Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 474 475 476 477 478 ... 517 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Вася из Минска пишет:
мужчины не любят тех женщин, которые не слушаются их
Не тот случай. В данном случае речь идет о женщине, которой очень хочется находиться на тонкому льду на реке, и она жалуется, что лед вот-вот может проломиться, а сестра уже и утонула. Но когда ей говорят, что безопаснее не подвергать себя такому риску, уйти со льда, то вместо этого она начинает ссылаться на опасность повстречать на берегу крокодилов, которые на лед уж точно не сунутся, так что лучше она постоит здесь. Ну и продолжает жаловаться на то, как ей страшно провалиться в холодную реку, ведь лед все тоньше.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Текущая статистика по вакцинации на 21.10.2021 (Россия)
Цитата
Население 146 016 тыс.
Количество вакцинированных   52 015 298   - 35,62 %
Полностью вакцинировано           47 428 371   - 32,48 %
Всего вакцинаций                           99 443 669

Количество вакцинированных — общее количество людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины
Полностью вакцинировано — общее количество людей, получивших все дозы, предписанные протоколом вакцинации
Всего вакцинаций — общее количество введенных доз (количество разовых доз может не равняться общему количеству вакцинированных людей — в зависимости от протокола вакцинации люди могут получать несколько доз)

Оперштаб начал публиковать данные об уровне коллективного иммунитета
Цитата
Отмечается, что вакцинация первым компонентом противокоронавирусного препарата произведена 53 511 786 раз, вакцинация полного цикла — 49 161 150 раз. Уровень коллективного иммунитета в России в настоящее время составляет 45,7 процента.

Здесь несколько иные данные по количеству вакцинированных по сравнению с предыдущей таблицей, но это не сильно изменит показатель в процентном выражении и потому их я учитывать не стану для простоты дальнейших рассуждений.

По состоянию на 22 октября (Россия)
Цитата
Выявлено случаев 8 168 305

Это примерно 5,6%  от численности населения 146 016 000 (Россия).
Это значит, что примерно 5,6% населения в России переболели короновирусом и приобрели антитела против заболевания короновирусом (хотя как и после болезни, так и после прививки можно заболеть короновирусом в неопасной форме). И потому, наверное, эти переболевшие могут быть прибавлены к тем, кто вакцинировался от короновируса, чтобы быть в статистике (в процентном выражении) коллективного иммунитета в России. Я так понимаю.

Откуда такой процент 45,7%? Если взять полностью вакцинированных обеими компонентами «Полностью вакцинировано» 32,48 % и прибавить к ним 5,6%, то никак 45,7% не получится. Даже если взять общее «Количество вакцинированных» 35,62 % и прибавить к ним те же 5,6%, то тоже никак 45,7% не получится.

Если сложить 32,48 % + 35,62 %  = 68,1%, что тоже не 45,7%.
Если сложить 32,48 % + 35,62 %  = 68,1% +5,6%, что тем более не 45,7%.

