№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 508 509 510 511 512 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Я не занимаюсь здесь проверкой каких-либо статей/препринтов на соответствие стандартам каких-то журналов. Вы захотели донести до меня некую информацию, но она приведена вами в неудобочитаемом  виде, об этом я вам и написала. Я специально написала вам "Не понятно, что за статистика f4", и, если вы знаете что такое f4, это должно было вам намекнуть, что я хотела бы узнать от вас, что такое f4.  Потому что узнать от вас, что такое f4 было бы быстрее и проще, чем где-то это искать. Но если вы не знаете, что такое f4, или не хотите мне помогать (настроены не дружелюбно), я, конечно, могу и поискать где-нибудь ещё (руки ещё не дошли до этой статьи), и покопаться в многочисленных рисунках, которые не только нормально не подписаны, но даже и не пронумерованы, и прочитать весь текст, по-дурацки построчно пронумерованный в Adobe Acrobat, то ли от неумения, то ли от враждебности.

Цитата
Сказано же прямо в 7й строчке абстракта : "genome-wide SNP data
Вот именно, что абстракта. И не понятно, те ли это аллели, что отвечают за течение болезни ковид-19.
Цитата
А при чём тут вообще ковид? Вопрос был о том, есть ли у китайцев, японцев и коренных американцев гены неандертальцев.
Как это при чем? А мы здесь что обсуждаем? Мы обсуждаем, есть ли гены, влияющие на тяжелое течение ковида и на смертность от ковида. В первой статье мы выяснили, что есть, и что эти гены пришли к современным людям от неандертальцев, и в меньшем количестве от денисовцев. Дальше возник вопрос, как распространены эти опасные гены в современном мире, в каких странах больше, в каких меньше, и в каких странах их нет. А не вопрос, "Есть ли вообще гены неандертальцев у китайцев, японцев и др.". Да, вообще, гены неандертальцев есть, и вы с ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН это показали. Но генов неандертальцев существенно меньше, денисовцев ещё меньше. Вероятно, именно это и изображает статистика f4 на вашем рисунке. Настолько меньше, что, наверное, этим можно пренебречь. Этим, скорее всего, и пренебрегли на Рис.3 из первой статьи. Ещё много вопросов осталось, например, как часто опасные гены встречаются у индивидуумов разных народов, и у россиян, что не мало важно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Я специально написала вам "Не понятно, что за статистика f4", и, если вы знаете что такое f4, это должно было вам намекнуть, что я хотела бы узнать от вас,

"Дай человеку ответ на вопрос - и он задолбает тебя вопросами. Покажи человеку, где найти ответы на его вопросы - и он будет век тебе благодарен"

Цитата
Olginoz пишет:
Я специально написала вам "Не понятно, что за статистика f4", и, если вы знаете что такое f4, это должно было вам намекнуть, что я хотела бы узнать от вас,

"Дай человеку ответ на вопрос - и он задолбает тебя вопросами. Покажи человеку, где найти ответы на его вопросы - и он будет век тебе благодарен"

The f4-statistic was introduced by Reich et al. (2009) and is a powerful measure to distinguish introgression from incomplete lineage sorting, based on allele frequencies of four populations. With populations A, B, C, and D, and the assumed population topology (A,B),(C,D), the f4-statistic is calculated as the product of the difference of allele frequencies between A and B, and between C and D. Thus, if at a particular SNP, the frequency of the base "G" was 0.4 in population A, 1.0 in population B, 0.2 in population C, and 0.0 in population D, the f4-statistic for this SNP would be (0.4-1.0)x(0.2-0.0) = -0.6x0.2 = -0.12. With more than one SNP, the f4-statistic of the whole data set is simply the mean of the f4 values of all individual SNPs. What's interesting about this measure is that under incomplete lineage sorting alone, the allele frequency differences between A and B should be independent of those between C and D, and the f4-statistic should thus be zero. If there is introgression however between the two pairs of populations (e.g. A introgressed into C), this would lead to non-zero f4 values.

Reich D, Thangaraj K, Patterson N, Price AL, Singh L (2009) Reconstructing Indian population history. Nature 461, 489-494.
СПАСИБО! Я вряд ли нашла бы это сама, на английском, и удивляюсь, как и где вы находите любую  информацию, да ещё так быстро. Повторюсь словами Случайного Прохожего: "Гениально!" Не можете же вы всё знать и помнить, тем более не по своей специальности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска интересуется:
А вы никак прививку от Ковида сделали? Или мне это показалось?  
Вообще-то нет. В силу разных причин.

Тем не менее эксперимент на себе продолжаю. Просто с целью контроля ситуации и сравнения результатов. По окончании пандемии посмотрим что получилось.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Понравилась такая идиома инфекция пока с нами. Тем не менее имеется положительная динамика --- разрабатываются новые вакцины против очередного варианта ковидлы, снижается количество выявленных случаев заражений, откуда то  появляется всё больше желающих привиться.
________________________________________________________
Изменено: Игорь Кожухов - 30.11.2021 14:44:10
Вместе мы выстоим а порознь падём
Так, поскольку сейчас это наиболее посещаемый топик, напишу еще и сюда.

В движке форума изменения. Многих "выкинуло", и теперь надо ауторизоваться заново. Однако, СТАРЫЕ ЛОГИНЫ НЕ РАБОТАЮТ! Чтобы войти, теперь вместо логина надо использовать адрес электронной почты!
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH
В движке форума изменения. !
А подумалось вирус )))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
А подумалось вирус
С этим вирусом вообще странная ситуация. Забудем на пару минут о пользе и не обходимости вакцинации. Существует более парадоксальная ситуация. Перед 19 сентября 2021 года количество выявленных по запаху случаев плавно снижалось. После моего добровольного  возвращения на форум НиЖ из недельной помывки в бане количество выявленных по запаху случаев вдруг резко пошло вверх более чем 42,000 случаев в сутки. Здесь явно что-то пошло не так. :)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
... эксперимент на себе продолжаю.
Вы, прям, как наши русские ученые, - см. внизу. Правда, - Вы наоборот.  Но ведь тоже-же-ж во имя науки. :)
Цитата
Больше всего смертельных опытов поставили на себе инфекционисты. В 1888 г. русский микробиолог Николай Гамалея предложил защищаться от холеры мёртвыми холерными бациллами. И в доказательство теории принял смертельный коктейль вместе с женой. Затем его порыв подхватили коллеги - Илья Мечников и другие. Мечников, к слову, испытывал на себе ещё тиф и сифилис. Так была найдена вакцина.
Петр Тайгер, Старожил, Cообщений: 12743,
Баллов: 112, Регистрация: 29.11.2006
.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, одна
Страницы: Пред. 1 ... 508 509 510 511 512 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее