiens, Вы так и не ответили, почему верующий труп не поменял окраску?
Цитата
Алина пишет:
почему верующий труп не поменял окраску?
Алиночка, Вы о чем?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет: " Недавно меня поздравил с Новым Годом мой старый приятель из Новосибирского Академгородка... в числе прочего, мой Новосибирский коллега не утерпел похвастаться тем,что его научная группа добилась очень впечатляющих успехов в применении нейтрино в медицине."

Господи, на какой только вздор путинцы не канализируют деньги налогоплательщиков, лишь бы пенсии и минимальные зарплаты не повышать... Или они эти "разработки" на собственные средства ведут?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Алиночка, Вы о чем?
Цитата
Михаил пишет:
А также при мне умерла моя верующая бабушка, кстати искренне представлявшая себя нулём - просто усталый последний выдох, как будто бы уходила на покой, и цвет лица даже не изменился через сутки нахождения в тёплой квартире(было лето) - был бело-розовый "живой" цвет. Так вот эти две смерти дали мне больше мудрости, чем творчество многих писателей.
Это что?
Может летаргический сон?
Цитата
Алина пишет:
Это что?
Может летаргический сон?

Прежде всего, Михаил видел мало покойников, и то, что он наблюдал не совпало с его представлениями о смерти.

Гипотезу о летаргическом сне оставим в покое: есть объективные признаки смерти, легко определяемые без сложной аппаратуры и отлично известные любой медсестре, не говоря уж о враче.

Относительно цвета кожных покровов надо судить в каждом случае отдельно, тут есть много обстоятельств, о которых нам Михаил не поведал.
В качестве крайнего примера: умершие от отравления цианидами или угарным газом имеют очень розовую кожу.
В первом случае: блокада клеточных цитохромов прекращает диссоциацию оксигемоглобина, и кровь остается алой даже в венах.
Во втором: карбоксигемоглобин имеет алый цвет, даже более насыщенный, чем у оксигемоглобина, но в отличие от него крайне медленно диссоциирует.

Врядли старушку отравили, но есть достаточно естественных причин для сохранения цвета в течение суток. Религия тут не при чем.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Религия тут не при чем.
Ну почему же, а вдруг при чём. :)  Может это то самое иррациональное в рациональной упаковке, только что бы это иррациональное явно проявилось нужна статистика. :|
 Вы тут всё читаете? Еже вы такой непоколебимый атеист, то как Вы относитесь к тому, о чем тут все время Петр пишет и Михаил то же об этой иррациональности. Как бы прокомментировали статистику по изучению интуиции (Тайгер в Индигах рассказывал), которая проявляется как иррациональное?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нейтринная медицина.