В общем эти 45,7% для меня не понятно откуда были высчитаны.
Возможно кто-то знает, хотя бы примерную схему расчёта этих процентов уровня коллективного иммунитета.
Изменено: Вася из Минска - 22.10.2021 16:54:18
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ну там одни считают от всего населения, другие - от взрослого.
Не простое это дело во время Пандемии ходить в аптеку. Аптека, как я считаю, самое опасное в смысле вероятности заражения кроновирусом место (если не принимать в расчёт «красные зоны» в больницах и места массовых скоплений народа на всяких массовых спортивных, развлекательных, ярмарочных, увеселительных и т.п. мероприятиях). Именно туда могут беспрепятственно проходить и те, кто и с симптомами короновируса, так и бессимптомные больные им, да и больные другими заразными болезнями могут быть. Конечно и в общественном транспорте, и в магазинах, и в банках, и в больницах, и в поликлиниках могут быть такие люди, но там и пространство помещений побольше, и вентиляция получше, и вероятность прихода их туда несколько, как я считаю, поменьше. И потому я в маленькие аптеки категорически не хожу, там порой на «пятачке» 2х3 метра стоит в очереди, дыша друг другу в затылок хоть и через маски 5-10 человек – это просто тихий ужас, какие порой люди бывают глупые и беспечные. Поэтому я хожу в аптеки, которые нормальных размеров, где 2-4 окошка продажи лекарств, где электронная очередь (я думаю, вы знаете что это такое) и есть и более менее нормальная дистанция между покупателями (пространство места ожидания своей очереди в аптеке позволяет) и более менее нормальная вентиляция. Вот и я сегодня сходил в такую аптеку. Одел, понятное дело, респиратор, поверх него медицинскую маску и зашёл в аптеку. Там «тыкнул» пальцем в автомат выдачи талона в электронной очереди, получил талон, посмотрел на табло с номерами принимаемых покупателей над окошками получения лекарств и понял, что мне стоять ещё долго и потому, чтобы не дышать аптечным воздухом вышел из аптеки на крыльцо, потом через некоторое время зашёл (главное не пропустить свою очередь) в аптеку, подождал немного своего номера очереди и подал списочек (я его заранее подготавливаю, чтобы чего не забыть, да и говорить и вдыхать аптечный воздух при этом меньше надо) в окошко. Ну а дальше всё как обычно. Но вот придя домой, я маску снял и выбросил в мусорное ведро, помыл руки с мылом, снял респиратор. Потом вынял из пакета упаковки с лекарствами и потом протёр их влажной с мылом тряпочкой и поставил на карантин на три дня, чтобы все короновирусы на упаковках с лекарствами поиздыхали и только после этого можно будет пользоваться этими лекарствами. Потом ещё раз помыл руки с мылом. А вы думаете сходить в аптеку – это просто. Ага, не те сейчас времена. И если кто-то не хочет заразиться короновирусом при походе в аптеку (да и от упаковок с лекарствами тоже), то возможно этот мой рассказ поможет ему в каких-то моментах уберечь себя от заражения.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
CASTRO:
Цитата
ну там одни считают от всего населения, другие - от взрослого.
Хорошо. Понятно. Жаль только, что это не уточняется и не объясняется при оглашении процентов Оперштабом. Оттого и создаётся впечатление у тех кто задаётся этим вопросом типа меня, что проценты взяты "с потолка".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
И вот что, - если бы не современная медицина!? Во всех смыслах этого высокого слова.

Я вверху, если кто помнит, сообщал  о том, что во вторник, 19 октября  2021 г., мы с женой, побывав у врача и получив вместе с  открытием больничных листов направление на прохождение ковидного теста и пройдя его,  в тот же день, добравшись до дома, моментально слегли в постель.  
И вот буквально только что, 23 октября 2021 г., киевское время 12:00, нам с женой  позвонили из медцентра и сообщили, что по результатам теста у нас был обнаружен коронавирус.  Поинтересовались, как проходит изоляция, как и чем  лечимся, а также задали кучу вопросов, - и как мы поняли, - в основном это были  протокольные вопросы  для статистики. Мы, естественно, поблагодарили за звонок, и даже  удалось нам с ними, как со специалистами, о том, о сём  побеседовать. Мне было интересно узнать от них вот о чем:
-- стало в первую очередь понятно, что если бы мы с женой не были дважды вакцинированы, то вполне возможно, что я это сообщение уже бы сейчас не писал, а сидели бы мы уже вместе  с женой, свесив ножки,  на каком-то одном  из белых облачков, и наблюдали бы из него за тем, что делается нынче  и далее на всем белом свете,  из которого мы, вспорхнув, улетели.
-- поняли мы  и то, что несмотря на то, что мы и вакцинированы, и плюс к тому еще   переболели  вот сейчас этим чертовым  ковидом, - это, оказывается, отнюдь не означает, что мы не заразимся ним еще раз, а возможно, что заразимся ним еще  много-много раз. Но, мол, с каждым разом течение болезни будет, и это вселяет хотя бы какую-то  определенно бодряще-призрачную надежду,  -  течение болезни с каждым новым заражением будет  всё ослабевать и ослабевать.
* * *
Как вот всё проистекало сейчас, мы с женой, честное слово, не пожелали бы даже своему злейшему врагу, объявись бы такой у нас. Но в силу того, что у нас такого, слава Богу, врага нет, мы просто желаем всем, чтобы подобная  сия чаша всех миновала. Ну её совсем! Не надо такой чаши, зачем кому-бы то ни было такая чаша?  8-)
* * *
Сейчас нам с женой  уже, конечно, полегчало, - настолько полегчало, что позволяем себе вставать, двигаться и прочее. Правда, наблюдаются некоторые побочные эффекты. Нежелательные, вестимо, эффекты. Но специалисты утверждают, что со временем они исчезнут.  
* * *
В Украине сейчас, смотрю, вакцинирование уже идет мощным ходом. Поставлена задача добиться результата в 360 000  вакцинаций в день. Только тогда, мол, к Новому году вся эта ситуация вокруг ковида в Украине сможет положить началу  достижения обнадеживающего результата.  А не как сейчас, - ожидается, что в ближайшее время дело дойдет уже почти  до 1 000 смертей от ковида в Украине в сутки.      
Вчера, в пятницу, 22 октября 2021 г.,  в Украине за сутки  против ковида было привито 289 468 человек. Это рекордный показатель с начала кампании по вакцинации.
.
Изменено: Петр Тайгер - 23.10.2021 16:51:53
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр Тайгер:
Цитата
нам с женой  позвонили из медцентра и сообщили, что по результатам теста у нас был обнаружен коронавирус.
…………
Сейчас нам с женой  уже, конечно, полегчало, - настолько полегчало, что позволяем себе вставать, двигаться и прочее.

Желаю Вам скорейшего выздоровления. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Вы пошли в магазин, очки не надели, один случайный чих - и вы труп. Да, вероятность не так велика, но достаточна для ее учета, поскольку на кону ваша жизнь.

Интересно, если заразиться короновирусом можно через слизистые оболочки глаз, рта, носа, то можно ли заразиться короновирусом через слизистые половых органов, если к ним прикасаться не мытыми, например, после или во время похода на улицу руками? Мне думается, что этого исключить нельзя. А потому, как я думаю, следует мыть руки и перед посещением туалета, если вы перед этим были на улице, в общественном месте, таком как магазин, аптека, почта и т.п., или просто брались за предметы, на которых могли быть короновирусы – это деньги, это смартфон, это ручки входных дверей, это ключи и брелок от автомобиля и т.п., если, конечно, вы их не дезинфицировали. Вот так вот – мойте руки с мылом не только после посещения туалета, но и перед посещением оного. Так что короновирусная Пандемия, как мне представляется, ещё во многие аспекты нашей жизни внесёт свои так сказать «уточнения» и «корректировки» для тех, кто остерегается заражения короновирусом. Остальных же прошу не беспокоиться по этому вопросу.
Изменено: Вася из Минска - 23.10.2021 17:02:24
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Спасибо и Вам,  ув. Вася из Минска, и уважаемой Olginoz за ваши с ней искренние пожелания на наши с женой скорейшие выздоровления.  И передать  вам  наши с женой в свою очередь такие же пожелания в этой жизни вообще ничем не болеть, - а здравствовать и радоваться всему в ней только хорошему и такому, что всегда приносит радость.   :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Мне очень понравилось интервью с врачом-инфекционистом Игорем Стомой и потому предлагаю почитать некоторые цитата его ответов. Возможно они будут и вам интересны.

Игорь Стома: вакцина против COVID-19 снижает шансы тяжелого протекания болезни
Игорь Стома - врач-инфекционист, доктор медицинских наук, ректор Гомельского государственного медицинского университета (Беларусь).

1. Игорь Стома:
Цитата
«Действительно, среди тех, кто находится в тяжелом состоянии, кислородзависимые пациенты, пациенты в реанимациях – это в основной массе непривитые пациенты. И по разным областям, по разным данным, это, как правило, единицы. В основном цифры идут до 1%. В зависимости от того, кого мы принимаем в данной ситуации, пациенты реанимационные или пациенты стационарные. В целом это единичные пациенты привитые, которые находятся в стационаре. Более того, когда мы говорим о математике, предлагаю посчитать очень простую цифру: взять, например, в организации тех, кто привился, и тех, кто не привился. И посчитать количество заболевших среди привитых в вашей организации и среди непривитых. А дальше следующий этап математически будет заключаться в том, что мы оценим тяжесть заболевания у привитых и у непривитых. И вы увидите, что вакцина существенно влияет не только на количество, и не столько на количество, а в первую очередь на тяжесть заболевания. Я бы даже отметил: с появлением COVID-19 несколько поменялась парадигма современной вакцинологии в мире. Если раньше в отношении классических вакцин, например, против кори, мы оценивали эффективность, рассчитывая количество заболевших в группе привитых и в группе непривитых, то в отношении COVID-19 очень важна тяжесть заболевания. Если привести простой пример жизненный, то заболевание COVID-19 – это как выбросить игральные кости, на которых нарисованы цифры от 1 до 6. Цифра 1 – бессимптомной заболевание, цифра 2 – это легкий насморк, цифра 3 – пневмония, цифра 4 – кислородзависимая пневмония, цифра 5 – ИВЛ, цифра 6 – это смерть. И когда вы прививаетесь от COVID-19, вы закрашиваете на ваших игральных кубиках цифры 5 и 6, остальные остаются. Да, человек, привитый от COVID-19, может заболеть этой инфекцией, но резко снижаются шансы тяжелого течения заболевания. Это та ситуация, когда, как иногда говорят, кто-то привился и заболел. Но он заболел и выздоровел! Это принципиально важно для нас, для практикующих врачей, для его семьи. Поэтому я призываю рассматривать эффект вакцины не в отношении заболевания, а в отношении тяжести заболевания».

2. Игорь Стома:
Цитата
«Ревакцинация важна, действительно. Уже отработан Министерством  здравоохранения (Беларуси) документ, регламентирующий ревакцинацию в срок от 6 до 9 месяцев. Более того, есть четкие данные, что в первую очередь это нужно людям пожилого возраста. В частности, история в Израиле показала, что заболевают у них сейчас или пожилые люди, которым не хватило двух доз вакцины фактически, или непривитые. Поэтому в целом это важно, это нужно. И нужно говорить о том, что наши старики должны быть бустеризированы, должны получить следующую дозу. Кстати, интересные цифры озвучивались на совещании у Главы государства (Беларуси) о том, что среди всех объемных многочисленных домов постоянного пребывания пожилых людей в нашей стране привито более 90%, и на сегодняшний день всего 10 заболевших человек на все дома. Это старики, это люди глубоко пожилого и старческого возраста. Вы видите, как это работает».

3. Игорь Стома:
Цитата
«Начну с некоторой аллегории. Она заключается в том, что, если вспомнить историю, Библию, то можем сказать о Ноевом ковчеге. Когда Ной говорил о наступающем Всемирном потопе, если бы животные, которых он забирал к себе в ковчег, сказали: “Вы знаете, ковчег недостаточно исследован, мы не знаем, насколько он надежен в борьбе со Всемирным потопом. Насколько он спасет нас? Были ли какие-то клинические исследования ковчега, достаточно ли он просмолен?” На сегодняшний день в мире, по сути своей, пандемию можно сравнить с понятием Всемирного потопа. Да, вакцины разрабатываются и исследуются быстро, ускоренными темпами. Но они уже спасли сотни тысяч и миллионы жизней. И продолжают спасать. Что касается беременных женщин – к сожалению, они тяжелее болеют COVID-19, чем такие же небеременные, такого же возраста, таких же пропорций и так далее. И, к сожалению, мы видим непростые случаи заболевания COVID-19 у беременных. Это не шутки. Более того, во многих странах мира вакцинация беременных внедрена и используется. ….. То есть та ситуация, с которой столкнулись мы на сегодняшний день, что начали прививать беременных, весь мир начал это делать, это не что-то уникальное. Да, есть определенные риски. Именно поэтому это делается очень и очень обоснованно, очень и очень под контролем врача, это делается с информированных согласий, но реальные риски COVID-19 на сегодняшний день слишком высоки, чтобы думать на перспективу 10-20 лет. Хотя вы начинали разговор с фейков различных, каких-то мифов о вакцинации. На протяжении многих десятилетий в мире антивакцинальное движение подбрасывало в топку идеи о том, что "алюминий в вакцинах вызывает аутизм". В последствии это было опровергнуто и, более того, было доказано, что автор этой статьи был аффилирован, ему платили деньги за эти статьи. Поэтому каждый раз, когда появляются громкие заявления, нужно искать, кому это нужно, откуда это идет, кто за это платит. Поэтому на сегодняшний день в отношении лицензированных вакцин нет никаких доказанных данных о долгосрочных эффектах на здоровье людей».

4. Игорь Стома:
Цитата
«Есть уже данные, которые говорят о том, что комбинации различных типов вакцин несколько больше стимулируют иммунный ответ. ….. Но я бы не сказал, что это главное в сегодняшнем вопросе о вакцинации, как их комбинировать. Главное все-таки, что тот колеблющийся процент населения, который вроде бы и не против прививки, и вроде бы получил в детстве все необходимые прививки, когда его не спрашивали, и периодически от гриппа прививались. Этот колеблющийся процент населения необходимо убедить, рассказать. Где-то своим примером показать, где-то данными. И еще раз хочу подчеркнуть, что не хотелось бы в нашу эру дилетантизма ориентироваться на какие-то вбросы. Есть хорошая фраза: лучше воспринять мнение неопытного врача, чем мнение опытного ботаника».
Изменено: Вася из Минска - 23.10.2021 17:14:17
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 474 475 476 477 478 ... 517 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее